과식하면 해로운 음식 8가지

과식하면 해로운 음식 8가지

슈퍼 건강식품이 많이 있다.

그러나 더 많은 것이 항상 좋은 것은 아니다.

비타민c아침 단백질 대체품을 먹는 것이 좋다.

어떤 음식은 적당히 섭취하면 몸에 좋을 수 있지만 다량 섭취하면 심각하게 해로울 수 있다.

과식하면 해로운 음식 8가지
커피의 모습

 

1. 과식하면 해로운 음식: 오메가 3와 어유

오메가 3 지방산은 우리 건강에 필수적이다.

신체의 염증과 싸우고 뇌 발달에 중요한 역할을 하며 심장 질환의 위험을 줄인다.

대부분 식단은 오메가 3이 적기 때문에 보충제가 인기를 얻고 있다.

생선, 생선 간 및 조류에서 생산되는 오메가 3 캡슐이 포함된다.

너무 많은 오메가 3은 해로울 수 있다.

또한 비타민 A를 과도하게 섭취하게 되어 비타민 a 독성을 유발할 수 있다.

눈 떨림에는 좋다.

 

2. 참치 통조림

참치는 일반적으로 매우 건강한 것으로 간주되는 지방이 많은 생선이다.

오메가 3 지방산의 좋은 공급원이며 단백질 함량이 매우 높다.

메틸수은이라는 환경오염 물질이 많다.

건강에 악영향을 미칠 수 있는 신경학적 독소이다.

발달 지연, 시력 문제, 조정 부족, 청력 및 언어 장애를 유발할 수 있다.

 

3. 계피

계피는 맛있고 널리 사용되는 항신료로 약효가 있을 수 있다.

항산화 물질이 풍부하고 염증과 싸우고 혈당 수치를 낮추는 것과 관련이 있다.

심장병, 당뇨병, 암 및 신경변성 질환의 위험 감소와 관련이 있다.

그러나 쿠마린이라는 화합물이 다량 함유되어 있어 간 독성 및 암을 유발할 수 있다.

 

4. 육두구

육두구는 매우 독특한 맛을 지닌 향신료이다.

항정진성 물질인 미리스티신이라는 화합물이 들어 있다.

건강에 영향을 주지 않고 식사에 풍미를 더한다.

발작, 심장 부정맥, 메스꺼움, 현기증, 토즈 및 환각이 포함된다.

 

5. 커피

커피는 항산화제와 기타 활성 화합물이 풍부한 음료이다.

간 질환, 제2형 당뇨병 및 신경퇴행성 질환의 위험 감소를 포함하여 수많은 건강상 이점과 관련이 있다.

일반 커피의 활성 성분은 카페인이며 각 컵에는 평균 80~120mg가 들어있다.

그러나 과도하게 섭취하는 경우 신경계를 압도하여 불면증, 신경과민, 짜증, 위경련, 심계항진 및 근육 떨림을 유발할 수 있다.

 

6. 간

간은 가장 영양가가 높은 기관이다.

철분, B12, 비타민 A 및 구리와 같은 많은 필수 영양소가 풍부하다.

비타민 A는 지용성 비타민으로 우리 몸에 저장된다.

따라서 과잉 섭취 시 비타민 A 독성 증상이 나타날 수 있다.

하지만 구리를 너무 많이 섭취하면 독성이 발생한다.

산화 스트레스와 신경퇴행성 변화로 이어질 수 있으며 알츠하이머병의 위험을 증가시킬 수 있다.

 

7. 십자화과 야채

십자화과 야채는 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 케일, 양배추 및 콜라드 그린을 포함하는 채소류이다.

암 및 심장병 위험 감소와 같은 많은 건강상 이점과 관련이 있다.

티오시안산염이라고 하는 이러한 채소의 화합물은 요오드를 흡수하는 신체의 능력을 방해할 수 있다.

갑상선기능저하증이라는 상태에 기여할 수 있다.

 

8. 브라질 너트

브라질너트는 셀레늄의 최고의 식이 공급원 중 하나이다.

필수 미량 원소이지만 다량으로 섭취하면 독성을 나타낼 수 있다.

독성의 증상으로는 머리카락과 손톱의 손실, 소화 문제 및 기억력 장애가 있다.

 

결론

위 목록에 있는 음식들은 매우 건강하다.

그러나 어떤 것이 소량으로 건강하다 해서 많이 먹으면 좋은 것은 아니다.

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