케일의 효능 16가지 및 부작용

케일의 효능은 무엇일까?

대표적으로 암에 도움되며 식물성 슈퍼푸드라고 할 수 있다.

이 글을 통해, 케일의 효능 16가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

케일의 효능 16가지 및 부작용

 

케일이란 무엇인가?

케일은 브라시카 올레라시아 식물종에 속한다.

녹색 또는 보라색 잎을 가지고 있으며 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하며 지방이 전혀없다.

영양분이 풍부하며, 마그네슘 및 엽산과 같은 여러 가지 비타민과 미네랄이 들어있다.

케일의 효능 16가지

1. 암에 도움된다

케일으 엽록소는 신체가 헤테로사이클릭 아민이라는 화합물을 흡수하는 것을 방지하는 데 도움이 된다.

동물성 식품을 고온에서 구울 떄 생성되는 암과 관련된 화학물질이다.

인체는 엽록소를 많이 흡수할 수 없다.

따라서 이 엽록소가 발암 물질과 결합하면 흡수되는 것을 방지한다.

케일과 같은 십자화과 야채는 암 퇴치에 동무이된다.

또한 암 예방에 역할을 하는 글루코시놀레이트라는 물질도 함유하고 있다.

2. 심장 건강 증진

케일에는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려진 담즙산 격리제라는 화합물이 포함되어 있다.

케일은 또한 비타민 C와 K가 매우 풍부하여 오메가3 지방산도 함유하고 있다.

이 모든 영양소는 심장에 건강하다.

또한 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치를 높이는 데도 도움이 된다.

동맥경화증의 초기 단계를 예방할 수 있다.

케일의 또 다른 흔하지 않은 화합물은 특수 반응성 단백질이 있다.

동맥에 코팅을 형성하고 플라크 축적을 방지한다.

케일의 칼륨은 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 되며 그렇지 않은 경우 심장 마비로 이어질 수 있다.

채소에 들어 있는 마그네슘도 이 측면에 도움이 된다.

3. 당뇨병 치료에 도움된다

갓 다진 케일 한컵에는 섬유질이 함유되어 있는데, 이는 제1형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 영양소이다.

제2형 당뇨병 환자도 혈당 수치가 개선되는 것을 볼 수 있다.

케일 섭취는 식후 혈당 수치의 증가를 억제할 수 있다.

4. 염증 퇴치

케일의 효능으로 우리 몸에서 오메가3 지방산과 오메가6 지방산 사이의 균형이 얼마나 중요한지 알고 있다.

케일은 이러한 균형을 촉진한다.

항염증 특성은 관절염 증상을 완화하는 데 이상적인 식품이다.

염증에 영향을 받는 장세포가 케일과 양배추 계열의 다른 야채에 노출되면 개선되는 것으로 나타났다.

5. 항산화 효능 제공

케일에 항산화제가 풍부하다고 말하는 것은 절제된 표현이다.

항산화제에는 비타민 C, 베타카로틴, 기타 플라보노이드 및 폴리페놀가 포함된다.

케일의 다른 중요한 항산화제는 케르세틴과 캠페롤이다.

이러한 모든 항산화제는 유해한 자유 라디칼을 중화한다.

그렇지 않으면 노화를 가속화하고 암이나 심장병과 같은 심각한 질병을 유발할 수 있다.

또한 기분을 좋게 하고 우울증을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있다.

6. 해독 보조제

케일의 섬유질 때문일 수 있다.

규칙성을 촉진하고 신체의 해독을 돕는다.

케일뿐만 아니라 일반적으로 식물을 섭취하면 해독에 도움이 되고 간 건강을 개선할 수 있다.

7. 뼈 건강 개선

케일에는 칼륨이 풍부하여 골밀도를 유지한다.

비타민 K 결핍은 골절 위험이 더 높아질 수 있다.

비타민 K가 놀라울 정도로 풍부하며, 일일 권장량의 약 684%를 제공한다.

비타민 C는 또한 뼈 건강을 개선하여 뼈에 구조를 부여한다.

비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 포함되어 있다.

신체는 이를 비타민 A로 전환하여 사용한다.

비타민 A는 뼈 건강에 중요한 역할을 한다.

그러나 비타민 A를 과도하게 섭취하면 골절 위험이 증가할 수 있다.

8. 소화 촉진

섬유질과 수분이 풍부하며 둘 다 적절환 소화에 필수적이다.

또한 변비를 예방하고 소화관의 건강을 향상시킨다.

비타민 B군과 비타민 C는 철분 흡수를 촉진한다.

이는 음식에서 에너지 방출하는 데 도움이 되는 또 다른 영양소이다.

9. 시력 건강 증진

시력 건강을 증진할 수 있는 식품이다.

두 가지 강력한 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 존재한다.

이 두가지 항산화제가 체내에서 합성되지 않는다면, 노인성 황반변성 및 백내장과 같은 심각한 안구 질환을 예방하는 데 도움이 된다.

10. 뇌 건강을 향상시킨다

뇌 건강을 위한 오메가3 중요성은 강조할 필요가 없으며 오메가3는 케일에 함유되어 있다.

오메가3는 혈당을 낮추는 데 도움이 될 수 있으며, 뇌 세포가 노화되고 신경 건강이 악화된다.

케일에는 비타민 K가 들어있다.

뇌 세포의 구조를 담당하는 특수 지방인 스핑고지질 생산에 필요하다.

케일에는 비타민 B6, 철분, 엽산이 함유되어 있다.

도파민과 세로토닌 생산에 필수적이다.

또한 엽산이 풍부하기 때문에 두뇌 발달에 도움이 된다.

선천적 결함을 예방하는 데도 도움이 될 수 있다.

신경관 형성을 지원하고 얼굴과 심장의 적절한 발달을 보장한다.

11. 피로 해소

피로를 풀어줄 수 있다.

케일과 기타 십자화과 채소에는 이소티오시아네이트가 포함되어 있다.

또한 포도당으로 전환하는 미토콘드리아를 생성한다.

근육이 더 잘 작동하고 피로감을 덜 늘끼게 한다.

12. 면역 건강 증진

면역 체계가 강하면 세포는 괜찮을 것이다.

높은 수준의 비타민 C는 면역력 수준을 높이고 싶을 때 반드시 살펴봐야한다.

케일의 엽산은 또 다른 면역 강화제이다.

케일 잎이 진할수록 항산화 물질이 더 많이 함유되어 있다.

13. 체중 감량에 도움된다

칼로리 밀도가 낮은 음식을 섭취하면 이러한 측면에 도움이 될 수 있다.

케일의 식이섬유는 식욕을 억제하고 과식을 억제한다.

영양이 풍부하며, 영양소 손실을 막을 수 있다.

14. 건강한 임신을 도와준다

비타민 K는 혈관을 강하게 유지하며 특히 임신 중에는 중요하다.

비타민C는 면역력을 높여준다.

이 영양소는 아기 내부에도 영양을 공급한다.

칼슘은 아기의 뼈와 치아를 튼튼하게 발달시킬 수 있다.

칼슘은 유제품 및 기타 강화 식품에서 발견되는 칼슘보다 생체 이용률이 낮다.

15. 비뇨기 건강 지원

칼슘이 풍부하기 때문에 신장 결석을 예방하고 비뇨기 건강에 도움된다.

칼슘은 소화관의 옥살산염과 결합하여 흡수되는 것을 방지한다.

그렇지 않으면 옥살산칼슘 결석이 발생할 수 있다.

또한 신장 건강에 필수적인 또 다른 영양소인 철분이 풍부하다.

연구에 따르면 신장 질환이 있는 대부분 사람들도 철분도 부족하다는 사실을 발견했다.

16. 피부와 머리카락 건강을 향상시킨다

비타민 C 함량은 피부 건강을 향상시키는 데 도움이 된다.

피부의 콜라겐 섬유는 힘을 얻기 위해 비타민 C가 필요하다.

비타민 C의 양이 적으면 콜라겐 섬유가 약화되어 피부 건강에 영향을 줄 수 있다.

비타민 C는 항산화 보호 기능도 제공하므로 유해한 자외선으로부터 피부를 보호해준다.

케일 부작용

케일 부작용으로 칼륨이 풍부하기 때문에 과도하게 섭취하면 고칼륨혈증이라는 상태가 발생할 수 있다.

가슴 통증, 근육 약화 및 설사가 발생할 수 있다.

갑상선 기능 저하증을 유발할 수 있다.

또한 정상적인 양으로 섭취하지 않고 과도하게 복용하면 갑상선에 영향을 줄 수 있다.

결론

케일 효능 및 먹는법 그리고 부작용만 제대로 인지한다면 정말 좋다.

하루 권장량에 맞춰서 효능 효과를 누리고, 생케일이나 삶은 케일이 무리라면 케일사과즙 효능도 추천하는 바이다.

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