자일리톨 vs 스테비아: 어느 것이 더 좋을까?

자일리톨 vs 스테비아: 어느 것이 더 좋을까?

자일리톨과 스테비아는 자연적으로 발생하지만 모두 인공 감미료로 간주된다.

둘 다 실제 설탕을 포함하지 않기 때문에 당뇨병 환자나 체중 감량을 시도하는 사람들에게 좋을 수 있다.

개인에 따라 다르지만 안구 질환인 눈 떨림에도 영향을 줄 수 있다.

이 글을 통해, 자일리톨 vs 스테비아: 어느 것이 더 좋을까? 에 대해서 알아보자.

자일리톨 vs 스테비아: 어느 것이 더 좋을까?
슈가의 모습

 

스테비아 정의

스테비아는 남미가 원산지인 식물인 스테비아 레바우디아나에서 추출한 것이다.

설탕보다 수백 배 더 달아서 칼로리가 없다.

또한 천연 감초 풍미를 이끌어낸다.

 

자일리톨 정의

자일리톨은 잇몸, 사탕, 치약 및 기타 품목에 사용되는 자연 발생 당 알코올이다.

충치 예방에 중점을 둔 구강 건강 관련 제품에서 더 높은 농도로 판매된다.

다양한 과일과 채소에서 추출되지만 현대 생산은 주로 옥수수에서 나온다.

비타민c도 약간 포함되어 있다.

 

스테비아 이점과 부작용

스테비아와 자일리톨의 주요 이점은 혈당과 인슐린 수치를 면밀히 모니터링해야 하는 당뇨병 환자를 위한 감미료이다.

인슐린 처리를 할 필요가 없으며, 천연 저혈당 특성을 가지고 있다.

또한 혈당 강하제 역할을 할 수 있다.

그러나 부작용으로 생식력 감소 및 유전적 돌연변이가 있을 수 있다는 것을 참조하자.

 

자일리톨 이점과 부작용

자일리톨은 좋은 감미료 옵션이지만 약간의 탄수화물을 함유하고 있기 때문에 혈당에 영향을 미칠 수 있다.

부작용은 일반적으로 설사, 복부 팽만감 및 가스이다.

그러나 충치를 예방하고 치아 법랑질을 강화하여 충치를 예방할 수 있다.

또한 세균 예방에 효과적이다.

 

결론

어느 것이 적합한지는 개인에 따라 다를 수 있다.

특히 혈당 조절에 도움이 되는 약을 이미 먹고 있다면 고려해서 섭취하도록 하자.

아침 단백질도 섭취할 때 고려하도록 하자.

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