피망 효능 6가지 및 부작용

피망 효능 6가지 및 부작용

눈 떨림이 있으면 피망을 먹으면 좋다.

마그네슘과 비타민 C가 풍부하다.

하지만, 비타민 A로 인해 과다섭취하는 경우 간에 무리를 줄 수 있다.

이 글을 통해, 피망 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

피망 효능 6가지 및 부작용
피망의 모습

 

1. 피망 효능: 풍부한 영양소

다양한 비타민과 미네랄을 제공한다.

또한 섬유질의 좋은 공급원이며 상대적으로 탄수화물이 적다.

티아민, 마그네슘, 구리 및 비타민 E를 포함한 소량의 다른 비타민과 미네랄이 포함되어 있다.

특히 비타민 C가 풍부하다.

이 비타민은 수용성이므로 몸에 잘 저장되지 않으므로 정기적으로 식단에서 섭취해야 한다.

비타민 C는 적절한 면역 기능, 콜라겐 합성, 영양소 대사 등 신체의 많은 필수 기능에 필요하다.

강력한 항산화제 역할을 하며 유해한 산화적 손상으로부터 세포를 보호한다.

영양소 대사, 면역 기능 및 신경 전달 물질 합성에 관여하는 비타민 B6의 좋은 공급원이다.

또한 적혈구 내에서 산소를 운반하는 단백질인 헤모글로빈 생성을 돕는다.

프로비타민 A가 포함되어 있어 몸에서 비타민 A로 전환될 수 있다.

프로비타민 A는 생생한 색상과 많은 건강상 이점을 지닌 식물 화합물인 베타카로틴 형태로 발견된다.

칼로리가 낮고 상대적으로 탄수화물이 적다.

또한 섬유질의 좋은 공급원이다.

아침 단백질로도 좋다.

 

2. 장 건강에 좋다

장 건강에 필수적인 섬유질의 좋은 공급원이다.

식단에 고추와 같이 섬유질이 풍부한 식품을 추가하면 하루 약 25-30g 정도 권장 섬유질 섭취량을 충족할 수 있다.

섬유질 섭취를 늘리면 대장암 및 염증성 장질환과 같은 소화기 질환을 예방할 수 있다.

섬유질이 풍부한 음식을 섭취하면 변비를 예방하고 건강한 장내 박테리아 균형을 촉진하여 소화 시스템 기능을 최적으로 유지할 수 있다.

하루에 대변을 자주 보면 충분히 좋은 장을 개선할 수 있다.

 

3. 건강에 유익한 식물 화합물 함유

항산화 및 항염증 특성을 가진 다양한 식물 화합물이 포함되어 있다.

건강 증진 효과가 있는 플라보노이드, 비타민 C, 페놀 화합물 및 카로티노이드를 제공한다.

p-쿠마르산이라는 강력한 유형을 포함하여 더 많은 페놀산이 포함되어 있다.

인슐린 저항성, 지방간, 정신 쇠퇴 및 심장병과 같은 특정 건강 상태를 예방할 수 있다.

항산화제가 풍부한 식단을 섭취하면 여러 면에서 건강에 도움이 된다.

 

4. 심장 및 눈 건강 증진

심장과 눈 건강을 증진할 수 있다.

심장병 위험이 낮은 과일과 채소가 풍부한 식단을 연결했다.

과일과 채소를 더 많이 섭취하면 콜레스테롤, 혈당, 혈압 수치 상승과 같은 심장 질환 위험 요소를 개선할 수 있다.

눈 건강에 필수적인 카로티노이드 영양소인 루테인이 풍부하다.

루테인은 은빛 노출로 인한 눈의 광수용체 세포 손상으로부터 보호하는 데 도움이 된다.

따라서 루테인이 풍부한 식단을 섭취하면 시력 상실을 유발할 수 있는 상태인 연령 관련 황반변성 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

블루라이트 차단 효과를 가져갈 수 있다.

 

5. 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있다

건강한 체중을 유지하거나 체중을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

칼로리가 낮고 섬유질이 많으며 신체가 최적으로 기능하는 데 필요한 다른 영양소가 들어있다.

총 과일과 채소를 더 많이 먹는 사람들이 적은 양의 농산물을 먹는 살마들보다 체지방 수치가 낮고 체중이 적게 나가기 때문이다.

일반적으로 내장 지방이 줄어들 수 있다.

 

6. 다양하고 맛있다

영양가가 높을 뿐만 아니라 다재다능하며 날것과 익힌 것 모두 맛이 좋다.

녹색과 빨간색, 노란색 및 주황색이 있는데 녹색이 총 카로티노이드와 플라보노이드가 적지만 페놀산이 많다.

 

부작용

딱히 부작용은 없다.

그러나, 비타민 A가 있기 때문에 과다섭취하는 경우 간에 안 좋은 영향을 미칠 수 있다.

 

결론

다양한 영양소를 포함하고 특히 비타민 C가 풍부하다.

카로티노이드 및 페놀산과 같은 강력한 식물 화합물의 농축된 공급원이다.

식단에 추가하면 심장, 눈, 내장의 건강을 보호하면서 영양소 섭취를 현저히 늘릴 수 있다.

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