캐슈넛 열량, 효능, 부작용 및 영양성분 등 모든것

캐슈넛 열량, 효능, 부작용 및 영양성분 등 모든것

캐슈넛은 브라질에서 자라는 열대나무인 캐슈나무에서 나온 씨앗이다. 효능 및 영양성분이 매우 뛰어나 많은 요리에도 사용되는 견과류 혹은 씨앗 중의 하나이다.

대부분의 견과류와 마찬가지로 캐슈넛은 체중 감소, 혈당 조절 개선 및 심장 건강 완화 등 다양한 장점이 있다.

이 글을 통해 캐슈넛 열량, 효능, 부작용 및 영양성분 등 모든것에 대해서 알아보자.

 

캐슈넛 영양성분

캐슈넛 영양성분

캐슈넛은 불포화 지방이 풍부하다. 조기사망 및 심장병 위험이 걱정 안해도 되는 견과류 중 하나이다. 또한, 섬유질이 적지만 일반 육류와 같은 양의 단백질을 함유하고 있다.

추가적으로, 구리, 에너지 생산, 뇌 발달 및 면역력에 좋은 필수적인 미네랄이 풍부하다. 마그네슘과 망간이 들어있어 당뇨에도 뛰어나다.

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캐슈넛 효능

캐슈넛 효능

대표적인 효능으로 자유라디칼로 알려진 손상을 일으키는 분자를 중화시켜주는 산화방지제가 풍부하다. 결론은 염증을 줄이고 신체의 건강을 유지하고 질병을 예방하는 능력을 키워준다.

또한, 폴리페놀과 카로티노이드가 풍부하다. 비슷한 견과류는 호두, 피칸 및 아몬드와 같은 견과류는 산화성 세포 손상 수준을 낮춰준다.

 

체중감량에 도움된다

체중감량에 도움된다

견과류는 칼로리와 지방이 풍부하다. 체중감량 혹은 다이어트를 원하는 사람들에게는 캐슈넛을 먹으면 도움이된다. 약 칼로리의 84%만 흡수되고 나머지는 배설물로 나간다.

좋은 지방은 흡수하고 칼로리는 덜 흡수하니 체중감량에 신경쓰는 사람이라면 아몬드나 다른 견과류보다 캐슈넛을 먹는것이 도움이 된다.

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심장건강 향상

심장건강 향상

심장건강에 좋은 음식이다. 캐슈넛은 좋은 콜레스테롤 비율을 높여주며 더 낮은 혈압, 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 심장건강에서는 어떠한 음식을 먹느냐에 따라서 달라질 수 있다.

평소에 운동이나 비타민 그리고 음식을 통해 꾸준히 관리하는 것이 심장병 발병을 막을 수 있다.

 

당뇨병에 도움된다

당뇨병에 도움된다

캐슈넛은 섬유질의 좋은 공급원으로써 혈당 스파이크를 예방한다. 이러한 이유로 당뇨병에 도움이 되는데, 연구에 따르면 캐슈넛을 먹지 않은 환자보다 먹은 환자가 인슐린 수치가 매우 낮았다.

캐슈넛은 한 알당 8g 순 탄수화물을 함유하고 있으며 약 2g 미만이 설탕을 함유하고 있다. 즉, 순 탄수화물과 설탕을 캐슈로 대체하는 경우 혈당 수치를 낮추는 음식이 될 수 있다는 이야기이다.

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잠재적 부작용

잠재적 부작용

구이 혹은 소금에 절인 캐슈넛은 오일이나 소금이 첨가될 수 있기 때문에 몸에 안좋을 수 있다. 연구에 따르면, 구운 캐슈넛은 생 캐슈넛보다 항산화제가 미미한 것으로 밝혀졌다.

또한, 캐슈에는 피테이트가 함유되어있어 신체가 함유하는 비타민과 미네랄 흡수하기가 더뎌진다. 피테이트 함량이 높아지면 소화력이 낮아지기 때문에 조심해야한다.

추가적으로, 잠재적인 부작용은 견과류 알러지가 있는 경우 섭취를 할 수 없다. 그러니 주의하여 섭취하도록 하자.

 

결론, 캐슈넛 열량, 효능, 부작용 및 영양성분 등 모든것

결론, 캐슈넛 열량, 효능, 부작용 및 영양성분 등 모든것

캐슈넛 열량, 효능, 부작용 및 영양성분 등 모든것에 대해서 알아봤다. 효능에 비해 열량이나 칼로리가 매우 낮고 영양성분이 뛰어나니 꼭 식단에 추가하여 먹어야할 견과류인것은 분명하다.

그러나, 견과류 알러지가 있는 경우 부작용을 피해 다른 식단을 구성하는 것을 권장하는 바이다.

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