대추 야자 효능 8가지 및 부작용

대추야자 효능 8가지 및 부작용

대추는 섬유질과 항산화제가 풍부하다.

영양적 이점은 뇌 건강을 지원하고 질병을 예방할 수 있다.

달콤하며 쫄깃해서 먹기에도 좋다.

마그네슘과 비타민c가 풍부해 눈 떨림을 완화시켜 줄 수 있다.

이 글을 통해, 대추야자 효능 8가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

대추 야자 효능 8가지 및 부작용
대추의 모습

 

1. 대추야자 효능: 영양가가 높다

우수한 영양 프로필을 가지고 있다.

건조되기 때문에 칼로리 함량이 대부분 신선한 과일보다 높다.

건포도 및 무화과와 같은 다른 말린 과일의 칼로리 함량과 비슷하다.

섬유질, 아침 단백질, 칼륨, 마그네슘, 구리, 망간, 철 및 비타민 b6가 풍부하다.

 

2. 섬유질 함량이 높다

충분한 섬유질을 섭취하는 것은 전반적인 건강에 중요하다.

약 7g의 섬유질이 들어 있어 섬유질 섭취를 늘리는 좋은 방법이다.

섬유질은 변비를 예방하여 소화 건강에 도움이 될 수 있다.

대변 형성에 기여하여 규칙적인 배변을 촉진한다.

섬유질은 소화를 늦추고 식사 후 혈당 수치가 너무 높아지는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있다.

식이 섬유 혹은 섬유질이 많이 섭취하자.

 

3. 질병과 싸우는 항산화 물질이 풍부하다

여러 질병 위험 감소를 포함하여 여러 건강상 이점이 있는 다양한 항산화제를 제공한다.

항산화제는 신체에 유해한 반응을 일으키고 질병을 유발할 수 있는 불안정한 분자인 자유 라디칼로부터 세포를 보호한다.

플라보노이드, 카로티노이드 및 페놀산이 풍부하다.

플라보노이드는 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 강력한 항산화제이며 당뇨병, 알츠하이머병 및 특정 유형의 암 위험을 줄이는 잠재력이 있다.

카로티노이드는 심장 건강을 증진시키는 것으로 입증되었으며 황반 변성과 같은 눈 장애 위험을 감소시킬 수 있다.

또한 항염증 특성으로 알려진 페놀산은 암과 심장병 위험을 낮추는 데 도움이 된다.

 

4. 뇌 건강 증진

뇌 기능 향상에 도움이 될 수 있다.

뇌의 인터루킨과 같은 염증 표지자를 낮추는 데 도움이 된다.

높은 수준의 경우 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환의 높은 위험과 관련이 있다.

뇌에서 플라크를 형성할 수 있는 아밀로이드베타 단백질 활동을 줄이는 데 도움이 된다.

또한 궁극적으로 뇌 세포 사멸과 알츠하이머를 최대한 완화시켜 준다.

두뇌 활성화 특성은 플라보노이드를 포함하여 염증을 감소시키는 것으로 알려진 항산화제의 함량에 기인한다.

단백질과 같이 먹어도 좋다.

 

5. 출산 원활화

출산을 더 쉽게 만든다.

이러한 과일을 먹으면 자궁경부 확장이 촉진되고 유도 분만의 필요성이 낮아질 수 있다.

연구에 따르면 매일 70~76g 대추야자를 섭취한 경우 좋은 결과를 가져다줄 수 있다.

특히 탄닌이 포함되어 있어, 에너지 수준을 유지하는 데 도움이 된다.

 

6. 천연 감미료

대추는 과일에서 발견되는 천연 당분인 과당의 공급원이다.

매우 달고 은은한 캐러멜 맛이 난다.

영양소, 섬유질 및 산화 방지제로 인해 조리법에서 백설탕을 건강하게 대체할 수 있다.

섬유질과 영양소가 많지만 여전히 칼로리가 상당히 높아 적당히 섭취하는 것이 좋다.

 

7. 뼈 건강 및 혈당 조절

인, 칼슘 및 마그네슘을 포함한 여러 가지 미네랄이 포함되어 있다.

골다공증과 같은 뼈 건강 관련 상태에 예방할 수 있는 잠재력이 있다.

낮은 혈당 지수, 섬유질 및 항산화제로 인해 혈당 조절에 도움이 될 수 있다.

따라서 이를 섭취하면 당뇨병 관리에 큰 도움이 될 수 있다.

 

8. 식단에 쉽게 추가할 수 있다

믿을 수 없을 정도로 다재다능하며 맛있는 간식으로도 만들 수 있다.

아몬드, 너트 버터 또는 부드러운 치즈와 같은 음식이 있다.

쿠키나 바와 같은 제과류로도 먹을 수 있으며, 샐러드드레싱이나 양념 소스로도 사용할 수 있다.

 

부작용

칼로리가 높고 단맛이 있어 과식을 하기 쉽다.

일일 권장량에 따라 섭취하지 않는 경우, 복통 및 설사를 유발할 수 있으니 주의하자.

대추야자 효능도 있지만 부작용도 조심하자.

 

결론

소화 개선에서 질병 위험 감소에 이르기까지 건강상 이점을 제공할 수 있는 여러 영양소, 섬유질 및 항산화제가 풍부하다.

식단에 추가하는 것도 좋으며, 다양한 요리의 천연 감미료로 사용하는 것이다.

신선한 과일보다 칼로리가 높기 때문에 적당히 먹는 것도 중요하다.

영양가가 높고 맛이 좋기 때문에 확실히 식단에 넣으면 좋다.

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