에그롤(계란말이) 영양, 효능 2가지 및 부작용

에그롤(계란말이) 영양, 효능 2가지 및 부작용

계란말이 혹은 에그롤은 흔히 볼 수 있는 애피타이저이다.

맛있는 맛, 매력적인 질감 및 음식 상태가 좋다.

아침 단백질로도 좋으며 비타민c도 풍부하다.

이 글을 통해, 에그롤(계란말이) 영양, 효능 2가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

에그롤(계란말이) 영양, 효능 2가지 및 부작용
에그롤의 이미지

 

에그롤이란?

에그롤 혹은 계란말이는 다양한 재료로 사용된다.

예를 들어, 돼지고기, 새우, 양배추, 당근, 셀러리, 파 및 조미료가 있다.

그럼 어떠한 영양이 있을까?

 

에그롤(계란말이) 영양

칼로리와 기타 영양소는 크기와 유형에 따라 다를 수 있다.

일부 영양소는 섬유질 및 단백질과 같이 건강에 도움이 된다.

효능은 어떻게 될까?

 

1. 야채는 섬유질의 좋은 공급원이다

달걀말이는 식이섬유의 좋은 공급원이 될 수 있으며 이 영양소에 대한 일일 권장량의 8%를 제공한다.

식이 섬유는 포만감 제공, 배변 규칙 촉진, 대장암 및 심장병 위험 감소 등과 같은 많은 이점이 있다.

 

2. 좋은 단백질 공급원이다

계란말이 혹은 에그롤은 크기에 따라 상당한 양의 단백질을 제공한다.

단백질은 세포의 성장, 유지 및 복구에 필수적인 영양소이다.

또한 효소와 호르몬 생성에 중요한 역할을 한다.

안구 질환인 눈 떨림에도 좋다.

 

부작용

높은 나트륨

417mg 나트륨이 포함되어 있으며 하루 권장 나트륨 2,300mg의 18%를 차지한다.

많은 양의 나트륨은 고혈압 발병 위험을 증가시킨다.

 

포화 지방과 탄수화물이 많다

영양이 풍부한 식품으로 간주되지 않는 또 다른 이유는 지방 함량 때문이다.

에그롤 1개에는 포화 지방 DV의 9%가 포함되어 있다.

포화 지방을 너무 많이 섭취하면 관상 동맥 시장 질환, 당뇨병 및 기타 만성 건강 상태가 발생할 위험이 높아진다.

 

결론

영양적으로 말하면 계란말이는 건강하거나 건강하지 않을 수 있다.

오일의 경우 칼로리와 지방을 증가시킬 수 있다.

맛있지만 영양이 풍부한 것으로 간주되지 않으며 적당히 먹는 것이 좋다.

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