크롬 함량이 높은 음식 8가지

크롬 함량이 높은 음식 8가지

크롬은 트리글리세리드 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤을 높이는 데 도움이 될 수 있다.

마찬가지로 제2형 당뇨병 환자의 인슐린 감수성을 개선할 수 있다.

크롬은 인슐린 감수성을 개선함으로써 신체가 혈당 수치를 조절하는 데 필요한 호르몬 인슐린에 대해 세포의 반응을 향상한다.

눈 떨림을 막아줄 수 있으며 비타민c에도 좋다.

이 글을 통해, 크롬 함량이 높은 음식 8가지에 대해서 알아보자.

크롬 함량이 높은 음식 8가지
맥주의 모습

 

1. 크롬 함량이 높은 음식: 포도 주스

포도 주스는 훌륭한 크롬 공급원이다.

크롬 함량은 농업 및 제조 공정에 따라 크게 다를 수 있다.

이것은 다른 과일과 채소에도 해당된다.

자유 라디칼 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제인 비타민 C에 대한 일일 권장량 67%를 제공한다.

비타민 C는 또한 면역 방어에 기여한다.

증거에 따르면 비타민 C 또는 아스코르브산을 섭취하면 흡수가 증가하는 데 도움이 된다.

첨가당을 너무 많이 섭취하면 제2형 당뇨병, 심장병, 충치 및 비만과 관련이 있다.

 

2. 통밀가루

통밀 제품을 섭취하면 식단에 더 많은 크롬을 추가하는 데 도움이 될 수 있다.

통밀 잉글리시 머핀은 특히 미네랄 함량이 높다.

또한 통밀가루는 식욕을 줄이는 데 도움이 되는 두 가지 영양소인 단백질과 섬유질의 좋은 공급원이며 이는 체중 감소에 도움이 될 수 있다.

아침 단백질로도 충분하다.

 

3. 맥주효모

맥주 효모는 맥주와 빵 제조에 사용되는 성분이다.

균류의 일종이며 풍부한 크롬 공급원이 되어 일일 권장량의 약 9%를 차지한다.

단백질 함량을 늘리거나 에너지를 높이거나 면역 체계를 강화하기 위해 맥주 효모를 영양 보충제로 사용된다.

또한 당뇨병 약물과 함께 복용하면 제2형 당뇨병 환자의 혈당 지표를 관리하는 데 도움이 될 수 있다.

 

4. 오렌지 주스

포도 주스를 좋아하지 않는다면 오렌지 주스를 선택하여 더 적은 양의 미네랄을 제공하지만 식단에 크롬을 추가할 수 있다.

일일 권장량의 6%를 제공한다.

비타민 C 일일 권장량 90%를 함유하고 있다.

플라보노이드 및 카로티노이드와 같은 다른 항산화제도 포함되어 있다.

오렌지 주스에는 이러한 화합물을 섭취하면 심장병 및 염증 위험이 낮아진다.

 

5. 소고기

동물성 단백질은 크롬의 좋은 공급원이다.

다른 동물성 단백질 공급원은 소고기보다 크롬을 적게 제공하지만 여전히 식단에 더 많은 미네랄을 추가하는 데 도움이 될 수 있다.

일일 권장량의 5~10%를 제공한다.

소고기, 칠면조 고기 및 닭고기도 비타민 B12 또는 코발라민을 제공한다.

신체는 적절한 신경계 기능뿐만 아니라 DNA 및 적혈구 형성을 위해 중요한 영양소가 필요하다.

 

6. 토마토 주스

토마토 주스는 영양가가 높고 상쾌한 음료이다.

크롬 일일 권장량의 4%를 제공한다.

비타민 A, C, E를 포함한 많은 양의 비타민을 자랑한다.

또한 항산화제, 특히 전립선암 위험 감소와 관련된 리코펜을 함유하고 있다.

하지만 전반적으로 염분이 높기 때문에 일부 사람들에게는 혈압이 상승할 수 있다.

 

7. 사과

사과는 건강하고 영양가가 높은 것으로 알려져 있으며 약간의 크롬도 함유하고 있다.

사과 1개는 1.4 mcg 미네랄 또는 일일 권장량의 4%를 제공한다.

사과는 또한 수용성 섬유질과 폴리페놀이라는 항산화 화합물 그룹의 훌륭한 공급원이다.

이 화합물은 심장병 위험 감소와 관련이 있다.

 

8. 녹두

녹두는 크롬 섭취량을 늘리는 데 도움이 될 수 있다.

녹두에는 1.1 mcg 크롬 또는 일일 권장량의 3%가 함유되어 있다.

FODMAP이라는 화합물 유형이 적다.

발효 가능한 올리고당, 이당류, 단당류 및 폴리올이 있다.

 

결론

크롬은 탄수화물과 지방 분해를 도와 혈당과 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 되는 미량 무기질이다.

과일, 채소, 고기, 통밀 제품 등 다양한 식품에 섭취할 수 있다.

따라서 균형 잡힌 식단을 따르면 몸에 필요한 모든 크롬을 얻을 수 있다.

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