아메리칸 치즈 정의, 효능 3가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 6. 21. 11:59
아메리칸 치즈 정의, 효능 3가지 및 부작용
아메리칸 치즈는 치즈버거와 구운 치즈 샌드위치와 같은 일부 고전적인 미국 요리의 일반적인 재료이다.
아침 단백질로도 같이 먹으면 좋으며 비타민c도 풍부하다.
이전에 먹어본 적이 있을 가능성이 높지만, 정의와 효능 그리고 부작용에 대해서 알아보자.
아메리칸 치즈 정의
아메리칸치즈는 체다치즈, 워시드커드치즈, 콜비치즈, 과립치즈 등 1종 이상의 치즈를 혼합하며 만든 가공치즈의 일종이다.
우유로 직접 만드는 내추럴 치즈와 달리 아메리칸 치즈는 블렌딩해 만든다.
치즈 블렌드는 최종 제품 중량의 51% 미만을 차지해서는 안된다.
기타 성분으로 산성화제, 물, 소금, 인공색소, 분리방지를 위한 유화제, 향료 또는 인공향료 등이 있다.
영양
아메리칸 치즈는 저탄수화물 치즈이자 고품질 단백질 공급원이다.
또한 비타민 D로 강화되었으며 비타민 A, 인, 칼슘 및 아연과 같은 다른 비타민과 미네랄이 자연적으로 많다.
비타민 D는 칼슘과 인의 흡수를 개선하여 뼈를 강화하는 데 도움을 주고, 비타민 A는 눈과 면역 건강을 촉진하며, 아연은 성장, 소화 및 DNA 합성에 필수적인 역할을 한다.
안구질환인 눈 떨림에도 좋다.
효능 3가지
1. 높은 칼슘
칼슘은 유제품 및 유제품이 아닌 식품에 함유되어 있지만 칼슘 공급량의 약 72%를 제공한다.
칼슘은 뼈 구조의 대부분을 구성하는 미네랄이다.
뼈의 강도에 중요하며 깨지기 쉬운 뼈로 인해 골절 위험이 증가하는 골다공증을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
혈압 및 혈중 콜레스테롤 그리고 신경 전달에 영향을 준다.
2. 고품질 단백질 공급원
단백질은 탄수화물, 지방과 함께 3대 영양소 중 하나이다.
아미노산 구성에 따라 영양가가 변한다.
단백질 공급원은 단백질 구성 요소인 모든 필수 아미노산을 제공하는지 여부에 따라 고품질 또는 저품질로 분류될 수 있다.
우유, 치즈, 요구르트와 같은 유제품은 모든 필수 아미노산을 제공하기 때문에 고품질 단백질 공급원으로 간주된다.
양질의 단백질 섭취를 늘리는 데 도움이 될 수 있다.
3. 유통기한 연장
아메리칸 치즈는 가공품 이기 때문에 자연치즈에 비해 유통기한이 길다.
실제로 안전을 위해 냉장 보관해야 하는 소프트 치즈와 달리 아메리칸 치즈는 개봉하기 전까지 냉장 보관할 필요가 없다.
부작용
주요 건강 문제는 지방과 나트륨 함량이 높다는 것이다.
높은 포화 지방 섭취는 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 높여 죽상경화증 위험을 증가시킬 수 있다.
죽상동맥경화증은 플라크 축적으로 인해 동맥이 좁아지는 것이 특징이다.
심장 질환과 뇌졸중 위험 요소일 뿐만 아니라 전 세계적으로 주요 사망 원인이다.
결론
아메리칸치즈는 체다치즈, 워시드커드치즈, 콜비치즈, 과립치즈 등 다양한 치즈를 섞어 만든 가공식품이다.
유제품으로서 칼슘과 고품질 단백질의 좋은 공급원이다.
그러나 포화 지방과 나트륨 함량이 높기 때문에 적당히 섭취해야 하며 이는 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있다.
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