해삼 영양, 효능 3가지 및 부작용

해삼 영양, 효능 3가지 및 부작용

해삼은 익숙하지 않을 수 있지만 아시아 문화권에서 진미로 간주된다.

주로 태평양에서 발견된다.

요리 외에도 전통 민간요법에서 다양한 질병을 치료하는 데 사용된다.

아침 단백질도 좋으며 안구 질환인 눈 떨림에도 좋다.

이 글을 통해, 해삼 정의, 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

해삼 영양, 효능 3가지 및 부작용
해삼의 모습

 

해삼 영양

훌륭한 영양 공급원이다.

칼로리와 지방이 매우 적고 단백질이 많다.

건강에 좋은 산화 방지제를 포함하여 많은 강력한 물질을 함유하고 있다.

단백질 함량이 높으며 대부분 종은 41~63%가 단백질로 구성되어 있다.

속도를 늦추어 포만감을 유지하는 데 도움이 된다.

혈당 수치를 안정시키는데 도움이 될 수 있다.

대표적인 효능은 어떻게 될까?

 

1. 유익한 화합물로 포장

단백질, 비타민, 미네랄이 풍부할 뿐만 아니라 전반적인 건강에 도움이 되는 여러 물질을 함유하고 있다.

신체의 염증을 감소시키는 것으로 밝혀진 페놀 및 플라보노이드 항산화제를 함유하고 있다.

이러한 물질이 풍부한 식단은 심장병 및 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환을 포함한 많은 만성 질환 위험 감소와 관련이 있다.

항진균, 항종양 및 면역 강화 특성을 지닌 트리테르펜 배당체라는 화합물이 풍부하다.

비타민c가 풍부하다.

 

2. 암에 좋다

암세포와 사우는 데 도움이 되는 물질이 포함되어 있다.

트리테르펜 디글리코사이드가 유방암, 전립선암, 피부암세포를 포함한 5가지 유형의 암세포에 독성 효과가 있다.

해삼에서 추출한 트리테르펜의 일종 성분이 인간 간암 세포의 확산과 성장을 감소시키는 것으로 나타났다.

 

3. 항균성

흑해삼 추출물이 질병을 일으킬 수 있는 박테리아 성장을 억제한다.

감염을 일으킬 수 있는 기회 효모인 칸디다 알비칸스와 싸울 수 있다.

또한 생명을 위협하는 합병증인 패혈증과 싸우는 것으로 나타났다.

 

4. 심장 및 간 건강

심장과 간 건강을 개선할 수 있다.

예를 들어, 혈압이 크게 감소하는 것으로 알려졌다.

총 콜레스테롤, 저밀도 지단백질 및 트리글리세리드를 상당히 감소시키는 것으로 나타났다.

 

부작용

특정 종에는 항응고 특성이 있어 혈액을 묽게 할 수 있다.

와파린과 같은 혈액 희석제를 복용하는 사람들은 출혈 증가 위험이 있을 수 있다.

 

결론

해삼은 요리와 약용으로 다양하게 사용되는 흥미로운 해양 동물이다.

여러 가지 맛있는 요리에 첨가할 수 있는 영양가 있는 단백질 공급원이다.

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