파슬리 뿌리 효능 7가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 7. 11. 15:16
파슬리 뿌리 효능 7가지 및 부작용
함부르크 뿌리라고 불리는 파슬리 뿌리는 유럽 전역에 사용된다.
먹을 수 있지만 두껍고 결절이 많다.
이 글을 통해, 파슬리 뿌리 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
파슬리 뿌리 효능 7가지
1. 파슬리 뿌리 효능: 풍부한 영양소
파슬리 뿌리는 풍부한 영양소가 있다.
필수 비타민, 미네랄, 비타민 C, 엽산 그리고 아연이 있다.
또한 인구 절반이 섭취하지 못하는 마그네슘이 풍부하다.
칼로리와 지방이 적으면서도 섬유질 일일 권장량의 20%를 함유하고 있다.
아침 단백질과 같이 먹어도 좋다.
2. 강력한 항산화제 제공
잠재적인 건강상 이점에 기여할 수 있는 강력한 항산화제를 공급한다.
항산화제는 스트레스를 줄이고 자유 라디칼과 싸운다.
활성산소는 세포를 손상시키고 스트레스를 증가시키며 체내 수치가 너무 높을 경우 질병에 기여할 수 있는 반응성이 높은 입자이다.
미리스티신과 아피올은 항산화 활동의 많은 부분을 담당하는 것으로 간주된다.
항산화제 역할을 하고 질병 예방에 도움이 되는 영양소인 비타민 C가 상당량 포함된다.
3. 염증과 싸울 수 있다
몇 가지 항염증 특성을 자랑할 수 있다.
염증은 스트레스에 대한 신체의 자연스러운 반응이지만 과도한 염증은 질병의 위험을 증가시킬 수 있다.
항산화 및 항염증 효과가 있는 것으로 알려진 미리스티신, 아피올 및 푸라노쿠마린과 같은 여러 화합물이 있다.
또한 비타민 C, 아연, 마그네슘과 같은 여러 가지 비타민과 미네랄은 신체의 염증 반응을 조절할 수 있다.
염증을 줄이고 심장병, 암 및 골다공증을 포함한 특정 만성 질환을 예방하는 데 도움이 된다.
4. 해독을 촉진할 수 있다
간에 있는 다양한 효소는 약물, 음식 또는 오염 물질을 통해 노출될 수 있는 독소를 제거하는 데 도움이 된다.
간에서 생성되는 항산화제인 글루타티온은 이 해독 과정에서 중요한 역할을 한다.
간 조직에서 글루타티온 및 기타 해독 효소의 양을 크게 증가시켰다.
5. 면역력을 높일 수 있다
건강한 면역 체계에 필수적인 두 가지 영양소인 섬유질과 비타민C의 훌륭한 공급원이다.
일일 권장량 절반 이상과 섬유질에 대한 일일 권장량의 거의 20%가 들어있다.
비타민 C는 외부 박테리아, 스트레스 및 염증과 싸우기 때문에 강력한 면역 체계에 필수적이다.
피부 조직과 소화관이 박테리아 및 기타 유해 물질에 대한 강력한 장벽을 형성한다.
소화관에서 건강한 박테리아 성장을 지원한다.
6. 항암 특성이 있을 수 있다
파슬리 뿌리가 특정 유형의 암과 싸울 수 있다고 제안한다.
결장암, 난소암, 두경부암의 위험 감소와 관련된 섬유질이 풍부하다.
또한 유방암 세포의 성장과 증식을 억제한다.
7. 식단에 쉽게 추가한다
다재다능하며 생으로 먹거나 조리할 수 있다.
또한 잘라서 플레인으로 즐기거나 아몬드, 콩 또는 야채 딥과 함께 즐길 수 있다.
결론
파슬리 뿌리는 잎이 많은 녹색 파슬리와 밀접한 관련이 있으며 많은 건강상 이점을 제공할 수 있다.
염증을 줄이고 면역력을 높이며 간 기능을 지원할 수 있는 영양소와 식물 화합물이 가득하다.
같이 보면 좋은 글