젤라또 칼로리 및 영양정보: 아이스크림과 얼마나 다를까?

젤라토 이미 한국에서는 아이스크림보다 더 유명해지고 맛있어지고 있다.

그러나, 많은 사람들이 젤라토와 아이스크림이 어떻게 다른지 모른다.

평소에 아이스크림 만들기나 젤라또 만들기에 관심이 있었지만 차이점은 몰랐다.

커피 대체할 음료와 같이 섭취하는 것이 좋으며, 연예인 피부 모닝루틴을 따라하는 것도 좋다.

이 글을 통해서 젤라토 및 아이스크림 차이점이 얼마나 다른지 알 수 있다.

젤라또 칼로리 및 영양정보: 아이스크림과 얼마나 다를까? 에 대해서 알아보자.

 

젤라또 vs 아이스크림 차이점 얼마나 다를까?

젤라토 아이스크림 기원

아이스크림을 누가 발명했는지는 모른다.

그러나, 역사에 따르면 고대 중국에서 먼저 만들어 먹기 시작했다고 한다.

디저트에 과일, 주스 또는 꿀을 포함해서 만들었다.

아이스크림 경우, 유제품과 디저트를 섞어 먹었는데 주로 양반층에서 섭취를 했다.

그러나, 대중화가 되지 못했는데 19세기가 지나면서 대중화가 되어 먹기 시작했다.

젤라토 경우, 이탈리아에서 처음 만들어졌지만 정확한건 아니다.

그러나, 젤라토를 대중화시킨 것은 시칠리아나 피렌체라고 생각한다.

대추야자 효능 또한 동일하며 글루코사민과 같이 섭취하는 것도 도움이 된다.

▼아이스크림 역사 바로 보기▼

젤라토 아이스크림 어떻게 만드나?

젤라토 아이스크림 어떻게 만드나?

젤라또 만들기와 아이스크림 만들기 방법에 결론만 말하자면 유제품, 설탕 및 공기 세 가지 주요 성분으로 만든다.

둘의 차이점은 바로 비율에 있다.

젤라토 경우 유제품과 설탕등을 결합하여 저온 살균한다.

그리고, 자연 혹은 인공 향료를 넣는다.

그러나, 아이스크림 경우 빨리 휘저어서 많은 공기를 접하게 한다.

그러기에 부피가 증가함으로써 젤라토에 비해 끈적거림이 덜하다.

 

젤라또 아이스크림 차이점

 

젤라또 영양성분 및 1컵 칼로리

젤라또는 전통 이탈리아 아이스크림 한 종류이다.

일반적으로 크림과 우유, 설탕 및 다양한 재료 과일을 사용하여 만든다.

젤라또 영양성분은 아래와 같다.

  • 열량: 100g당 약 160~200kcal
  • 탄수화물: 100g당 약 20~30g
  • 단백질: 100g당 약 2~5g
  • 지방: 100g당 약 5~10g
  • 나트륨: 100g당 약 40~60mg

젤라또는 아이스크림에 비해 공기 함량이 낮고, 크림 대신 우유를 많이 사용하여 상대적으로 부드럽다.

다이어트에 나쁘긴 하지만 다양한 맛의 젤라또가 있기 때문에, 각 맛에 따라 영양성분이 달라질 수 있다.

다이어트 아이스크림을 포함해 과일 기반 젤라또의 경우 비타민 C와 같은 영양소를 더 많이 포함할 수 있다.

칼로리도 괜찮지만 적당히 섭취하는 것이 좋다.

열량과 당류, 지방 함량을 고려하여 균형 있는 식단을 유지하는 것이 좋다.

 

젤라또와 아이스크림 차이점

영양적으로 다르다.

아이스크림은 지방에서 추출한 칼로리가 10% 이상일 경우 유제품으로 정한다.

그러나, 일반적인 아이스크림의 경우 칼로리가 25% 정도 지방에서 나온다.

그러나, 젤라토의 경우 지방 함량이 4-9% 매우 작다.

아이스크림보다 설탕을 많이 넣기 때문에 건강적인 부분에서는 사실 비슷하다.

▼젤라토 및 아이스크림 차이 실험▼

질감과 맛이 매우 다르다

질감과 맛이 매우 다르다

젤라토 경우 아이스크림보다 질감이 훨씬 부드럽고 밀도가 높다.

또한, 이러한 밀도는 젤라토가 아이스크림 보다 다양하게 풍미를 더할 수 있다.

젤라토 경우 일반적으로 천연 소스에서 가져오기 때문에 건강에도 좋을 수 있다.

아이스크림 경우, 젤라토보다 버터지방이 많기 때문에 맛이 나쁠 수 있다. 

 

젤라또 vs 아이스크림 뭘 먹어야 할까?

젤라또 vs 아이스크림 뭘 먹어야 할까?

버터같은 맛을 좋아하거나 찬 맛을 좋아한다면 아이스크림이 좋다.

그러나, 건강적으로 지방이 적은 맛이나 더 진하고 부드러운 테이스트를 원한다면 젤라토를 추천한다.

사실, 두개다 설탕과 칼로리가 높기 떄문에 간헐적으로 섭취하는것이 좋다.

유통기한 문제가 아니라 많이 섭취할 경우 심장병, 비만, 충치 및 당뇨병등 발병 위험을 부를 수 있기 때문이다.

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