양 고추냉이 정의, 효능 4가지 및 부작용

양 고추냉이 정의, 효능 4가지 및 부작용

양 고추냉이는 매운맛과 냄새로 유명한 뿌리채소이다.

일반적으로 조미료뿐만 아니라 의약 목적으로도 수천 년 동안 전 세계적으로 사용되어 왔다.

항균 및 항암 효과를 포함하여 건강상 이점을 제공할 수 있는 여러 화합물이 포함되어 있다.

비타민c가 풍부하며 아침 단백질과 같이 섭취해도 좋다.

이 글을 통해, 양 고추냉이 정의, 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

양 고추냉이 정의, 효능 4가지 및 부작용
양 고추냉이의 모습

 

양 고추냉이 정의

양 고추냉이는 유럽에서 시작됐다.

겨자, 고추냉이, 양배추, 브로콜리, 케일과 함께 십자화과 ㅇ채이다.

하얀 뿌리와 녹색 잎을 가지고 있다.

뿌리를 자르면 효소가 시니그린이라는 화합물을 겨자유로 분해한다.

어떤 효능이 있을까?

 

양 고추냉이 효능 4가지

1. 양 고추냉이 효능: 다양한 영양분을 제공한다

보통 소량으로 먹기 때문에 칼로리가 매우 낮지만 몇 가지 미네랄과 식물 화합물이 포함되어 있다.

소량의 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 엽산 및 기타 미량 영양소를 자랑한다.

이소티오시아네이트로 분해되어 암, 감염 및 뇌 질환을 예방할 수 있는 글루코시놀레이트를 비롯한 다양한 건강한 식물 화합물이 풍부하다.

눈 떨림에도 좋다.

 

2. 항암 효과가 있다

글루코시놀레이트와 이소티오시아네이트는 암세포의 성장을 억제하고 암세포의 사멸을 촉진하여 암을 예방할 수 있다.

항산화제로 작용하여 자유 라디칼로 인해 세포 손상과 싸울 수 있다.

반응성 분자는 신체의 수치가 너무 높을 때 암을 포함한 질병의 위험을 증가시킬 수 있다.

결장암, 폐암 및 위암의 성장을 예방할 수 있다.

퍼옥시디아제는 인간 췌장암세포를 표적으로 하는 강력한 항암 화합물을 활성화하고 강화하는 데 도움을 준다.

 

3. 항균성이 있다

알릴 이소티오시아네이트는 강력한 항균 특성을 가질 수 있다.

대장균, 헬리코박터 파일로리, 살모넬라균을 포함한 다양한 위험한 박테리아와 싸울 수 있다.

이소티오시아네이트가 6가지 유형의 구강 박테리아를 죽일 수 있다.

또한 만성 손발톱 감염으로 이어질 수 있는 4가지 유형의 곰팡이의 성장을 막는다.

 

4. 호흡기 건강을 향상할 수 있다

부비강, 코, 목에 타는 듯한 느낌이 드는 것으로 알려져 있다.

감기와 호흡 문제를 완화하는 데 도움이 된다.

급성 부비동 감염과 기관지염을 치료하는 데 있어 전통적인 항생제만큼 효과적이다.

 

부작용

부작용은 딱히 없다.

 

결론

양 고추냉이는 매운 냄새와 매운맛으로 유명한 뿌리채소이다.

화합물은 암 퇴치, 감염 및 호흡기 문제와 같은 다양한 건강상 이점을 제공할 수 있다.

조미료로 가장 자주 소비된다.

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