호박씨 효능, 영양성분 등 다이어트에 도움될까?
- 헬스피드
- 2020. 7. 24. 03:44
호박씨는 맛있고 영양이 풍부한 음식중에 하나이다. 연구에 따르면 혈당 수치를 낮추고, 심장에 좋으며 특정 암의 위험을 줄여주는 등 다양한 효능이 있다. 또한, 영양성분도 매우 다채롭다.
그러나, 이러한 효능과 영양성분이 다이어트에는 도움이 되는지 의문일 것이다. 일단 먹으면 먹을수록 살이 빠지면 얼마나 좋을까?
이 글을 통해 호박씨 효능, 영양성분 등 다이어트에 도움될까에 대해서 알아보자.
호박씨는 다이어트에 도움이 된다
호박씨는 섬유질, 단백질 및 불포화 지방산을 포함하여 다이어트에 도움되는 성분이 들어있다. 섬유질은 포만감을 증가시켜 과식을 방지하고, 체중 감소에 도움이 된다.
전반적으로 건강 및 체중감소를 위해서는 하루에 최소 19g 정도의 섬유질을 섭취해야한다. 또한, 식욕을 개선하고 과식을 예방하여 포만감 증진에 큰 도움이 된다.
다른 견과류에 비해 에너지 밀도가 높기 때문에, 작은 크기임에도 상당한 양의 칼로리와 지방이 포함되어있다. 또한, 나트륨이 있기 때문에 과식하는 것을 막아야한다.
일일 권장량에 따라 섭취하게 되는 경우 다이어트에 성공할 수 있다. 아연 및 마그네슘 그리고 비타민과 다른 미네랄성분까지 호박씨를 정기적으로 섭취하는 것을 권장한다.
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결론, 호박씨 효능, 영양성분 등 다이어트에 도움될까?
호박씨 효능, 영양성분 등 다이어트에 도움될까에 대해서 알아봤다. 단백질, 섬유질 및 불포화 지방산은 다이어트 및 체중감량을 조절하는데 큰 영향을 미친다.
하지만 부작용을 예방하기 위해서는 껍질이 있거나 없는 무염 호박 씨앗을 고르는 것이 좋다. 호박씨는 다양한 레시피 및 요리에 사용될 수 있기 때문이다.
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