케피어(캐피어) 효능 8가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 6. 11. 15:19
케피어(캐피어) 효능 8가지 및 부작용
전 세계 여러 문화권의 주식인 케피어는 자연 건강 커뮤니티에서 엄청난 인기를 얻었다.
영양소와 프로바이오틱스가 풍부하여 소화와 장 건강에 매우 유익하다.
실제로 많은 사람들이 요구르트보다 영양가가 더 높다고 생각한다.
이 글을 통해, 케피어(캐피어) 효능 8가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
1. 케피어 효능: 많은 영양소의 환상적인 공급원이다
소젖이나 염소젖으로 만든 발효 음료이다.
효모 및 유산균이 풍부하다.
단백질, 칼슘, 인, 비타민 B12, 리보플래빈, 마그네슘 및 비타민 D가 풍부하다.
유기산 및 펩타이드를 포함한 다양한 생체 활성 화합물을 함유하고 있다.
눈 떨림에도 도움이 될 수 있다.
2. 요구르트보다 더 강력한 프로바이오틱스이다
일부 미생물은 섭취 시 건강에 유익한 영향을 미칠 수 있다.
프로바이오틱스로 알려진 이 미생물은 다양한 방식으로 건강에 영향을 미치며 소화, 체중 관리 및 정신 건강을 돕는다.
최대 61종의 박테리아와 효모가 포함되어 있어 매우 풍부하고 다양한 프로바이오틱의 공급원이다.
3. 강력한 항균성을 가지고 있다
특정 프로바이오틱스는 감염으로부터 보호하는 것으로 여겨진다.
고유한 프로바이오틱 락토바실러스 케피르가 포함되어 있다.
살모넬라, 헬리코박터 파일로리, 대장균을 비롯한 유해 박테리아 성장을 억제할 수 있다.
4. 뼈 건강을 개선하고 골다공증 위험을 낮출 수 있다
골다공증은 뼈조직의 악화를 특징으로 하며, 여성에게 흔하며 골절 위험을 극적으로 높인다.
적절한 칼슘 섭취를 보장하는 것은 뼈 건강을 개선하고 골다공증의 진행을 늦추는 가장 효과적인 방법이다.
비타민 K2도 함유하고 있다.
5. 암을 예방할 수 있다
암은 세계의 주요 사망 원인 중 하나이다.
종양과 같이 신체의 비정상 세포가 통제할 수 없이 성장할 때 발생한다.
면역 체계를 자극하여 종양 성장을 줄이는 것으로 알려졌다.
암과 싸울 가능성이 있으며, 유방암세포의 수를 56%나 줄여준다.
6. 다양한 소화 문제에 도움이 될 수 있다
장내 유익한 박테리아 균형을 회복하는 데 도움이 될 수 있다.
다양한 형태의 설사를 치료하는 데 매우 효과적인 이유이다.
프로바이오틱스와 식품이 많은 소화 문제를 완화할 수 있다.
과민성 대장 증후군 및 궤양 등이 포함된다.
7. 유당이 적다
유당이라는 천연 설탕이 들어있다.
성인들은 유당을 적절하게 분해하고 소화할 수 없다.
이 상태를 유당 불내증이라 한다.
유당을 분해하는 데 도움이 된다.
8. 알레르기 및 천식 증상을 개선할 수 있다
알레르기 반응은 특정 음식이나 물질에 대한 염증 반응으로 발생한다.
과민한 면역 체계를 가진 사람들은 천식과 같은 상태를 유발할 수 있다.
케피어는 알레르기 및 천식과 관련된 염증 반응을 억제하는 것으로 나타났다.
부작용
딱히 부작용은 없다.
그러나 과다섭취하는 경우 복통 및 설사를 유발할 수 있으니 주의하자.
결론
마시는 요구르트와 견줄만한 일관성을 지닌 건강한 발효 식품이다.
전통적으로 유제품 우유로 만들어진다.
면역 체계를 강화하고, 소화 문제를 돕고, 뼈 건강을 개선하고, 심지어 암과 싸울 수 있다.
같이 보면 좋은 글