타로 뿌리 효능 7가지 및 부작용

타로 뿌리 효능 7가지 및 부작용

타로 뿌리는 원래 아시아에서 재배되었지만 이제는 전 세계에서 찾을 수 있다.

은은하게 단맛이 나고 감자와 비슷한 식감이 있다.

섬유질 및 기타 영양소의 훌륭한 공급원이며 혈당 관리 개선, 내장 및 심장 건강을 포함한 다양한 잠재적인 건강상 이점이 있다.

비타민c아침 단백질로도 좋다.

이 글을 통해, 타로 뿌리 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

타로 뿌리 효능 7가지 및 부작용
타로 뿌리 효능 및 부작용

 

1. 타로 뿌리 효능: 섬유질 및 기타 중요한 영양소가 풍부하다

익힌 타로 1컵에는 대부분 탄수화물인 187칼로리가 있으며 단백질과 지방은 각각 1g 미만이다.

섬유질, 망간, 비타민 B6, E, 칼륨, 구리, 비타민C, 인 및 마그네슘이 풍부하다.

다양한 영양소가 있다.

안구 질환인 눈 떨림에도 좋다.

 

2. 혈당 조절에 도움이 될 수 있다

녹말이 많은 채소이지만 혈당 관리에 유익한 두 가지 유형의 탄수화물인 섬유질과 저항성 전분을 함유하고 있다.

섬유질은 인간이 소화할 수 없는 탄수화물이다.

흡수되지 않기 때문에 혈당 수치에 영향을 미치지 않는다.

다른 탄수화물 소화 및 흡수 속도를 늦추어 식후 혈당 급상승을 방지한다.

 

3. 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다

섬유질과 저항성 전분은 또한 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

섬유질을 더 많이 섭취하는 사람들은 심장병 발병률이 낮은 경향이 있다.

연구에 따르면 하루에 10g 더 섭취할 때마다 심장병으로 사망할 위험이 17% 감소했다.

섬유질의 콜레스테롤 저하 효과 때문일 수 있다.

콜레스테롤을 낮추고 심장병 위험 감소와 관련된 저항성 전분을 제공한다.

 

4. 항암 속성을 제공할 수 있다

암 위험 감소 가능성을 포함하여 다양한 건강상 이점이 있는 폴리페놀이라는 식물 기반 화합물이 포함되어 있다.

타로 뿌리에서 발견되는 주요 폴리페놀은 케르세틴으로 양파, 사과, 차에도 다량 존재한다.

퀘르세틴이 암세포 사멸을 유발하고 여러 유형의 암 성장을 늦출 수 있다.

암과 관련된 과도한 자유 라디칼 손상으로부터 신체를 보호하는 강력한 항산화제이다.

유방암 및 전립선암세포의 확산을 막을 수 있다.

 

5. 체중 감량에 도움이 될 수 있다

섬유질의 좋은 공급원으로 132g 정도 함유하고 있다.

섬유질을 더 많이 섭취하는 사람들은 체중과 체지방이 적은 경향이 있다.

위장 비우기를 늦추기 때문에 포만감을 더 오래 유지하고 하루 종일 섭취하는 칼로리 수를 줄일 수 있다

시간이 지남에 따라 체중 감소로 이어질 수 있다.

 

6. 장에 좋다

타로 뿌리에는 섬유질과 저항성 전분이 풍부하기 때문에 장 건강에도 도움이 될 수 있다.

섬유질과 저항성 전분을 소화하거나 흡수하지 않기 때문에 장에 남아 있다.

결장에 도달하면 장내 미생물의 먹이가 되어 좋은 박테리아 성장을 촉진한다.

장내 세균이 이러한 섬유질을 발효시키면 장 내벽 세포에 영양을 공급하고 장을 건강하고 강하게 유지하는 단쇄 지방산을 생성한다.

 

부작용

부작용은 딱히 없다.

 

결론

약간 달콤한 맛이 나는 딱딱한 뿌리채소이다.

섬유질, 칼륨, 마그네슘, 비타민 C와 E를 포함하여 많은 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 다양한 영양소의 훌륭한 공급원이다.

심장 건강, 혈당 수치, 체중 및 내장 건강 개선과 같은 많은 건강상 이점을 설명하는 섬유질 및 저항성 전분의 훌륭한 공급원이다.

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