용과 효능 7가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 7. 25. 18:22
용과 효능 7가지 및 부작용
용과는 달콤하고 씨가 많은 과육으로 저칼로리 열대 과일이다.
영양소, 프리바이오틱 섬유 및 기타 건강한 물질을 포함한다.
이 글을 통해, 용과 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
1. 용과 효능: 높은 영양소
칼로리가 낮지만 필수 비타민과 미네랄이 풍부하다.
또한 상당한 양의 식이 섬유가 포함되어 있다.
필수 영양소 외에도 폴리페놀, 카로티노이드 및 베타시아닌과 같은 유익한 식물 화합물을 공급한다.
2. 만성 질환 퇴치에 도움이 된다
자유 라디칼은 염증과 질병을 유발할 수 있는 세포 손상을 일으키는 불안정한 분자이다.
항산화제가 풍부한 음식을 섭취하는 것은 도움이 되며, 자유 라디칼을 중화하여 세포 손상과 염증을 ㅖ방한다.
항산화제가 풍부한 식단은 심장병, 암, 당뇨병 및 관절염과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 된다.
아침 단백질과 같이 섭취해도 좋다.
3. 섬유질이 풍부하다
잠재적인 건강상 이점을 제공하는 비소화성 탄수화물이다.
항산화제와 마찬가지로 식품의 섬유질과 같은 건강상 이점이 있다.
심장 질환을 예방하고 제2형 당뇨병을 관리하며 건강한 체중을 유지하는 역할도 할 수 있다.
고섬유질 함량은 일일 권장량을 충족하는 데 도움이 될 수 있다.
4. 건강한 장을 촉진한다
장내 불균형과 천식 및 심장병은 장과 관련이 있는 것으로 나타났다.
하지만 프로바이오틱스가 포함되어 있으므로 잠재적으로 장내 좋은 박테리아 균형을 개선할 수 있다.
모든 섬유질과 마찬가지로 소화관도 섬유질을 분해할 수 없다.
그러나 장내 세균이 이를 소화시킬 수 있다.
용과는 주로 유산균과 비피도박테리아라는 건강한 박테리아 성장을 촉진한다.
정기적으로 섭취하면 소화관 감염 및 설사 위험을 줄일 수 있다.
좋은 박테리아 성장을 촉진한다.
5. 면역 체계 강화
감염과 싸우는 신체 능력은 식단의 질을 비롯해 여러 요인에 의해 결정된다.
비타민 C와 카로티노이드는 백혈구를 손상으로부터 보호하여 면역 체계를 강화하고 감염을 예방할 수 있다.
면역 체계의 백혈구는 유해한 물질을 공격하고 파괴한다.
강력한 항산화제인 비타민 C와 카로티노이드는 자유 라디칼을 중화하고 백혈구를 손상으로부터 보호할 수 있다.
6. 낮은 철분 수치를 높일 수 있다
철분이 함유된 몇 안 되는 신선한 과일 중 하나이다.
철분은 몸 전체에 산소를 운반하는 데 중요한 역할을 한다.
에너지로 분해하는 데 중요한 역할을 한다.
낮은 철분 수치와 싸우려면 다양한 철분이 풍부한 음식을 섭취하면 좋다.
7. 마그네슘의 좋은 공급원
마그네슘을 제공하며 일일 권장량의 18%를 함유하고 있다.
적은 양이지만 미네랄은 모든 세포에 존재하며 근육 수축, 뼈 형성 및 DNA 생성에 좋다.
또한 심장병과 뇌졸중 위험을 줄일 수 있다.
부작용
일반적으로 찬 성분이 있기 때문에, 과다 섭취하는 경우 설사를 유발할 수 있다.
결론
맛이 훌륭하고 필수 영양소, 프리바이오틱 섬유질 및 유익한 식물 화합물로 저칼로리로 제공된다.
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