술 먹기 전에 먹으면 좋은 음식 종류 15가지

술 먹기 전에 먹으면 좋은 음식 종류 15가지

술을 마시기 전에 먹는 음식은 밤이 끝날 때와 다음 날 아침 기분에 큰 영향을 미칠 수 있다.

배고픔을 조절하고 전해질 균형을 유지하며 알코올과 관련된 일부 부작용을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

비타민c가 풍부한 음식이나 아침 단백질로 먹는 음식들이 대부분 해장에도 좋다.

반대로 다른 음식을 선택하면 팽창, 탈수, 속 쓰림, 소화 불량 등을 유발할 수 있다.

이 글을 통해, 술 먹기 전에 먹으면 좋은 음식 종류 15가지에 대해서 알아보자.

술 먹기 전에 먹으면 좋은 음식 종류 15가지
술의 모습

 

1. 술 먹기 전에 먹으면 좋은 음식 종류: 달걀

계란은 영양가가 높고 포만감이 있으며 계란당 6그램 단백질을 함유하고 있다.

술을 마시기 전에 계란과 같은 단백질이 풍부한 음식을 먹으면 위장 비우기를 늦추고 알코올 흡수를 지연시키는 데 도움이 될 수 있다.

단백질은 가장 포만감을 주는 다량 영양소로 포만감을 더 오래 유지하여 밤늦게 알코올로 인한 음식 폭식 위험을 줄일 수 있다.

알코올은 억제력을 낮추고 식욕을 증진하기 때문이다.

 

2. 귀리

귀리는 섬유질과 단백질의 훌륭한 공급원으로 두 가지 모두 포만감을 지원하고 알코올 영향을 완화한다.

5g 단백질과 4g 섬유질, 그리고 상당한 양의 마그네슘, 셀레늄, 철분을 공급한다.

귀리가 간 기능을 개선하여 간 건강에 도움이 될 수 있다.

눈 떨림에도 좋다.

 

3. 바나나

4g 섬유질을 함유하고 있는 바나나는 휴대할 수 있으며 알코올 흡수를 늦추는 데 도움이 될 수 있다.

칼륨이 풍부하여 음주와 관련된 전해질 불균형을 예방할 수 있다.

75%가 수분으로 구성되어 있기 때문에 수분을 유지하는 데 도움이 될 수 있다.

 

4. 연어

연어는 다양한 건강상 이점과 관련된 필수 지방산인 오메가3 지방산의 최고의 공급원이다.

폭음으로 인한 뇌의 염증을 포함하여 알콜 일부 유해한 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

단백질이 풍부하여 흡수율을 늦춘다.

 

5. 그릭 요거트

단백질, 지방 및 탄수화물의 균형이 좋은 무가당 그릭 요구르트는 밤에 술을 마시기 전에 먹을 수 있는 최고의 음식 중 하나이다.

단백질은 천천히 소화되고 흡수를 느리게 하여 알코올이 신체에 미치는 영양을 최소화할 수 있기 때문에 특히 중요하다.

배고픔과 알코올에 대한 갈망을 방지하기 위해 밤새 포만감을 유지하는 데 도움이 될 수 있다.

 

6. 치아 푸딩

치아시드는 섬유질과 단백질의 훌륭한 공급원일 뿐만 아니라 망간, 마그네슘, 인, 칼슘과 같은 중요한 미량 영양소이다.

특히 섬유질은 위장 비우기를 지연시키고 알코올이 혈류로 흡수되는 속도를 늦출 수 있다.

로즈마린산, 갈산, 카페산과 같은 항산화제가 풍부하여 세포 손상을 예방하고 간을 보호하는 데 도움이 될 수 있다.

 

7. 딸기

딸기, 블랙베리, 블루베리와 같은 베리에는 섬유질, 망간, 비타민 C와 K를 포함한 필수 영양소가 들어 있다.

수분이 풍부하여 수분을 유지하도록 도와 알코올의 영향을 최소화하고 탈수를 방지한다.

딸기와 같은 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 알코올로 인한 손상으로부터 세포를 보호할 수 있다.

알코올 소비로 인한 산화 스트레스로부터 보호할 수 있는 간에서 여러 항산화 물질의 수준을 높이는 데 효과적이다.

 

8. 아스파라거스

아스파라거스는 다양한 중요한 비타민과 미네랄을 공급하는 것 외에도 간 건강을 증진시키는 능력이 있다.

알코올을 대사 하는 두 효소의 활성을 증가시키고 간세포를 손상으로부터 보호한다.

페룰산, 캠페롤, 케르세틴, 루틴 및 이소 함 네틴과 같은 항산화제의 훌륭한 공급원으로 과도한 알코올 섭취로 인한 세포 손상을 예방한다.

 

9. 자몽

자몽은 풍부한 섬유질, 비타민 C, 비타민 A를 제공하는 풍미 가득한 감귤류 과일이다.

간 손상을 예방하고 간 건강을 최적화하는 데 도움이 되는 것으로 밝혀진 두 가지 항산화 화합물인 나린제닌과 나린진을 함유하고 있다.

지방 축적과 간 손상을 감소시킬 수 있다.

 

10. 멜론

멜론은 수분이 풍부하여 마시는 동안 수분을 유지하는 데 도움이 된다.

91%가 물로 구성되어 있다.

과도한 알코올 섭취로 빠르게 고갈될 수 있는 전해질을 풍부하게 해 준다.

 

11. 아보카도

심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 풍부한 아보카도는 술을 마시기 전에 먹을 수 있는 최고의 음식 중 하나이다.

지방은 단백질이나 탄수화물보다 소화하는 데 훨씬 더 오래 걸리기 때문에 혈류로 흡수되는 속도를 늦출 수 있다.

칼륨이 풍부하여 전해질 균형을 유지하는 데 도움이 되며, 아보카도 반개만으로도 일일 권장량의 8%를 제공한다.

 

12. 퀴노아

퀴노아는 단백질, 섬유질, 필수 미량 영양소가 풍부한 통곡물이다.

전해질 불균형을 최소화하는 데 도움이 되는 두 가지 미네랄인 마그네슘과 칼륨이 풍부하다.

케르세틴, 페룰산, 카테킨, 캠페롤과 같은 항산화제의 훌륭한 공급원이며 과도한 알코올 섭취로 인해 유발되는 자유 라디칼로 알려진 유해 분자의 축적을 방지할 수 있다.

 

13. 사탕무

비트는 생생한 색상과 인상적인 항산화 성분으로 인해 슈퍼스타 성분으로 알려졌다.

간세포 보호 효과를 나타내고 세포 손상을 감소시킨다.

또한 간 손상 지표를 감소시킨다.

 

14. 고구마

고구마는 술을 마실 때 전해질 수준의 균형을 맞추는 데 도움이 되는 칼륨의 훌륭한 공급원일 뿐만 아니라 복합 탄수화물도 풍부하다.

복합 탄수화물은 분해하는 데 시간이 더 오래 걸리는 더 큰 분자로 구성되어 있어 알코올이 신체에 미치는 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

혈당 수치의 급증과 충돌을 최소화하여 배고픔을 줄이고 음주로 인한 과식을 예방할 수 있다.

 

15. 트레일 믹스

트레일 믹스는 술을 마시기 전에 건강하고 푸짐한 간식으로 종은 선택이다.

모두 섬유질과 단백질이 풍부하여 위장을 비우는 속도를 늦춰 알코올 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

마그네슘, 칼륨 및 칼슘의 훌륭한 공급원이며, 전해질 장애를 예방하는 데 도움이 된다.

 

결론

술을 마시기 전에 올바른 음식을 선택하는 것은 매우 중요하다.

특정 음식은 소화 불량, 팽만감 및 속 쓰림을 유발하는 동시에 갈망과 배고픔이 증가할 위험이 높다.

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