건강에 좋은 붉은 채소 11가지

건강에 좋은 붉은 채소 11가지

케일만이 건강한 채소는 아니다.

토마토와 피망과 같은 붉은 채소는 당뇨병, 골다공증 및 높은 콜레스테롤 위험을 줄이는 데 도움이 된다.

예를 들어 항산화제, 비타민C 및 미네랄을 포함한 식물 영양소가 더 풍부하다.

이러한 영양소는 암을 예방하고 만성 질환과 싸우며 면역 체계를 강화하는 데 도움이 된다.

심장병 위험을 줄이고, 눈 떨림과 같은 눈을 보호하고, 감염과 싸우고, 담배 연기로 인한 손상으로부터 보호할 수도 있다.

이 글을 통해, 건강에 좋은 붉은 채소 11가지에 대해서 알아보자.

건강에 좋은 붉은 채소 11가지
비트의 모습

 

1. 붉은 채소: 비트

비트는 가장 항산화 성분이 풍부한 채소 중 하나이다.

칼륨, 섬유질, 엽산, 비타민 C 및 질산염의 훌륭한 공급원이다.

흙이 많은 채소는 혈압을 낮추고 혈류를 개선하며 운동 지구력을 높일 수 있다.

 

2. 적양배추

적양배추는 케일, 브뤼셀 콩나물, 브로콜리와 같은 십자화과 형제와 많은 이점이 있다.

뇌 장애, 암 및 심혈관 질환의 위험을 감소시킬 수 있는 강력한 항산화제인 안토시아닌에서 비롯된다.

비타민과 미네랄이 가득하다.

비타민 C의 일일 요구량 85%, 비타민K의 42%, 비타민 A의 20%가 들어있다.

또한 섬유질, 비타민 B6, 칼륨 및 망간의 훌륭한 공급원이다.

아침 단백질에도 좋다.

 

3. 토마토

파스타 소스부터 샐러드까지 토마토는 숨은 효능을 제공한다.

토마토는 리코펜, 비타민 C 및 칼륨의 훌륭한 공급원이다.

리코펜의 약 85%는 신선한 토마토에서 비롯된다.

 

4. 빨간 피망

이 달콤한 채소에는 비타민 A의 일일 복용량, 비타민 C의 일일 복용량의 세 배 그리고 30 칼로리 정도 들어 있다.

건강한 면역 기능과 빛나는 피부를 위한 훌륭한 선택이다.

고농도의 비타민 C가 감염으로부터 보호한다.

 

5. 무

무는 십자화과에 속한다.

비타민 C, 엽산, 칼륨의 좋은 공급원이다.

포만감을 느끼게 해주며, 비타민, 미네랄 및 산화 방지제를 가장 많이 함유하고 영양이 풍부하며 장 건강에 좋다.

 

6. 붉은 고추

붉은 고추는 염증을 막을 수 있다.

캅사이신이 통증을 줄이는 데 도움이 된다.

암과 싸우는 화합물이 있으며 마그네슘, 구리, 비타민 A 외에도 비타민 C 일일 요구량의 2/3가 들어있다.

 

7. 라디키오

라디키오 한 컵에는 비타민K의 일일 복용량보다 더 많다.

엽산, 구리, 망간 및 비타민 B6, C, E도 제공한다.

 

8. 적상추

영양 및 영양학에 따르면 암을 예방하고 노화를 늦추는 데 도움이 되는 영양소가 가득하다.

적색 및 짙은 잎이 많은 녹색은 일반적으로 항산화제 및 비타민 B6와 같은 영양소가 더 많다.

비타민 A와 K에 대한 일일 요구량의 거의 절반이 들어있다.

 

9. 대황

대황은 디저트에 종종 포함되기도 한다.

칼슘, 칼륨, 비타민 C, 그리고 한 컵에는 비타민K 권장량의 거의 절반이 들어있다.

건강상 이점을 얻으려면 설탕이 많이 들어 있지 않은 대황을 선택하자.

 

10. 적양파

적양파에는 마늘, 리크, 양파에서 발견되는 화합물인 유기황이 포함되어 있다.

이러한 식물성 화학 물질은 면역 체계를 개선하고 콜레스테롤 생성을 줄이며 간을 지원한다.

 

11. 붉은 감자

칼륨 섭취를 늘리고 혈압의 균형을 맞추기 위해 가자, 잎이 많은 채소 및 토마토를 섭취할 것을 권장한다.

붉은 감자는 칼륨, 비타민 C, 티아민, 비타민 B6가 풍부하다.

섬유질이 풍부하고 비타민도 많이 함유하고 있다.

 

결론

붉은 채소는 건강한 식단의 중요한 부분이다.

매일 포함시키되 다양하게 먹자.

다양한 야채와 과일을 먹는 사람들은 일부 만성 질환의 위험이 낮다.

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