돼지 갈비 영양, 효능 5가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 5. 23. 11:40
돼지갈비 영양, 효능 5가지 및 부작용
돼지갈비는 돼지 중에서 가장 인기 있는 부위이다.
다양하게 사용될 수 있으며 일반적으로 총지방이 더 많지만 추가 포화 지방은 실제로 소량이다.
이 글을 통해, 돼지갈비 영양, 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
돼지갈비 영양
돼지갈비는 매우 풍부한 셀레늄 공급원이다.
면역 및 내분비 시스템과 관련된 미네랄이며 항염증 및 항산화 특성을 가지고 있다.
아연 함량이 높으며 철, 칼륨 및 마그네슘이 있다.
그럼 효능은 무엇일까?
1. 고품질 단백질 공급원
아미노산은 단백질 구성 요소이며, 단백질은 근육 형성부터 기분을 좋게 하는 호르몬 생산 지원이다.
필수 아미노산이며 다른 영양소보다 더 포만감을 준다.
식사 사이에 필요한 지속력을 제공하는 영양소이다.
아침 단백질로도 좋다.
2. 체지방 감소 지원
단백질은 매우 포만감을 주기 때문에 체중을 줄이는 데 도움이 된다.
체중 및 지방 감소 이점이 발생하며, 신체가 연소하는 에너지 양을 증가시키고 혈당 조절을 한다.
3. 셀렌이 많다
연구는 제한적이지만 적절한 수준의 셀레늄을 섭취하는 것은 일부 유형의 암, 심장병, 갑상선 질환 및 연령 관련 인지 저하의 낮은 비율과 관련이 있다.
4. 아연이 많다
동물성 단백질을 섭취하는 것은 상당히 농축된 공급원이기 때문에 아연을 식단에 포함시키는 좋은 방법이다.
돼지갈비는 아연이 풍부한 식품 공급원 중 하나이다.
아연은 면역 기능과 피부 무결성에 중요한 역할을 한다.
5. 철분이 많다
철분은 세포 기능, 호르몬 합성, 근육 대사 등에 중요한 역할을 한다.
또한 몸 전체에 산소를 순환시키는 데 필요하다.
철분에는 두 가지 유형이 있다.
식물과 동물성 제품이 있다.
헴철이라고 하는 동물성 제품에 들어 있는 철분은 몸에 더 잘 흡수된다.
부작용
돼지 갈비는 붉은 고기라는 것이다.
붉은 고기를 많이 섭취하면 심혈관 질환 위험과 일반적으로 사망 사이의 연관성은 나이가 들수록 증가했다.
결론
돼지 갈비는 요리하기 쉬운 살코기이다.
일상적인 신체 기능을 지원하고 체중 감량에 도움이 될 수 있는 단백질, 셀레늄, 아연 및 철과 같은 중요한 영양소를 제공한다.
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