감자 효능 7가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 7. 7. 01:43
감자 효능 7가지 및 부작용
감자는 항산화제를 함유하고 있으며 비타민 C, B6, 칼륨을 포함한 유익한 비타민과 미네랄을 공급하고 있다.
또한 소화 건강에 도움이 될 수 있다.
상대적으로 저렴하고 재배하기 쉬우며 다양한 영양소가 있다.
이 글을 통해, 감자 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
1. 감자 효능: 영양소가 풍부하다
감자는 많은 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이다.
많은 양의 비타민과 미네랄이 함유되어 있다는 점에 주목하는 것이 중요하다.
감자 껍질을 벗기면 영양 성분이 크게 감소할 수 있다.
2. 항산화제 함유
감자는 플라보노이드, 카로티노이드 및 페놀산과 같은 화합물이 풍부하다.
자유 라디칼로 알려진 잠재적으로 유해한 분자를 중화하여 신체에서 항산화제로 작용한다.
자유 라디칼이 축적되면 심장병, 당뇨병, 암과 같은 만성 질환의 위험이 높아질 수 있다.
예를 들어, 간암과 결장암세포의 성장을 억제할 수 있다.
눈 떨림에도 좋다.
3. 혈당 조절을 향상할 수 있다
저항성 전분으로 알려진 특별한 전분이 포함되어 있다.
연구에 따르면 인슐린 저항성 감소와 관련하여 혈당 조절을 개선한다.
식후 과도한 혈당을 잘 제거하는 데 도움이 된다.
4. 소화 건강을 개선할 수 있다
감자의 저항성 전분은 또한 소화 건강을 개선할 수 있다.
저항성 전분이 대장에 도달하면 장내 유익균의 먹이가 된다.
이 박테리아는 그것을 소화하여 짧은 사슬 지방산으로 바꾼다.
단쇄 지방산 부티레이트로 전환되며, 결장의 염증을 줄이고 결장의 방어력을 강화하며 결장직장암의 위험을 줄일 수 있다.
5. 천연 글루텐 프리
글루텐 프리 식단은 전 세계적으로 인기 있는 식단 중 하나이다.
철자, 밀, 보리 및 호밀과 같은 곡물에서 발견되는 단백질 계열인 글루텐을 제거하는 것과 관련이 있다.
체강 질병 또는 비체강 글루텐 민감성이 있는 경우 복통, 설사, 변비, 팽만감, 피부 발진 등 유발할 수 있다.
6. 포만감이 있다
영양가 있는 것 외에도 믿을 수 없을 정도로 포만감을 준다.
실제로 감자는 포만감이 가장 낮은 식품으로 분류된 크루아상보다 포만감이 7배 더 높은 것으로 판단됐다.
포만감을 주는 음식은 배고픔을 억제하므로 체중을 조절하거나 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
7. 매우 다재다능하다
감자는 건강에 좋을 뿐만 아니라 맛있고 활용도도 높다.
삶는 것, 굽는 것, 찐 것 등 다양한 방법으로 사용될 수 있다.
부작용
탄수화물이 높기 때문에 과다 섭취하는 경우 살이 찔 수 있다.
또한 복통 및 설사 등을 유발할 수 있으니 주의하자.
결론
감자는 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부하여 매우 건강하다.
감자와 감자의 영양소는 혈당 조절 개선, 심장 질환 위험 감소 및 면역력 향상 등 인상적인 건강상 이점과 관련이 있다.
소화기 건강을 개선하고 노화 징후를 퇴치할 수 있다.
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