파로(Farro) 정의, 효능 5가지 및 부작용

파로(Farro) 정의, 효능 5가지 및 부작용

파로는 수천 년 동안 존재해 온 고대 곡물이다.

최근 인기가 높아졌다.

맛이 좋을 뿐만 아니라 건강에도 좋다.

섬유질, 단백질, 비타민C, 미네랄 및 항산화제가 풍부하다.

이 글을 통해, 파로(Farro) 정의, 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

파로(Farro) 정의, 효능 5가지 및 부작용
파로 이미지

 

파로(Farro) 정의

파로는 메소포타미아에서 시작된 고대 밀 곡물이다.

미국과 유럽에서 일반적으로 발견되며, 보리와 비슷해 보인다.

고소한 풍미와 독특하고 쫄깃한 식감으로 사랑을 받는다.

쌀, 퀴노아, 메밀, 보리 등과 같은 다른 대주적인 곡물에 대한 훌륭한 대안이다.

그럼 대표적인 효능은 무엇일까?

1. 파로(Farro) 효능: 영양가가 매우 높다

Farro는 영양가가 매우 높은 곡물이다.

단백질, 섬유질 및 마그네슘, 아연 및 일부 비타민 B와 같은 영양소가 훌륭한 공급원이다.

신체에 중요한 역할을 하는 아연, 마그네슘 및 비타민 B3의 건강한 복용량을 얻을 수 있다.

면역 체계와 상처 치유에 좋다.

강한 뼈, 최적의 면역, 건강한 신경 및 근육 기능, 심장 박동을 규칙적으로 유지하는 데 필요하다.

혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되며 개선된 인슐린 민감성과 관련이 있다.

비타민 B3은 다른 비타민과 함께 음식을 분해하며 에너지로 전환된다.

안구 질환인 눈 떨림에도 좋으며 아침 단백질로도 좋다.

 

2. 다른 곡물보다 더 많은 섬유질을 함유하고 있다

일반적으로 섬유질이 적다.

일일 권장 섬유질 섭취량의 20%를 제공한다.

퀴노아와 비슷 하지만 현미, 파스타, 쿠스쿠스와 같은 다른 인기 곡물보다 높다.

제2형 당뇨병과 심장병 발병 위험이 낮다.

섬유질은 또한 혈당 수치의 급증을 예방하고 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 된다.

일부 유형의 섬유질 경우 장 건강을 향상할 수 있다.

섬유질은 변의 부피를 늘려 변비를 예방하거나 해결하는 데 도움이 될 수 있다.

눈 떨림에도 좋으며 아침 단백질로도 좋다.

 

3. 다양한 종류의 건강한 항산화제를 함유한다

통곡물은 폴리페놀, 카로티노이드, 파이토스테 및 셀레늄과 같은 광범위한 항산화 화합물을 함유하고 있기 때문에 건강 증진과 관련이 있다.

파로와 관련된 세 가지 곡물은 모두 폴리페놀, 카로티노이드 및 셀레늄의 훌륭한 공급원이다.

장기간 섭취하면 일부 암, 심장병, 당뇨병, 골다공증 및 신경퇴행성 질환을 포함한 질병을 예방할 수 있다.

 

4. 다른 식물성 식품에 비해 훌륭한 단백질 공급원

곡물의 경우 파로는 훌륭한 공급원이다.

퀴노아와 비슷하지만 현미와 통밀보다 높다.

더 많은 단백질을 섭취하면 건강과 허리둘레에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다.

또한 단백질이 포만감 호르몬을 증가시키고 배고픔 호르몬을 감소시킨다.

충분한 단백질을 섭취하는 것은 근육량을 늘리는 데 필수적이다.

 

5. 체중 감량에 좋은 음식이다

체중 감량을 시도하고 있다면 다른 정제 곡물을 대체할 수 있는 훨씬 더 건강한 대체 식품이다.

단백질과 섬유질이 풍부하여 식욕을 줄이고 더 오랫동안 포만감을 유지하는 데 도움이 될 수 있다.

또한 혈당 지수가 낮기 때문에 더 천천히 소화되어 혈당 상승이 더디고 꾸준히 에너지를 방출한다.

 

부작용

부작용은 딱히 없지만 싹이 트면 먹지 않는 것이 좋다.

일반적으로 글루텐이 포함되어 있어, 체강 질병을 가진 사람들에게는 좋지 않다.

 

결론

고소한 풍미와 쫄깃한 질감을 지닌 고대 곡물이다.

다재다능하며 다양한 요리에 사용할 수 있다.

단백질, 섬유질 및 여러 영양소가 풍부하다.

심장 질환에 대한 보호 및 체중 감소에 대한 이점을 포함하여 여러 가지 건강상 이점이 있을 수 있다.

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