파슬리 영양, 효능 6가지 및 부작용

파슬리 영양, 효능 6가지 및 부작용

파슬리는 미국, 유럽 및 중동 요리에 자주 사용되는 인기 있는 허브이다.

수프, 샐러드, 생선 조리법과 같은 요리의 풍미를 높이는 데 사용된다.

영양가가 높고 많은 강력한 건강상 이점이 있는 것으로 사용된다.

눈 떨림에도 좋으며 아침 단백질과 같이 섭취하기에도 좋다.

이 글을 통해, 파슬리 영양, 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

파슬리 영양, 효능 6가지 및 부작용
파슬리의 모습

 

파슬리 영양

파슬리는 칼로리가 낮지만 비타민 A, K, C와 같은 중요한 영양소가 풍부하다.

비타민A는 면역력과 눈 건강에 중요한 역할을 하는 필수 영양소이다.

또한 피부에 중요하며 여드름과 같은 피부 상태를 개선할 수 있다.

뼈와 심장 건강을 지원하는 영양소인 비타민K의 훌륭한 공급원이다.

뼈와 심장 건강에 대한 역할 외에도 비타민K는 과도한 출혈을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 적절한 혈액 응고에 필수적이다.

심장 건강을 개선하고 면역 체계에 필수적인 영양소인 비타민 C가 들어있다.

비타민 C는 또한 강력한 항산화제 역할을 하여 자유 라디칼이라고 하는 불안정한 분자로 인한 손상으로부터 세포를 보호한다.

마그네슘, 칼륨, 엽산, 철 및 칼슘의 좋은 공급원이다.

 

파슬리 효능 6가지

1. 혈당을 개선할 수 있다

당뇨병 외에도 건강하지 못한 식습관이나 운동 부족으로 인해 혈당 수치가 높아질 수 있다.

혈당 수치가 높아지면 인슐린 저항성, 당뇨병, 심장병 및 대사 증후군과 같은 건강 합병증의 위험이 높아질 수 있다.

파슬리의 항산화제는 고혈당 수치를 효과적으로 낮출 수 있다.

비타민c 항산화 성분이 있다.

 

2. 심장 건강에 도움이 될 수 있다

심장 마비 및 뇌졸중과 같은 심장 상태는 전 세계적으로 주요 사망 원인이다.

건강에 좋지 않은 식습관, 운동 부족, 흡연, 과도한 알코올 섭취는 모두 심장 질환에 기여할 수 있다.

파슬리에는 카로티노이드 항산화제를 비롯한 많은 식물 화합물이 포함되어 있으며, 이는 심장 질환 위험 요소를 줄임으로써 심장 건강에 도움이 되는 것으로 밝혀졌다.

예를 들어, 카로티노이드가 풍부한 식단은 만성 염증과 같은 심장 질환 위험 요소뿐만 아니라 혈압 상승 및 LDL 콜레스테롤 수치를 개선하는 것으로 나타났다.

파슬리에는 심장 건강에 도움이 될 수 있는 강력한 항산화제인 비타민 C도 포함되어 있다.

 

3. 신장 건강에 도움이 될 수 있다

신장은 혈액을 지속적으로 여과하여 노폐물과 여분의 수분을 제거한 다음 소변으로 배설하는 중요한 기관이다.

소변이 농축되면 미네랄 침전물이 형성되어 신장 결석이라는 고통스러운 상태로 이어질 수 있다.

파슬리는 또한 플라보노이드, 카로티노이드 및 비타민 C를 포함한 항산화제로 인한 항염 작용을 하는 것으로 나타났다.

신장 질환의 주요 위험 요소인 고혈압을 감소시켜 신장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있다.

파슬리는 혈관을 확장시켜 혈류를 개선하고 고혈압을 낮추는 데 도움이 되는 질산염이 풍부하다.

질산염이 풍부한 식품은 건강한 혈압 수준을 유지하는 데 도움이 된다.

항염증 특성은 소변 pH를 조절하고 혈압을 낮추는 능력과 함께 신장을 건강하게 유지하고 신장 결석 위험을 낮추는 데 도움이 된다.

 

4. 항균성이 있다

항박테리아 효과가 있고 황색포도상구균과 같은 잠재적으로 유해한 박테리아와 싸우는 아피올 및 미리스티신을 포함한 에센셜 오일이 포함되어 있다.

 

5. 뼈 건강에 도움이 될 수 있다

뼈 건강에 필수적인 비타민K, 칼륨, 마그네슘 및 칼슘이 풍부하다.

 

6. 면역력을 높일 수 있다

연구에 따르면 항산화제인 아피제닌은 염증을 줄이고 세포 손상을 방지하여 면역 기능을 조절한다.

 

7. 간 건강을 향상할 수 있다

당뇨병이 있는 쥐를 대상으로 한 연구에서 파슬리 추출물이 간 손상을 예방하고 간 기능을 강화하며 항산화 수치를 높이는 것으로 나타났다.

 

부작용

딱히 과다섭취를 하지 않으면 부작용은 따로 없다.

 

결론

비타민 A, K, C와 같은 항산화제와 영양소가 풍부한 파슬리는 혈당을 개선하고 심장, 신장 및 뼈 건강을 지원할 수 있다.

맛있는 요리에 쉽게 첨가할 수 있으며, 건강에도 도움이 될 수 있다.

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