고 섬유질 음식 22가지 총 정리

고 섬유질 음식 22가지 총 정리

섬유질은 엄청나게 중요하다.

위가 소화되지 않은 상태로 남아 결장에 도달하여 유익한 장내 박테리아를 공급하여 다양한 건강상 이점을 제공한다.

특정 유형의 섬유질은 또한 체중 감소를 촉진하고 혈당 수치를 낮추며 변비와 싸울 수 있다.

눈 떨림에도 좋으며 아침 단백질로도 충분하다.

이 글을 통해, 고 섬유질 음식 22가지 총정리에 대해서 알아보자.

고 섬유질 음식 22가지 총 정리
팝콘의 모습

 

1. 고 섬유질 음식: 배

배는 맛있고 영양가가 높은 인기 있는 과일이다.

섬유질의 최고의 과일 공급원 중 하나이다.

 

2. 딸기

딸기는 신선하게 먹을 수 있는 맛있고 건강한 선택이다.

비타민 C, 망간 및 다양한 강력한 산화 방지제를 자랑하는 가장 영양이 풍부한 과일 중 하나이다.

 

3. 아보카도

아보카도는 독특한 과일이다.

탄수화물이 많은 대신 건강한 지방이 가득하다.

아보카도는 비타민 C, 칼륨, 마그네슘, 비타민 E 및 다양한 비타민 B가 매우 높다.

또한 수많은 건강상 이점을 가지고 있다.

 

4. 사과

사과는 먹을 수 있는 가장 맛있고 만족스러운 과일 중 하나이다.

또한 상대적으로 섬유질이 많다.

우리는 특히 샐러드를 좋아한다.

 

5. 라즈베리

라즈베리는 매우 강한 향과 함께 영양가가 높다.

비타민 C와 망간이 풍부하다.

 

6. 바나나

바나나는 비타민 C, 비타민 B6 및 칼륨을 포함한 많은 영양소의 좋은 공급원이다.

녹색 또는 설익은 바나나에는 섬유질과 같은 기능을 하는 소화되지 않는 탄수화물의 일종인 저항성 전분도 상당량 포함되어 있다.

단백질 섭취를 위해 너트 버터 샌드위치에 넣어 먹어보자.

 

7. 당근

당근은 맛있고 아삭하며 영양가가 높은 뿌리채소이다.

비타민K, 비타민 B6, 마그네슘, 체내에서 비타민 A로 바뀌는 항산화제인 베타카로틴이 풍부하다.

 

8. 비트

비트 또는 비트 뿌리는 엽산, 철, 구리, 망간 및 칼륨과 같은 다양한 중요한 영양소가 풍부한 뿌리채소이다.

비트에는 또한 혈압 조절 및 운동 수행과 관련된 다양한 이점이 있는 것으로 밝혀진 영양소인 무기 질산염이 포함되어 있다.

 

9. 브로콜리

브로콜리는 십자화과 채소의 일종이며 지구상에서 가장 영양이 풍부한 식품 중 하나이다.

비타민 C, K, 엽산, B, 칼륨, 철, 망간이 풍부하고 항산화제와 강력한 암 퇴치 영양소가 들어있다.

브로콜리는 또한 대부분의 야채에 비해 상대적으로 단백질 함량이 높다.

 

10. 아티초크

아티초크는 유명하지는 않다.

그러나 이 야채는 많은 영양소가 풍부하고 세계 최고의 섬유질 공급원 중 하나이다.

 

11. 방울 양배추

브뤼셀 새싹은 브로콜리와 관련된 십자화과 야채이다.

비타민K, 칼륨, 엽산 및 강력한 항암 항산화제가 매우 풍부하다.

사과와 베이컨으로 구운 브뤼셀 콩나물이나 발사믹 식초를 뿌려 먹어보자.

 

12. 렌즈콩

렌즈콩은 매우 저렴하고 가장 영양가 높은 식품 중 하나이다.

그들은 단백질 함량이 매우 높고 많은 중요한 영양소가 들어있다.

커민, 고수풀, 심황 및 계피로 맛을 낸다.

 

13. 강낭콩

강낭콩은 콩류의 인기 있는 유형이다.

다른 콩류와 마찬가지로 식물성 단백질과 다양한 영양소가 함유되어 있다.

 

14. 완두콩

쪼개진 완두콩은 건조하고 껍질을 벗긴 완두콩 씨앗으로 만든다.

휴일이 지나면 햄을 곁들인 쪼개진 완두콩 수프에서 자주 볼 수 있다.

 

15. 병아리콩

병아리 콩은 미네랄과 단백질을 포함한 영양소가 풍부한 또 다른 유형의 콩과 식물이다.

병아리콩은 가장 쉽게 만들 수 있는 스프레드 중 하나인 무스의 베이스를 형성한다.

 

16. 퀴노아

퀴노아는 지난 몇 년 동안 건강에 민감한 사람들 사이에서 엄청난 인기를 얻은 유사 곡물이다.

단백질, 마그네슘, 철, 아연, 칼륨, 항산화제 등 많은 영양소가 들어있다.

 

17. 귀리

귀리는 지구상에서 가장 건강한 곡물 식품 중 하나이다.

비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 매우 높다.

베타글루칸이라는 강력한 수용성 섬유질을 함유하고 있어 혈당과 콜레스테롤 수치에 유익한 효과가 있다.

 

18. 팝콘

섬유질 섭취를 늘리는 것이 목표라면 팝콘이 최고의 간식이 될 수 있다.

섬유질이 매우 높고 칼로리가 높다.

그러나 지방을 많이 추가하면 섬유질 대 칼로리 비율이 크게 감소할 수 있다.

 

19. 아몬드

아몬드는 나무 열매의 인기 있는 유형이다.

건강한 지방, 비타민 E, 망간 및 마그네슘을 포함한 많은 영양소가 매우 높다.

아몬드는 추가 영양소를 추가하여 베이킹용 아몬드 가루로 만들 수 있다.

 

20. 치아 시드

치아 시드는 인기 있는 작은 검은 씨이다.

많은 양의 마그네슘, 인 및 칼슘을 함유하고 있어 영양가가 높다.

 

21. 고구마

고구마는 매우 포만감이 있고 달콤한 맛이 나는 인기 있는 덩이줄기이다.

베타카로틴, 비타민 B, 각종 미네랄이 매우 풍부하다.

 

22. 다크 초콜릿

다크 초콜릿은 틀림없이 세계에서 가장 맛있는 음식 중 하나이다.

놀라울 정도로 영양소가 풍부하고 지구상에서 가장 항산화제와 영양소가 풍부한 식품 중 하나이다.

 

결론

섬유질은 체중 감소를 촉진하고 혈당 수치를 낮추며 변비와 싸울 수 있는 중요한 영양소이다.

대부분 사람들은 일일 권장 섭취량인 여성의 경우 25g, 남성의 경우 38g을 충족하지 못한다.

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