카레 가루 효능 9가지 및 부작용

카레 가루 효능 9가지 및 부작용

카레 가루는 밝은 황금빛 색조와 복합적인 맛을 지닌 항신료의 혼합물이다.

심황, 고수풀, 커민, 호로파 및 칠리 페퍼를 포함한 다양한 향신료로 만들 수 있다.

이 글을 통해, 카레 가루 효능 9가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

카레 가루 효능 9가지 및 부작용
카레 가루의 모습

 

1. 카레 가루 효능: 강력한 항염 작용

카레 가루에는 강황, 고수, 칠리 페퍼와 같은 향신료가 들어 있기 때문에 이 조미료가 항염증 효과를 제공하는 것으로 나타났다.

강황에는 커큐민이라는 색소가 들어있다.

커큐민은 인터루킨 및 종양 괴사 인지 알파와 같은 염증 단백질을 조절하여 염증과 싸우는 것으로 알려졌다.

강황과 분리된 커큐민이 류머티즘 관절염, 골관절염 및 염증성 장 질환과 같은 염증성 질환을 완화하는 것으로 나타났다.

항염증제 역할을 하는 캡사이신라는 화합물이 포함되어 있다.

 

2. 심장 건강을 개선할 수 있다

카레 가루를 섭취하면 여러 면에서 심장 건강에 도움이 될 수 있다.

혈류를 촉진하고 혈관 기능을 개선하여 심장병 위험을 감소시킬 수 있다.

혈액 공급원인 상완 동맥의 혈류가 개선되는 것으로 나타났다.

또한 트리글리세라이드 수치를 낮추는 것으로 나타났다.

고혈압, 중성 지방 및 콜레스테롤 수치는 심장 질환의 위험 요소이므로 카레 가루를 섭취하면 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.

 

3. 항암 효과가 있을 수 있다

항암 효과가 있을 수 있다.

특히 강황이 특정 암세포와 싸울 수 있다는 사실이 밝혀졌다.

연구에 따르면 전립선암, 유방암, 결장암 및 뇌암을 포함한 다양한 암과 싸울 수 있다.

암세포 사멸이 증가하고 염증이 감소하는 것으로 나타났다.

 

4. 강력한 항산화제 함유

산화 방지제는 자유 라디칼로 알려진 반응성 분자로 인한 세포 손상을 방지하는 데 도움이 되는 화합물이다.

신체에 활성산소가 너무 많으면 심장병, 암, 정신적 쇠퇴와 같은 만성 질환과 관련된 상태인 산화 스트레스로 이어질 수 있다.

항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 산화 스트레스의 영향을 줄이고 질병 위험을 줄일 수 있다.

커큐민, 케르세틴, 피넨, 루테인, 제아잔틴, 쿠미날과 같은 항산화제가 풍부하게 함유되어 있다.

 

5. 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 된다

적당한 양의 카레를 섭취한 사람들은 한 달에 한 번 미만으로 카레를 먹은 사람들보다 혈당 수치가 현저히 낮았다.

 

6. 뇌 건강을 향상할 수 있다

커큐민이 정신 쇠퇴의 지표를 크게 개선하고 알츠하이머병 발병 위험을 줄일 수 있음을 입증시켰다.

 

7. 포만감을 향상할 수 있다

6~12g 카레 가루가 포함된 식사를 한 남성은 대조 식사를 한 남성에 비해 배고픔과 먹고 싶은 욕구가 현저히 감소했다고 보고했다.

 

8. 항진균 및 항균 특성

항진균 및 항박테리아 효과가 있는 것으로 나타난 두 가지 향신료인 고수와 커민이 포함되어 있다.

 

9. 소화 건강을 향상시킬 수 있다

커큐민이 소화 시스템이 적절하게 가능하고 소화 장애의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있음을 발견했다.

 

부작용

딱히 부작용은 없다.

과다 섭취한다고 다른 나쁜 점을 부여하지는 않기 때문이다.

 

결론

카레 가루에서 발견되는 항신료의 조합은 풍미와 영양적 이점을 더하는 좋은 방법이다.

항염증 화합물이 풍부하며 다른 잠재적 이점 중에서도 산화 스트레스를 줄이고 심장 건강을 증진하며 혈당 수치를 개선하는 데 도움이 될 수 있다.

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