눈 떨림 마그네슘 및 칼륨 음식 BEST 9

눈 떨림 마그네슘 및 칼륨 음식 BEST 9

신체에서 주로 필요한 필수 미네랄은 마그네슘과 칼륨이다. 특히, 눈 떨림이 심해질 때는 마그네슘이 많이 들어있는 음식을 먹는 것이 좋다. 연구에 따르면, 전 세계 3% 이상이 적당한 마그네슘 및 칼륨을 섭취하지 못하는 것으로 밝혀졌다.

눈 떨림이 느껴질때마다 섭취할 때는 이미 늦었다. 미리미리 보충하는 것이 좋다. 커피 대체할 음료와 같이 섭취하는 것이 좋으며, 연예인 피부 모닝루틴을 따라하는 것도 좋다.

이 글을 통해 눈 떨림 마그네슘 및 칼륨 음식 BEST 9에 대해서 알아보자.

 

1. 흰 콩

1. 흰 콩

콩과 렌즈콩은 눈 떨림이 있는 경우 마그네슘과 칼륨이 풍부한 음식 중의 하나이다. 많은 양의 티아민, 엽산, 철, 마그네슘 및 망간이 들어있으며 식물 기반 단백질의 훌륭한 공급원이다.

콩의 높은 섬유질과 항산화 성분은 염증을 줄여주고, 결장 건강을 개선하여 심장병과 당뇨병 위험을 줄여주는데 도움을 준다. 또한, 매일 섭취량을 늘리는 경우 뇌졸중의 위험을 21% 감소시켜 준다.

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2. 감자와 고구마

2. 감자와 고구마

흰 감자는 영양이 풍부한 야채가 아니지만, 마그네슘과 칼륨이 들어있는 음식이다. 또한, 고구마도 훌륭한 공급원으로써 일일 섭취량의 약 20%를 제공하기도 한다.

비타민c, 비타민b6 및 망간이 높으며 고구마의 경우 비타민A의 일일권장량의 거의 4배가 높은 양을 제공한다.

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3. 사탕무

3. 사탕무

사탕무는 한 컵의 약 일일 섭취량의 11%가 들어있다. 또한, 엽산 및 망간이 풍부하여 산화 방제지로도 작용하며 산화 손상 및 염증 퇴치에 도움이 될 수 있다.

사탕무는 질산염이 많아 혈관 기능, 고혈압 및 운동능력을 향상해 준다. 칼륨 함량은 혈관 기능을 향상할 뿐만 아니라 심장병의 위험을 감소시켜 주는 역할 또한 한다.

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4. 시금치

4. 시금치

시금치는 영양가가 높은 야채이다. 시금치 1컵에 약 일일 섭취량의 18%를 제공한다. 또한, 비타민A, 비타민K, 칼슘 및 망간이 풍부하다. 대표적인 시금치 효능으로 신진대사, 시력건강, 뼈건강 및 면역체계에 도움이 된다.

시금치와 같은 채소에는 산화방지제가 풍부한데, 연구에 따르면 시금치를 섭취하는 것만으로도 항산화 능력이 거의 30% 증가했다는 결과가 있다. 눈떨림에도 도움이 되는 음식이다.

 

5. 스위스차드

5. 스위스차드

스위스 차드는 마그네슘 및 칼륨이 약 일일 권장량의 21%가 함유되어 있다. 비타민a, 비타민k, 비타민c 등이 풍부하여 철분, 마그네슘, 망간 및 섬유질을 함유하고 있다. 

시금치와 마찬가지로 항산화제 역할을 하는 식물 화합물이 풍부하여 자주 섭취하는 경우 몸에 매우 좋다.

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6. 토마토

6. 토마토

토마토는 눈떨림 방지에 좋은 마그네슘 및 칼륨이 풍부한 음식이다. 하루 권장량의 약 17%가 함유되어 있으며, 비타민A, C, E, B6 및 구리를 포함해 다른 비 탐 니 과 미네랄이 풍부하다.

또한, 리코펜과 같은 유익한 식물 화합물이 함유되어 염증 및 전립선 암을 예방해 준다. 연구에 따르면, 특히 신진대사 증후군을 가지고 있는 환자에게 좋은데 염증, 혈관기능장애 및 인슐린 저항성을 크게 향상한 겨롸가 있다.

칼륨과 리코펜이 심장질환 위험에 효과가 있으며 토마토는 심장건강을 위해 충분한 음식이다.

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7. 오렌지 및 오렌지주스

7. 오렌지 및 오렌지주스

오렌지와 같은 감귤류 과일은 비타민c가 주로 높지만, 마그네슘 및 칼륨도 풍부하다. 일일 권장량의 약 11%를 제공하고 있으며 엽산, 비타민a, 티아민 및 산화방지제가 풍부하다. 

연구에 따르면, 오렌지 혹은 오렌지주스를 정기적으로 섭취하는 경우 비타민 및 미네랄 섭취량이 높다. 또한, 자유라디칼, 염증 및 심장병 퇴치에도 도움이 되며 칼슘이 풍부하기 때문에 뼈에도 좋다는 연구결과가 있다.

비타민과 미네랄의 공급원으로는 오렌지 주스보다는 오렌지 자체를 자주 섭취하는 것을 권장하는 바이다.

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8. 바나나

8. 바나나

바나나는 눈 떨림으로 인한 마그네슘 및 칼륨이 풍부한 음식 중의 하나이다. 또한 비타민c, 비타민b6, 망간, 마그네슘, 섬유질 및 산화방지제가 풍부하며 저항성 전분이 있어 혈당을 조절하고 장을 건강하게 개선해 준다.

대추야자 효능 또한 동일하며 글루코사민과 같이 섭취하는 것도 도움이 된다.

바나나는 섭취하기도 편리하며 이동 중에도 칼륨 및 마그네슘 섭취량을 늘리고 싶다면 영양가 있는 바나나를 꼭 섭취하는 것을 권장하는 바이다.

 

9. 아보카도

9. 아보카도

아보카도는 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 높고 섬유질, 산화 방지제, 비타민c, 비타민k, 비타민b6, 엽산 및 판토텐산이 풍부하다. 아보카도는 일일 권장 섭취량의 약 20%를 제공한다.

아보카도의 경우 항산화제, 건강한 지방, 섬유질 함량이 높으며 심장건강, 체중관리 및 대사 증후군에 유익하다. 아보카도를 자주 섭취하는 것이 낮은 BMI, 체중 및 허리둘레 그리고 대사 증후군의 위험을 낮춰준다.

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