암 치료 중 먹으면 좋은 과일 종류 12가지
- 헬스피드
- 2023. 7. 29. 11:18
암 치료 중 먹으면 좋은 과일 종류 12가지
암 치료를 받고 있거나 회복 중이라면 건강한 음식으로 배를 채우는 것이 중요하다.
과일을 포함한 특정 식품에는 종양 성장을 늦추고 치료의 특정 부작용을 줄여 회복을 용이하게 하는 화합물이 포함되어 있다.
비타민c가 풍부한 음식이나 아침 단백질 대체품도 많다.
이 글을 통해, 암 치료 중 먹으면 좋은 과일 종류 12가지에 대해서 알아보자.
1. 암 치료 중 먹으면 좋은 과일 종류: 블루베리
블루베리는 섬유질, 비타민 C, 망간을 1인분에 많이 함유하고 있는 영양 강국이다
항산화제가 풍부하고 암과 싸우는 효과가 있다.
암 치료 및 회복 중에 경험하는 기억력 및 집중력 문제를 설명하는 데 사용되는 용어인 화학 요법 뇌를 완화하는 데 도움이 될 수 있다.
2. 오렌지
오렌지는 감귤류 과일의 일반적인 유형으로 달콤한 맛, 생생한 색상 및 뛰어난 영양소 프로필로 선호된다.
비타민 C 일일 요구량을 충족하거나 초과할 수 있으며 티아민, 엽산, 칼륨과 같은 다른 중요한 영양소도 공급할 수 있다.
면역에 중요한 역할을 하며 암 치료 중 및 후에 면역 체계를 강화하는 데 도움이 된다.
암세포의 성장과 확산을 감소시키고 특정 유형의 암에 대한 치료제 역할을 할 수 있다.
철분 흡수도 높일 수 있다.
눈 떨림에도 좋다.
3. 바나나
바나나는 암에서 회복 중인 사람들에게 훌륭한 식이 첨가물이 될 수 있다.
삼키는 데 어려움이 있는 사람들도 먹을 수 있으며 비타민 B6, 망간 및 비타민 C를 포함한 많은 중요한 영양소의 공급원이다.
펙틴이라는 섬유질이 포함되어 있아 암 치료로 인한 설사를 경험하는 사람들에게 유익할 수 있다.
칼륨이 풍부하기 때문에 설사나 구토로 손실된 전해질을 보충하는 데에도 도움이 된다.
4. 자몽
자몽은 항산화제, 비타민, 미네랄이 풍부한 영양가 높은 과일이다.
풍부한 양의 비타민 C, 프로비타민 A 및 칼륨을 제공하는 것 외에도 리코펜과 같은 유익한 화합물이 풍부하다.
리코펜은 강력한 항암 특성을 가진 카로티노이드이다.
5. 사과
사과는 가장 인기 있는 과일 중 하나일 뿐만 아니라 가장 영양가도 높은 과일 중 하나이다.
섬유질, 칼륨 및 비타민 C가 풍부하여 암 회복에 도움이 될 수 있다.
섬유질은 규칙성을 촉진하고 소화관을 통해 계속 움직일 수 있다.
칼륨은 체액 균형에 영향을 미치고 일부 유형의 화학 요법의 일반적인 부작용인 체액 저류를 예방하는 데 도움이 된다.
마지막으로, 비타민 C는 항산화제 역할을 하여 면역 기능을 지원하고 암세포 성장을 억제한다.
6. 레몬
모든 서빙에 풍부한 비타민, 미네랄 및 항산화제를 제공한다.
특히 비타민 C가 많지만 약간의 칼륨, 철, 비타민 B6도 함유하고 있다.
여러 유형의 암세포 성장을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
우울증과 불안을 퇴치할 수 있으며 기분을 좋게 하고 스트레스와 싸울 수 있다.
7. 석류
석류는 맛있고 영양가가 풍부하며 건강상 이점이 있다.
비타민 C와 섬유질이 풍부할 뿐만 아니라 비타민K, 엽산 및 칼륨이 있다.
기억력이 향상되어 화학 요법으로 인한 집중력 장애를 받는 사람들에게 도움이 될 수 있다.
8. 멀베리
멀베리는 무화과, 빵나무 열매와 같은 과에 속하는 다채로운 과일이다.
많은 전통적인 형태의 의학에서 암을 치료하는 데 사용되어 왔으며 새로운 연구에서 잠재적인 암 싸움 효과를 확인하기 시작했다.
비타민 C와 철분이 모두 풍부한 몇 안 되는 과일 중 하나로 빈혈을 예방한다.
면역 기능을 강화하고 암세포를 죽이는 것으로 밝혀진 리그닌은 식물성 섬유질이 풍부하다.
9. 배
다재다능하고 풍미가 풍부하며 건강한 식단이다.
영양가가 높으며 섬유질, 구리, 비타민 C 및 K를 공급한다.
면역 기능에 중심적인 역할을 하며 감염에 대한 신체의 민감성을 줄여 암 치료에 도움이 될 수 있다.
강력한 항암 효과가 있다.
10. 딸기
딸기는 비타민 C, 엽산, 망간 및 칼륨이 풍부하고 펠라고니딘과 같은 항산화 화합물이 풍부하다.
인상적인 영양소 프로필을 자랑하는 것 외에도 암 회복에 특정한 몇 가지 이점을 제공할 수 있다.
유방암세포를 죽이고 종양 성장을 차단하는 데 도움이 된다.
11. 체리
체리는 복숭아, 자두, 살구와 같은 속에 핵과의 일종이다.
비타민 C, 칼륨, 구리를 풍부하게 공급한다.
베타카로틴, 루테인, 제아잔틴과 같은 항산화제의 좋은 공급원이며 모두 건강에 도움이 될 수 있다.
항산화제가 암세포의 성장을 늦추는 데 도움이 될 수 있다.
12. 블랙베리
블랙베리는 달콤하면서도 약간 쓴 맛을 낸다.
비타민 C, 망간, 비타민k가 풍부하다.
엘라그산, 갈산, 클로로겐산을 포함한 다양한 항산화제를 함유하고 있다.
DNA 손상을 방지하고 자유 라디칼이라고 하는 유해한 화합물을 중화하며 암세포 성장과 확산을 늦출 수 있다.
뇌 건강을 유지하고 기억력 향상해 잠재적으로 화학 요법의 특정 부작용을 예방할 수 있다.
결론
특정 과일을 먹으면 특히 암 치료 중과 치료 후에 건강에 상당한 영향을 미칠 수 있다.
성장과 싸우는 데 도움이 되는 항산화제를 제공하여 부작용을 완화하는 데 도움이 되는 다른 건강상 이점을 제공한다.
같이 보면 좋은 글