크랜베리 효능 FACT 5
- 헬스피드
- 2020. 6. 19. 06:05
크랜베리 쥬스 혹은 크랜베리 자체를 먹는 경우, 요도염을 예방할 수 있다. 또한, 영양분이 풍부하여 다양한 질병을 예방하고 전반적인 건강을 증진시킨다.
대부분의 과일과 마찬가지로 크랜베리를 먹을 때, 비타민뿐만 아니라 미네랄도 섭취할 수 있다.
이 글을 통해 크랜베리 효능 FACT 5에 대해서 알아보자.
1. 비타민C 및 비타민E 공급원
무가당 순수 크랜베리 주스는 비타민C와 비타민E에 좋은 공급원이다. 또한, 여러가지 비타민과 미네랄 제공해준다. 비타민C는 일일 20%, 비타민E 20%, 구리 15%, 비타민K1 11%, 비타민B6 8% 정도 들어있다.
비타민C와 E는 전반적인 건강에 중요한 역할을 하는 강력한 항산화제 중 하나이다.
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2. 요로감염 예방
요로감염은 노인뿐만 아니라 어린아이들 까지 걸릴 수 있는 질병 케이스이다. 크랜베리는 인프로 안토시아니딘을 함유하고 있어, 이 화학물은 박테리아가 요로의 내벽에 부착되는 것을 막아 요로감염을 예방한다.
박테리아가 자라지 않고 전염되지 않으면 감염을 예방할 수 있다. 크랜베리주스는 요로감염을 막아주며, 효과적인 음식중에 하나이다.
3. 심장건강 개선
크랜베리는 항염증제 성질을 가진 다른 식물의 영양소를 함유하고 있다. 염증은 동맥을 포함하여 시간이 지날수록 혈관을 손상시키는 역할을 한다. 특히, 동맥 경화증을 유발할 수 있다.
크랜베리의 영양소는 염증을 예방하고 과정을 느리게 해 심장병을 예방할 수 있다. 연구에 따르면, 크랜베리 음료를 8주동안 섭취한 집단군은 대조군에 비해 심장병 위험요소가 줄어들었다.
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4. 항산화제
황산화제가 많은 추천 음식중에 하나인 크랜베리는 비타민C, 비타민E, 케르세틴이 포함되어있다. 항산화제는 자유라디칼로 인한 세포 손상으로부터 ㅅ니체를 보호한다.
자유라디칼은 노화과정에 기여하며, 암 및 심장병과 같은 만성질환을 일으킨다. 연구에 따르면, 크랜베리가 들어있는 식단의 경우 암을 예방하는 역할을 한다.
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5. 소화불량 개선
지속적인 소화불량은 신경적으로 성질을 변하게 하고, 계속해서 지속되는 경우 우울증 및 구토 등 다양한 부작용을 유발한다. 크랜베리는 소화에 좋은 음식이다.
위와 같이 항산화 성분 및 항 염증 물질이 들어있기 때문에, 식단에 추가하여 먹는다면 기존에 가지고 있는 소화불량을 개선할 수 있을 것이다.
결론, 크랜베리 효능 FACT 5
크랜베리 효능에 대해서 알아봤다. 요로감염을 예방할뿐만 아니라 항산화 성분이 풍부하기 때문에 소화불량부터 노화방지까지 개선할 수 있다.
크랜베리를 포함한 식단을 구성한다면, 좀 더 건강하고 다채로운 식사를 할 수 있지 않을까 생각한다.
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