보리차 효능 7가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 4. 15. 10:17
보리차 효능 7가지 및 부작용
보리차는 보리로 익힌 물로 만든 음료이다.
체중 감소, 독소 제거, 소화 규칙 유지 등을 돕는다.
비타민c 또한 풍부해 항산화 성분이 있다.
이 글을 통해, 보리차 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
1. 보리차 효능: 콜레스테롤을 낮춘다
보리차를 마시면 콜레스테롤 수치에 영향을 줄 수 있다.
보리의 화학 물질은 LDL 콜레스테롤을 억제하고 전반적인 심혈관 건강 개선에 기여하는 것으로 밝혀졌다.
항산화제 또는 자유 라디칼을 제거하여 심장이 독소에 노출될 때 느끼는 산화 스트레스를 줄일 수 있다.
심장병과 콜레스테롤에 대한 보리 베타 섬유의 이점에 대해 연구 결과가 위와 같다.
아침 단백질과 같이 섭취하자.
2. 혈당 조절
혈당 조절 능력에 좋다.
무가당 보리차를 마시면 혈당 스파이크를 조절하는 이점을 얻을 수 있다.
당뇨병 환자는 식사 후 혈당을 낮추는 보리수의 능력에 특히 관심을 가질 수 있다.
항산화제는 당뇨병 결과를 개선하는 데에도 도움이 된다.
눈 떨림에도 또한 좋다.
3. 체중 감량 촉진
섬유질 함량은 소화가 더 규칙적으로 되도록 도와줄 수 있다.
또한 더 오랫동안 포만감을 느낄 수 있다.
수분을 공급하고 많은 칼로리를 함유하고 있지만 지방은 거의 없다.
배고픔을 달래고 식사 사이에 간식을 먹지 않게 하는 효과적인 전략이 될 수 있다.
건강한 식단 및 운동과 함께 보리차는 체중 감량에 도움이 될 수 있다.
천천히 소화되고 더 오랫동안 포만감을 유지한다.
4. 비타민과 항산화 물질이 풍부하다
비타민과 항산화제가 풍부하다.
엽산, 철, 구리, 망간은 모두 보리차에 다량 함유되어 있다.
항산화제는 장기에 산화 스트레스를 유발하는 자유 라디칼을 제거하면서 건강한 세포 성장을 가능하게 하기 때문에 다른 많은 건강상 이점에 기여한다.
5. 소화 개선
보리와 같은 곡물에는 많은 양의 소화 섬유가 포함되어 있다.
몸은 위장을 통해 장 밖으로 음식을 옮기기 위해 소화 섬유가 필요하다.
높은 섬유질 농도에 수화 성분이 추가된다.
독소를 처리하고 수분 무게를 제거하는 신체의 능력이 과급 된다는 것을 의미한다.
6. 암의 위험을 줄일 수 있다
새로운 암 연구는 암 위험을 낮추기 위한 식단과 생활 방식 선택의 중요성을 지적한다.
보리의 섬유질은 정상적인 소화 과정에서 제거되지 않는 독소를 배출하여 결장을 보호하는 데 도움이 된다.
보리에 포함된 섬유질 외에도 종양이 자라는 것을 막을 수 있는 페룰산이 있다.
7. 면역 체계 지원
자유 라디칼 방지 특성과 비타민 및 미네랄 외에도 보리차는 또 다른 중요한 방식으로 면역 체계를 지원할 수 있다.
감귤류로 맛을 내면 음료에 비타민 C가 풍부해 건강에 더욱 유익하다.
부작용
많은 건강상 이점이 있다고 많은 양을 섭취해야 하는 의미는 아니다.
일부 레시피에는 고농도의 인공 설탕이나 감미료가 포함되어 있다.
그러니, 성분을 확인 후 제대로 섭취하자.
결론
거르지 않은 보리차는 섬유질, 비타민, 미네랄을 풍부하게 섭취할 수 있는 맛있고 간단하며 상쾌한 방법이다.
너무 많이 마시면 소화 시스템에 부담을 줄 수 있지만 조금 마시면 체중 감량과 당뇨병 및 심장병 예방에 도움이 된다.
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