임산부 안좋은 과일, '수박' 진짜 해로울까?
- 헬스피드
- 2020. 5. 30. 03:44
임산부 경우 먹는 것을 매번 조심해야 한다. 세상에 맛있는 과일들이 엄청 많지만, 임산부에게 안 좋은 과일은 존재하기 마련이다. 한때, 수박이 그러한 경우이다.
커피 대체할 음료 및 음식으로도 도움이 될 수 있다. 또한 연예인 피부 모닝 루틴으로 자주 섭취하기도 한다.
수박이 과연 부종이나 임신 합병증 위험 등에서 안전할까?
이 글을 통해 임산부 안좋은 과일, '수박' 진짜 해로울까? 에 대해서 제대로 알아보자.
수박 효능
수박은 탄수화물, 비타민, 미네랄 및 유익한 식물 화합물의 원천이다. 또한, 91%의 물을 함유하고 있어 수분을 공급하는 과일이기도 하다.
수박에는 루테인과 리코펜이 풍부하여 손상과 질병으로부터 몸을 보호하는 산화방지제다. 예를 들어, 눈, 뇌 및 심장건강을 증진시키고 암을 예방할 수 있다.
연구에 따르면, 항산화제는 조산 및 임신합병증 위험을 낮춰주며 도움을 준다. 즉, 임산부 경우 수박을 먹어도 된다.
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자간전증 위험을 줄여준다
자간전증 케이스를 줄여준다. 수박은 리코펜이 풍부하여, 자간전증 위험도를 최대 50%까지 줄일 수 있다. 자간전증이란? 고혈압, 부기 및 소변의 단백질 손실로 인한 임신 합병증이다.
이러한 결과는 조산을 유발할 수 있다. 리코펜이 풍부한 수박은 임신 중에 자간전증을 예방할 수 있다. 리코펜 보충으로 자간전증 위험을 초기에 바로 잡아야한다.
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임신 중 부작용 혹은 합병증 위험을 낮출 수 있다
임신 중에는 일일 체액 요구량이 증가하여, 최적의 혈액순환 양수 수준 및 전반적으로 높은 혈액량이 필요하다. 이러한 변화는 수분 부족 위험을 증가시킬 수 있다.
대추야자 효능과 동일하며 글루코사민 또한 도움이 될 수 있다.
임신 중 최적이 아닌 수화는 태아의 성장을 방해할 수 있으며, 조기분만 및 선천적 결손위험이 높아진다. 수박 효능으로 변비, 치질 및 임신 합병증 위험을 줄여준다.
결론, 임산부 안 좋은 과일, '수박' 진짜 해로울까?
수박은 다양한 영양소와 건강에 유익한 과일이다. 임신 중에는 정기적으로 섭취하는 경우 자간전증, 변비 및 치질등을 예방할 수 있다.
또한, 태아성장 불량, 조산 및 선천적 결손 위험도를 낮춰줄 수 있으니 자주 섭취하도록 하자.
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