파스닙 효능 6가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 7. 6. 14:29
파스닙 효능 6가지 및 부작용
수천 년 동안 전 세계에서 재배되고 즐거운 맛있는 뿌리채소이다.
당근 및 파슬리 뿌리와 같은 다른 야채와 밀접한 관련이 있다.
믿을 수 없을 정도로 영양가가 높고 많은 건강상 이점이 있다.
이 글을 통해, 파스닙 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
1. 파스닙 효능: 중요한 영양소 함유
파스닙은 많은 중요한 영양소의 훌륭한 공급원으로 각 서빙에 풍부한 양의 섬유질, 비타민 및 미네랄을 함유하고 있다.
비타민 C, K, 엽산뿐만 아니라 몇 가지 다른 중요한 미량 영양소의 훌륭한 공급원이다.
탄수화물, 섬유질, 단백질, 지방, 비타민 C, K, 엽산, 비타민 E, 마그네슘, 티아민, 인, 아연 등이 있다.
안구 질환인 눈 떨림에도 좋다.
2. 항산화 물질 풍부
영양가가 높을 뿐만 아니라 많은 항산화제를 공급한다.
산화 방지제는 산화 스트레스를 예방하고 세포 손상을 줄이는 데 도움이 되는 건강 증진 화합물이다.
항산화제 섭취를 늘리면 암, 당뇨병, 심장병과 같은 만성 질환도 예방할 수 있다.
아스코르브산이 풍부하다.
항암 특성을 가질 수 있는 화합물인 폴리아세틸렌을 함유하고 있다.
3. 수용성 및 불용성 섬유질 함량이 높다
가용성 및 불용성 섬유소의 훌륭한 공급원이다.
일일 섬유소 필요량의 26%가 들어있다.
섬유질은 소화되지 않은 상태로 위장관을 통과하여 이동을 돕고 소화기 건강을 최적화한다.
섬유질 섭취를 늘리면 위식도 역류 질환, 게실염, 치질 및 장궤양과 같은 소화기 질환을 치료하는 데 도움이 된다.
혈당 조절을 지원하고 콜레스테롤 수치를 낮추며 혈압을 낮추고 염증 지표를 감소시키는 것으로 나타났다.
4. 체중 감량에 도움이 될 수 있다
칼로리는 낮지만 섬유질이 풍부한 파스닙은 건강한 체중 감량 식단에 탁월한 추가 기능을 제공한다.
섬유질은 천천히 소화관을 통과하여 더 오랫동안 포만감을 유지하도록 도와 식욕과 음식 섭취를 줄일 수 있다.
수분 함량이 높으며, 칼로리 섭취가 감소하고 체중 감소가 증가할 수 있다.
5. 면역 기능 지원
비타민 C가 풍부하여 단 한 번에 일일 필요량의 25%를 제공한다.
비타민 C는 면역 기능에 중심적인 역할을 하는 수용성 비타민이다.
비타민 C를 충분히 섭취하면 증상을 줄이고 감기 및 기타 호흡기 감염의 기간을 단축하는 데 도움이 될 수 있다.
폐렴, 말라리아 및 설사 감염과 같은 다른 상태를 예방하고 치료하는 데 도움이 된다.
케르세틴, 캠페롤, 아피제닌과 같은 질병과 싸우는 항산화제가 풍부하여 면역력을 강화하고 감염으로부터 보호할 수 있다.
6. 쉽게 식단에 추가할 수 있다
당근과 비슷한 달콤한 맛이 나지만 흙내음이 배어있다.
으깨거나, 굽거나, 볶거나, 삶거나, 굽거나 등 다양하게 할 수 있다.
부작용
다른 부작용은 없다.
그러나 과다 섭취하는 경우 카페인 성분 때문에 가슴 두근거림 등 유발할 수 있다.
결론
당근 및 파슬리 뿌리와 밀접한 관련이 있는 뿌리채소의 일종이다.
면역력을 향상하고 소화 건강을 강화하며 체중 감소를 도울 수 있는 몇 가지 중요한 영양소와 항산화제가 풍부하다.
달콤하고 균형 잡힌 식단에 큰 도움이 된다.
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