수크랄로스: 몸에 좋은가 나쁜가?
- 헬스피드
- 2023. 8. 7. 02:02
수크랄로스: 몸에 좋은가 나쁜가?
수크랄로스는 적당히 즐길 때 일반적으로 안전한 것으로 간주되는 인공 감미료이다.
장기적인 효과에는 신진대사와 전반적인 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있다.
약간의 비타민c가 있기는 하지만 눈 떨림에 영향을 줄 수 있다.
이 글을 통해, 수크랄로스: 몸에 좋은가 나쁜가? 에 대해서 알아보자.
수클라로스 정의
수크랄로스는 제로 칼로리 인공 감미료이다.
요리와 베이킹 모두에서 설탕 대체물로 사용된다.
칼로리가 없는 것으로 유명하다.
설탕보다 약 600배가 더 달다.
혈당과 인슐린에 미치는 영향
혈당과 인슐린 수치에 거의 또는 전혀 영향을 미치지 않는다는 것을 보여준다.
연구에 따르면 당 대사나 인슐린 감수성에 영향을 미치지 않는 것으로 알려졌다.
굽는 것은 해로울 수 있다
열에 강하고 요리와 베이킹에 좋은 것으로 간주된다.
그러나 최근에는 분해되기 시작하고 다른 성분과 상호 작용할 수 있다는 사실이 밝혀졌다.
암 위험을 높일 수 있다.
장 건강에 영향을 줄까?
장내의 유익한 박테리아는 전반적인 건강에 매우 중요하다.
소화를 개선하고 면역 기능에 도움이 되며 많은 질병의 위험을 줄일 수 있다.
일일 섭취 허용량의 20%를 섭취해도 장내 유익균에 영향을 미치지 않는 것으로 밝혀졌다.
체중에는 영향을 줄까?
제로칼로리 감미료가 포함된 제품은 종종 체중 감량에 좋은 것으로 판매됐다.
인공 감미료 소비와 체중 또는 체지방 사이의 연관성은 발견되지 않았지만 체질량 지수가 약간 증가했다.
아침 단백질과 같이 섭취하기에는 무리가 있다.
안전한가?
논란의 여지가 많다.
일부는 완전히 무해하다고 주장하지만 안정성과 장기적인 건강 영향에 대한 증거는 상충된다.
대부분 연구에서 혈당이나 인슐린 수치가 증가시킬 가능성이 없다는 것을 보여주지만 다른 연구에서는 부정적인 영향을 미칠 수 있다.
결론
맛을 좋아하고 몸이 그것을 잘 처리한다면 적당히 사용하는 것이 좋다.
인간에게 해롭다는 증거는 없다.
그러나 고온에서 안정성이 불분명하기 때문에 조심하는 것이 좋겠다.
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