오이 섭취 효능 7가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 7. 18. 15:19
오이 섭취 효능 7가지 및 부작용
일반적으로 오이는 수분 함량이 높은 과일이다.
혈당을 낮추고 변비를 예방하며 일부 상태를 치료한다.
또한 칼로리가 낮고 수분과 수용성 섬유질이 풍부하여 수분 공급을 촉진하고 체중 감량에 도움이 된다.
이 글을 통해, 오이 섭취 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
1. 오이 섭취 효능: 영양소가 풍부하다
오이는 칼로리가 낮지만 많은 중요한 비타민과 미네랄이 풍부하다.
일반적으로 수분 함량이 높다.
껍질을 벗기지 않고 먹는 것이 좋은데, 껍질을 벗기면 섬유질과 특정 비타민 및 미네랄 양이 줄어든다.
안구질환인 눈 떨림에도 좋다.
2. 항산화제 함유
항산화제는 자유 라디칼로 알려진 홀전자와 반응성이 높은 원자를 형성하는 화학반응인 산화를 차단하는 분자이다.
여러 유형의 만성 질환을 유발할 수 있다.
자유 라디칼로 인한 산화 스트레스는 암, 심장, 폐 및 자가면역 질환과 관련이 있다.
이러한 상태의 위험을 줄일 수 있는 유익한 항산화제가 풍부하다.
항산화 활동의 몇 가지 지표를 크게 증가시켰고 항산화 상태를 개선했다.
3. 수분 공급 촉진
물은 신체 기능에 매우 중요하며 수많은 중요한 역할을 한다.
온도 조절, 노폐물 및 영양분의 수송과 같은 과정에 관여한다.
적절한 수분 공급은 신체 기능에서 신진대사에 이르기까지 모든 것에 영향을 미칠 수 있다.
물이나 기타 액체를 마심으로써 수분 요구량의 대부분을 충족하지만 일부 사람들은 총 물 섭취량의 40%를 음식에서 얻을 수 있다.
4. 체중 감량에 도움이 될 수 있다
잠재적으로 몇 가지 다른 방법으로 체중 감량에 도움이 될 수 있다.
체중 증가로 이어지는 여분의 칼로리를 챙기지 않고 오이를 충분히 먹을 수 있다.
고칼로리 대체품으로도 좋으며 체중 감량에도 도움이 될 수 있다.
5. 혈당을 낮출 수 있다
혈당 수치를 낮추고 당뇨병 일부 합병증을 예방하는 데 도움이 된다.
혈당 수치를 효과적으로 낮추고 조절하며, 산화 스트레스를 줄이고 당뇨병 관련 합병증을 예방하는 데 효과적이다.
6. 규칙성을 촉진할 수 있다
오이를 먹으면 규칙적인 배변을 지원하는 데 도움이 될 수 있다.
탈수는 수분 균형을 변경하고 대변 통과를 어렵게 만들 수 있으므로 변비의 주요 위험 요소이다.
수분 함량이 높고 수분 공급을 촉진한다.
수분을 유지하면 대변의 일관성을 개선하고 변비를 예방하며 규칙성을 유지하는 데 도움이 된다.
부작용
수분이 많기 때문에 과다 섭취하는 경우에는 설사를 유발할 수 있으니 주의하자.
결론
오이는 상쾌하고 영양가가 풍부하며 모든 식단에 믿을 수 없을 정도로 다재다능하다.
칼로리는 낮지만 많은 중요한 비타민과 미네랄을 함유하고 있으며 수분 함량도 높다.
체중 감소, 균형 잡힌 수분 공급, 규칙적인 소화, 혈당 수치 감소 등 많은 잠재적인 건강상 이점을 얻을 수 있다.
같이 보면 좋은 글