흑마늘 효능 6가지 및 부작용

흑마늘 효능 6가지 및 부작용

흑마늘은 통제된 고온 다습한 조건에서 몇 주 동안 발효시킨 생마늘이다.

검은 정향이 있을 뿐만 아니라 맛이 더 부드럽고 섬세하고 끈적끈적한 일관성을 가지고 있다.

숙성되지 않은 생마늘보다 더 많은 건강상 이점을 제공한다.

흑마늘을 먹으면 비타민 C가 풍부해 얼굴이 환해질 수 있다.

이 글을 통해, 흑마늘 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

흑마늘 효능 6가지 및 부작용
바구니에 담긴 마늘의 모습

 

 

1. 흑마늘 효능: 더 많은 항산화제 함유

발효 과정에서 흑마늘은 생마늘보다 훨씬 더 많은 항산화제를 함유하고 있다.

알리신이 흑마늘 발효 시 알칼로이드 및 플라보노이드와 같은 항산화 화합물로 전환된다.

항산화제는 다양한 질병으로 이어질 수 있는 산화적 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 화합물이다.

사람들은 대부분 마늘을 포함한 식물성 식품을 통해 항산화제를 섭취한다.

아침 단백질과 섭취하면 좋으며 눈 떨림을 최대한 완화시켜 줄 수 있다.

 

2. 혈당 조절에 도움이 될 수 있다

고혈당은 신장 손상, 감염 및 심장 질환을 포함한 합병증 위험을 증가시킬 수 있다.

연구에 따르면 흑마늘 추출물로 치료한 결과 콜레스테롤 저하, 염증 감소 및 식욕 조절과 같은 대사 개선이 나타났다.

항산화 활동이 고혈당으로 인해 종종 발생하는 합병증을 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했다.

 

3. 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다

흑마늘은 혈중 총 콜레스테롤 수치, 나쁜 콜레스테롤 및 트리글리세리드 수치를 포함한 심장 질환 지표를 감소시킬 수 있다.

좋은 콜레스테롤을 증가시킬 수 있다.

연구에 따르면 순환을 열어 심장 손상을 방지하는 데 도움이 된다는 사실을 발견했다.

혈중 지방, 트리글리세리드 및 총콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 된다는 사실을 발견했다.

이러한 수치가 높으면 일반적으로 심장 질환 위험이 증가함을 나타낸다.

해당 채소는 높은 트리글리세리드와 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 질환의 위험을 줄였다.

심혈관 질환 사망률을 낮춰줄 수 있다.

 

4. 뇌 건강을 보호할 수 있다

시간이 지남에 따라 기억력을 손상시키고 뇌 기능을 약화시킬 수 있는 염증을 예방하는 데 도움이 된다.

베타 아밀로이드라는 단백질 화합물 축적이 알츠하이머병 위험을 증가시키는 뇌의 염증을 유발한다고 제안한다.

베타 아밀로이드로 인한 뇌 염증을 줄이고 단기 기억력을 향상할 수 있다.

산화 스트레스로 인해 기억력 손상을 일으키는 것을 방지할 수 있다.

 

5. 항암 특성이 있을 수 있다

암세포와 싸우는 긍정적인 효과를 나타낸다.

생마늘 추출물보다 더 강력한 면역 자극, 항산화 및 항암 활동을 보였다.

특히 폐암, 유방암, 위암, 간암 세포 독성을 최대한 완화시킬 수 있다.

 

6. 간 보호에 도움이 될 수 있다

화학 물질, 약물, 알코올 및 세균에 지속적으로 노출되어 발생할 수 있는 손상으로부터 간을 보호하는 데 도움이 될 수 있다.

흑마늘이 간 손상 시 보호 효과를 발휘하여 추가 간 손상을 예방하는 것으로 나타났다.

만성 질환에도 도움이 될 수 있다.

예를 들어, 항산화 작용을 통해 만성 알코올 유발 간 손상 경우 기능을 개선하는 것으로 나타났다.

엉겅퀴 독성과 달리 흑마늘은 괜찮다.

 

부작용

큰 부작용이 없는 것으로 보인다.

그러나 다량으로 섭취하면 출혈 위험이 높아질 수 있다.

이 때문에 혈액 희석제를 복용하는 경우 피하는 것이 중요하다.

 

결론

흑마늘은 몇 주 동안 통제된 조건에서 발효된 생마늘이다.

이 과정은 또한 마늘의 항산화 활동을 크게 증가시킨다.

실제로 항산화제는 심장간, 혈당 및 뇌에 대한 잠재적인 이점과 항암 특성의 이유일 가능성이 높다.

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