참치캔 영양, 효능 및 부작용

참치캔 혹은 통조림은 많은 주방에서 필수품이다.

아침 단백질이 풍부하고 저렴하며 식료품 저장실에 몇 년 동안 지속될 수 있다.

이러한 이점에도 불구하고 실제로 건강한지, 얼마나 먹어도 안전한지 궁금할 수 있다.

이 글을 통해, 참치캔 영양, 효능 및 부작용에 대해서 알아보자.

 

참치캔 영양, 효능 및 부작용
참치의 모습

 

참치캔 영양

참치는 종류가 많다.

그러나 전반적으로 지방과 칼로리가 낮은 우수한 단백질 공급원이다.

기름에 담근 참치 통조림은 물에 담근 참치 통조림보다 칼로리와 지방이 더 높은 경향이 있다.

신선한 것보다 나트륨 함량이 높은 경향이 있다.

그러나 칼로리와 총 지방 및 포화 지방의 양은 참치가 기름에 담겼는지 물에 담겼는지에 따라 다르다.

브랜드마다 영양 성분이 다를 수 있으므로 라벨을 확인하는 것이 좋다.

물에 담긴 참치 통조림은 도코사헥사엔산(DHA) 함량이 높을 수 있다.

DHA는 뇌와 눈 건강에 특히 중요한 오메가 3 지방산의 일종이다.

비타민 D, 셀레늄, 요오드, 비타민 C를 포함하여 몇 가지 필수 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다.

 

효능

많은 이점이 있다.

저렴한 단백질 공급원이다.

오랫동안 유지될 수 있으며, 칼로리는 낮지만 단백질 함량이 높기 때문에 좋은 선택이다.

체중 감량을 원한다면 칼로리는 낮지만 단백질 함량이 높기 때문에 좋은 선택이다.

단백질 함량이 높은 식단은 포만감 증가 및 갈망 감소를 포함하여 체중 감소에 도움이 된다.

지방이 적음에도 불구하고 참치는 여전히 오메가 3 지방산의 좋은 공급원으로 간주된다.

오메가 3은 심장, 눈, 뇌 건강에 유익한 필수 식이 지방이다.

생선은 식단에서 이러한 건강한 지방의 중요한 공급원으로 간주되지만 식물성 식품에도 오메가 3을 이들 수 있다.

건강한 지방 외에도 참치 통조림은 여러 가지 비타민과 미네랄, 특히 비타민 D와 셀레늄의 좋은 공급원이다.

눈 떨림에도 좋다.

 

부작용

수은은 수질 오염으로 인해 어류에 자주 존재하는 중금속이다.

연구에 따르면 수은에 많이 노출되면 중추 신경계를 포함하여 심각한 건강 문제가 발생할 수 있다.

참치는 이미 수은에 오염되었을 수 있는 다른 작은 물고기를 먹기 때문에 참치에 모여 농축될 수 있다.

점점 이러한 경우가 심해질 수 있으니 참고하자.

 

결론

통조림 참치는 영양가가 높고 저렴한 단백질 공급원이다.

몇 년 동안 지속되기 때문에 간단한 점심과 간식으로 식료품 저장실을 비축하는 데 탁월하다.

지속 가능하고 수은 함량이 낮은 품종을 선택하자.

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