블러드 오렌지 효능 7가지 및 부작용

블러드 오렌지 효능 7가지 및 부작용

블러드 오렌지에 대해서 들어봤는가?

한국에서는 잘 찾을 수 없는 종류의 오렌지이지만, 자몽과 비슷한 효능이 있다.

항산화 성분이 풍부하며 비타민 C가 풍부하다.

아침 단백질과 같이 섭취하면 좋으며, 눈 떨림도 완화시켜 줄 수 있다.

이 글을 통해, 블러드 오렌지 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

블러드 오렌지 효능 7가지 및 부작용
블러드 오렌지의 모습

 

1. 블러드 오렌지: 풍부한 영양소

칼로리가 낮지만 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부하여 몸에 좋다.

많은 양의 비타민 C를 자랑한다.

비타민 C는 항산화제 역할을 하고 면역 기능에 중요한 역할을 하는 필수 미량 영양소이다.

건강에 필수적인 다른 많은 비타민과 미네랄을 제공한다.

칼륨, 엽산, 구리, 마그네슘 및 비타민 B가 있다.

 

2. 체중 감량을 촉진한다

건강한 체중 감량 다이어트에 도움이 될 수 있다.

섬유질은 소화관을 매우 천천히 통과하여 위장의 소화를 연장하여 더 오래 포만감을 유지하도록 돕는다.

식단에 감귤류 과일을 더 추가하는 것이 목표라면 체중 감량에 도움이 될 수 있다.

단순히 수분감량을 하는 것이 아니라, 수분은 채우면서 다이어트에 충분히 좋은 영향을 줄 수 있다.

 

3. 건강한 임신을 할 수 있다

임신 중에 적절한 성장과 발달을 촉진하는 데 중요한 여러 영양소가 포함된다.

엽산은 신경관 결함 및 기타 선천적 결함을 예방하는 데 필요하다.

비타민 C는 임신 중에도 중요하다.

과일 및 채소 섭취 증가가 최대 6개월까지 태아 및 영아 성장 개선과 관련이 있다.

또한 섬유질은 당뇨병, 변비, 자간전증 등 임신 중 여러 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

 

4. 면역 기능을 향상할 수 있다

비타민 C가 들어 있는 오렌지는 면역 기능을 향상해 질병과 감염으로부터 보호한다.

비타민 C를 보충하면 상기도 감염 기간을 줄이고 심각성을 낮출 수 있다.

또한 다양한 항산화제가 포함되어 있다.

항산화제는 유해한 자유 라디칼을 중화하여 염증을 줄이고 신체의 세포 손상을 예방하는 데 도움이 되는 화합물이다.

항산화제는 제2형 당뇨병, 암 및 심장병을 포함한 많은 만성 질환으로부터 보호할 수 있다.

장내 유익균에 도움이 되며, 면역 저하를 최대한 완화시켜 줄 수 있다.

 

5. 장 건강을 개선할 수 있다

1인분에 거의 3g을 자랑하는 훌륭한 섬유질 공급원이다.

섬유질은 대변을 부드럽게 하고 부피를 더할 수 있다.

이는 규칙성을 촉진하고 변비를 예방한다.

섬유질은 또한 치질 및 게실염을 포함한 여러 다른 상태의 치료에 도움이 될 수 있다.

소화관에서 발견되는 유익한 박테리아 공동체인 장내 미생물 군집의 건강을 개선할 수 있다.

자네 마이크로바이옴은 소화, 면역 기능, 심장 건강 등 건강의 여러 측면에서 중요한 역할을 한다.

하루에 대변(똥)을 여러 번 쌀 수 있게 도움을 줄 수 있다.

 

6. 항암 효과가 있을 수 있다

독특한 색을 내는 화합물인 국화과 같은 항암 항산화제가 풍부하다.

크리산테민은 전립선암 세포의 성장과 전이를 막는다.

다른 항산화 물질도 항암 효과가 있는 것으로 나타났다.

해당 감귤류를 더 많이 섭취하면 폐암, 위암 및 구강암을 포함한 여러 유형의 암 위험이 낮아질 수 있다.

머위나 옻나무처럼 블러드 오렌지도 충분히 도움이 된다.

 

7. 다양하고 맛있다

약간 달콤하고 시큼하며 톡 쏘는 맛이 있다.

케이크나 아이스크림 그리고 셔벗 등 다양하게 먹을 수 있다.

또한 샐러드나 칵테일, 주스 및 혼합 음료로 먹을 수 있다.

 

부작용

블러드 오렌지는 일반적인 오렌지 종류이다.

과다섭취를 하는 경우 찬 성분으로 인해 복통 및 설사를 유발할 수 있으니 주의하자.

 

결론

영양가가 높으며 섬유질, 비타민 C, 항산화제를 포함한 몇 가지 중요한 비타민과 미네랄을 함유하고 있다.

또한 체중 감소, 장 건강 개선, 면역 기능 개선 등 많은 건강상 이점이 있다.

그리고 맛있다.

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