생각만큼 영양가 없을 수 있는 음식 14가지

생각만큼 영양가 없을 수 있는 음식 14가지

영양가 있는 식품을 찾기 위해서는 실제로 단순 음식을 먹어야 한다.

그러나 대부분 마케팅으로 인해 저지방, 비건, 글루텐 프리 및 저탄수화물을 섭취한다.

비타민c아침 단백질 대체품으로 섭취 못할 수 있다.

이 글을 통해, 생각만큼 영양가 없을 수 있는 음식 14가지에 대해서 알아보자.

생각만큼 영양가 없을 수 있는 음식 14가지
요거트의 모습

 

1. 생각만큼 영양가 없을 수 있는 음식: 그래놀라

수십 년 동안 그래놀라를 건강한 음식이라 생각했다.

하지만 영양가는 높기는 해도 설탕과 칼로리가 매우 높다.

최적의 건강을 위해서는 첨가당 섭취를 제한하는 것이 가장 좋다.

첨가당을 너무 많이 섭취하면 성인과 어린이 모두에게 많은 건강 상태의 위험이 증가할 수 있기 때문이다.

특히 비만, 지방간 및 심장 질환을 유발할 수 있다.

눈 떨림에는 좋을 수 있다.

 

2. 맛을 낸 요구르트

요구르트는 건강에 좋은 선택일 수 있지만 무가당 요구르트를 선택하는 것이 좋다.

맛을 낸 요구르트는 적은 양에도 놀라운 양의 설탕을 함유할 수 있다.

 

3. 단백질 음료 및 바

많은 사람들은 음식이나 음료의 단백질 함량이 높을수록 더 건강하다 생각할 수 있다.

그러나 단백질 바나 단백질 셰이크는 생각보다 건강하지 않을 수 있다.

따라서 여분의 단백질이 필요한 경우 실제 음식에서 섭취하는 것이 좋다.

 

4. 스포츠 음료 및 에너지 음료

에스포츠 음료와 에너지 음료를 마케팅하지만 대부분 살마들에게 불필요하다.

첨가된 설탕, 인공 색소, 카페인과 같은 다량의 각성제가 필요하다.

운동선수에게는 필요하지만 정상적인 활동을 하는 사람들에게는 필요 없다.

 

5. 글루텐 프리 음식

글루텐 관련 장애가 있는 사람은 글루텐을 피해야 한다.

글루텐 프리라고 해서 함유 식품보다 건강에 좋은 것은 아니다.

다른 스낵과 마찬가지로 칼로리와 설탕이 포함되어 있다.

특히 단백질, 섬유질, 특정 비타민 및 미네랄 함량이 낮은 경향이 있다.

 

6. 일부 저지방 및 무지방 제품

음식에 지방이 적다고 해서 더 건강한 선택이라는 의미는 아니다.

대부분 맛 손실을 보충하기 위해 저지방 및 무지방 제품에서 지방으로 설탕으로 대체하는 경우가 많다.

지방은 포만감을 지원하고 음식을 더 즐겁게 먹을 수 있도록 하는 다량 영양소이다.

지방은 식단의 필수적인 부분이며 영양가 있는 고지방 식품을 섭취하면 지방의 이점을 얻을 수 있다.

 

7. 아침 시리얼

아침 시리얼은 정제된 곡물로 만들어지며 단백질 및 섬유질과 같은 포만감을 주는 영양소가 부족하고 첨가당이 매우 높을 수 있다.

특히 설탕이 첨가되어 있어, 고혈압 및 트리글리세리드 수치를 포함하여 심장 질환 및 심장 질환 위험 요소의 위험 증가와 관련이 있다.

 

8. 일부 식물성 기름

신체가 기능하기 위해 에이코사펜타엔산 및 도코사헥사엔산과 같은 오메가 6 지방과 오메가 3 지방산이 모두 필요하다.

연구에 따르면 오메가 6대 오메가 3 비율의 이러한 불균형은 전신 염증과 관련이 있으며 질병 위험에 기여할 수 있다.

 

9. 미리 만들어진 스무디

집에서 만든 스무디는 과일과 채소의 소비를 늘리는 영양가 있는 선태이다.

그러나 미리 만들어진 스무디는 ㅇ머청난 양의 칼로리와 설탕이 포함되어 있다.

 

10. 다이어트 소다

다이어트 소다에는 설탕이 없고 일반적으로 칼로리가 0이지만 정기적으로 마시는 경우 특정 건강 문제가 발생할 수 있다.

예를 들어, 뱃살, 혈당, 혈압 및 혈중 지방 수치 증가를 포함한 증상 그룹인 대사 증후군의 위험이 높아진다.

음식에 대한 뇌 반응을 변화시켜 칼로리가 높은 과자와 같은 맛이 좋은 음식에 대한 욕구를 증가시킨다.

 

11. 일부 식물성 육류 제품

식물 중심 식단을 따르고 고기를 덜 먹음녀 전반적인 건강과 환경에 도움이 될 수 있다.

그러나 일부 완전 채식 및 식물성 육류 대체 제품에는 초가공 재료, 소금, 설탕 등이 들어 있다.

 

12. 프로즌 요구르트

프로즌 요구르트는 맛있을 수 있지만 일반 아이스크림보다 항상 더 건강한 선택은 아니다.

냉동 요구르트는 일반적으로 아이스크림보다 지방이 적지만 첨가당이 매우 높을 수 있다.

상당한 양의 설탕을 추가하고 디저트 칼로리 수를 높일 수 있는 다양한 고칼로리, 설탕 토핑을 제공한다.

 

13. 요구르트로 덮인 프레즐과 건포도

프레즐 및 건포도와 같은 요구르트로 덮인 스낵은 대부분 건강식품 매장에서 판매되며 때로는 초콜릿으로 덮인 스낵보다 더 건강한 선택으로 판매된다.

그러나 설탕과 칼로리가 많은 것으로 알려졌다.

 

14. 일부 식물성 우유

일부 식물성 우유는 훌륭한 대안이 될 수 있지만, 특히 유제품에 내성이 없는 사람들에게는 견과유가 생각보다 건강에 좋지 않을 수 있다.

병에 명시적으로 명시되어 있지 않는 한 대부분 식물성 우유에는 맛을 개선하기 위해 설탕이 첨가되어 있다.

 

결론

식품 회사가 건강한 것으로 간주하지만 영양가 없는 마케팅일 뿐이다.

전반적인 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 기타 성분이 많다는 것을 조심하자.

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