캐슈넛 열량, 효능, 부작용 및 영양성분 등 모든것
- 헬스피드
- 2020. 7. 23. 03:40
캐슈넛은 브라질에서 자라는 열대나무인 캐슈나무에서 나온 씨앗이다. 효능 및 영양성분이 매우 뛰어나 많은 요리에도 사용되는 견과류 혹은 씨앗 중의 하나이다.
대부분의 견과류와 마찬가지로 캐슈넛은 체중 감소, 혈당 조절 개선 및 심장 건강 완화 등 다양한 장점이 있다.
이 글을 통해 캐슈넛 열량, 효능, 부작용 및 영양성분 등 모든것에 대해서 알아보자.
캐슈넛 영양성분
캐슈넛은 불포화 지방이 풍부하다. 조기사망 및 심장병 위험이 걱정 안해도 되는 견과류 중 하나이다. 또한, 섬유질이 적지만 일반 육류와 같은 양의 단백질을 함유하고 있다.
추가적으로, 구리, 에너지 생산, 뇌 발달 및 면역력에 좋은 필수적인 미네랄이 풍부하다. 마그네슘과 망간이 들어있어 당뇨에도 뛰어나다.
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캐슈넛 효능
대표적인 효능으로 자유라디칼로 알려진 손상을 일으키는 분자를 중화시켜주는 산화방지제가 풍부하다. 결론은 염증을 줄이고 신체의 건강을 유지하고 질병을 예방하는 능력을 키워준다.
또한, 폴리페놀과 카로티노이드가 풍부하다. 비슷한 견과류는 호두, 피칸 및 아몬드와 같은 견과류는 산화성 세포 손상 수준을 낮춰준다.
체중감량에 도움된다
견과류는 칼로리와 지방이 풍부하다. 체중감량 혹은 다이어트를 원하는 사람들에게는 캐슈넛을 먹으면 도움이된다. 약 칼로리의 84%만 흡수되고 나머지는 배설물로 나간다.
좋은 지방은 흡수하고 칼로리는 덜 흡수하니 체중감량에 신경쓰는 사람이라면 아몬드나 다른 견과류보다 캐슈넛을 먹는것이 도움이 된다.
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심장건강 향상
심장건강에 좋은 음식이다. 캐슈넛은 좋은 콜레스테롤 비율을 높여주며 더 낮은 혈압, 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 심장건강에서는 어떠한 음식을 먹느냐에 따라서 달라질 수 있다.
평소에 운동이나 비타민 그리고 음식을 통해 꾸준히 관리하는 것이 심장병 발병을 막을 수 있다.
당뇨병에 도움된다
캐슈넛은 섬유질의 좋은 공급원으로써 혈당 스파이크를 예방한다. 이러한 이유로 당뇨병에 도움이 되는데, 연구에 따르면 캐슈넛을 먹지 않은 환자보다 먹은 환자가 인슐린 수치가 매우 낮았다.
캐슈넛은 한 알당 8g 순 탄수화물을 함유하고 있으며 약 2g 미만이 설탕을 함유하고 있다. 즉, 순 탄수화물과 설탕을 캐슈로 대체하는 경우 혈당 수치를 낮추는 음식이 될 수 있다는 이야기이다.
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잠재적 부작용
구이 혹은 소금에 절인 캐슈넛은 오일이나 소금이 첨가될 수 있기 때문에 몸에 안좋을 수 있다. 연구에 따르면, 구운 캐슈넛은 생 캐슈넛보다 항산화제가 미미한 것으로 밝혀졌다.
또한, 캐슈에는 피테이트가 함유되어있어 신체가 함유하는 비타민과 미네랄 흡수하기가 더뎌진다. 피테이트 함량이 높아지면 소화력이 낮아지기 때문에 조심해야한다.
추가적으로, 잠재적인 부작용은 견과류 알러지가 있는 경우 섭취를 할 수 없다. 그러니 주의하여 섭취하도록 하자.
결론, 캐슈넛 열량, 효능, 부작용 및 영양성분 등 모든것
캐슈넛 열량, 효능, 부작용 및 영양성분 등 모든것에 대해서 알아봤다. 효능에 비해 열량이나 칼로리가 매우 낮고 영양성분이 뛰어나니 꼭 식단에 추가하여 먹어야할 견과류인것은 분명하다.
그러나, 견과류 알러지가 있는 경우 부작용을 피해 다른 식단을 구성하는 것을 권장하는 바이다.
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