꿀 vs 설탕: 어떤 감미료를 사용해야 할까?
- 헬스피드
- 2023. 8. 25. 15:00
꿀 vs 설탕: 어떤 감미료를 사용해야 할까?
뜨거운 차를 마실 때 꿀이나 설탕을 찾는가?
둘 다 음료에 단맛을 더할 수 있지만 영양학적 이점은 다양하다.
둘 다 주로 포도당과 과당으로 구성된 탄수화물이다.
비타민c도 들어 있으며 아침 단백질에 첨가해서 먹기도 한다.
둘 다 남용하면 체중 증가에 기여할 수 있다.
이 글을 통해 , 꿀 vs 설탕: 어떤 감미료를 사용해야 할까에 대해서 알아보자.
꿀 정의
꿀은 주로 물과 두 가지 당(과당과 포도당)으로 구성되어 있다.
효소, 아미노산, 비타민 B, 비타민 C, 탄산수 및 항산화제가 있다.
많은 항산화제는 플라보노이드로 분류된다.
플라보노이드에는 항염증 특성이 있어 일부 건강상의 이점을 제공한다.
눈 떨림에도 좋다.
꿀 효능
포도당보다 과당이 더 많다.
과당은 포도당보다 더 달기 때문에 단맛을 희생하지 않고 음식이나 음료에 더 적은 양의 꿀을 사용할 수 있다.
미량의 비타민과 미네랄도 건강에 도움이 될 수 있다.
또한 항균 특성을 가지고 있기 때문에 세균을 죽이는 데 도움이 될 수 있다.
연고로 사용하면 상처와 경미한 화상의 치유를 촉진하는 데 도움이 된다.
꿀 부작용
칼로리가 높다.
당뇨병과 비만을 유발할 수 있다.
유아에게는 보툴리누스 중독을 일으킬 수 있는 세균 포자가 포함되어 있다.
설탕 정의
설탕은 포도당과 과당의 조합으로 구성되며 서로 결합하여 자당을 형성한다.
비타민이나 영양소가 추가되지 안 한다.
칼로리 밀도가 높은 탄수화물인 설탕은 사탕무와 사탕수수 식물에서 추출한다.
가장 자주 사용하는 정제되고 테이블 설탕이 되기 전에 다단계 처리가 필요하다.
설탕 효능
탄수화물로서 설탕은 빠른 원료의 잠재적 공급원이다.
뇌가 기능하려면 매일 130g 탄수화물이 필요하다.
자연적으로 발생하는 이 물질도 칼로리가 낮다.
일반적으로 저렴하고 쉽게 접근할 수 있다.
설탕 부작용
설탕을 너무 많이 섭취하면 심장병과 제2형 당뇨병 위험이 높아질 수 있다.
설탕은 많은 가공 식품의 고통 성분으로 생각보다 많이 섭취할 수 있다.
이것은 체중 증가와 비만으로 이어질 수 있다.
당뇨병 환자는 혈당을 급상승시킬 수 있으므로 설탕 섭취에 유의해야 한다.
신체가 필요로 하는 것보다 많은 양을 섭취할 경우 설탕은 에너지를 급격하게 떨어뜨린 뒤 연료를 빠르게 공급할 수 있다.
결론
널리 사용되는 이 두 가지 감미료는 맛과 질감이 매우 다르다.
사용하는 양을 주시하면서 자신에게 적합한 것을 결정하는 데 동무이 될 수 있다.
꿀은 평판이 더 좋을 수 있지만 꿀과 설탕 모두 과도하게 사용하면 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다.
당뇨병이나 심장병 있거나 체중 관리가 걱정되는 경우 운동하자.
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