맥주 영양, 효능 3가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 5. 19. 16:20
맥주 영양, 효능 3가지 및 부작용
전 세계 사람들은 수천 년 동안 맥주를 마셔왔다.
맥주는 효모, 홉 및 기타 향료로 곡물을 양조하고 발효시켜 만든 인기 있는 알코올음료이다.
최신 연구에 따르면 적당한 양의 술은 건강에 도움이 될 수 있다는 사실이 있다.
이 글을 통해, 맥주 영양, 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
맥주 영양
맥주는 종종 빈 칼로리로 간주되지만 약간의 미네랄과 비타민이 포함되어 있다.
두 유형 모두 소량의 칼륨, 칼슘, 티아민, 철 및 아연을 함유하고 있다.
비타민 B와 미네랄 함량은 곡물과 효모로 만든 맥주의 결과이다.
소량의 미량 영양소가 포함되어 있지만 과일 및 채소와 같은 전체 식품에 비해 좋은 공급원은 아니다.
그럼 효능은 어떻게 될까?
맥주 효능 3가지
1. 심장에 좋을 수 있다
심장병은 사망의 주요 원인이다.
가벼운 맥주와 적당한 알코올 섭취가 심장 질환의 위험을 낮추는 것과 관련이 있다.
좋은 콜레스테롤의 항산화 특성을 개선하는 동시에 신체의 콜레스테롤 제거 능력을 개선한다.
하루에 1잔이 좋으며 심장 질환 위험을 낮출 수 있다.
2. 혈당 조절을 향상할 수 있다
가벼운 알코올 섭취는 많은 당뇨병 환자의 문제인 혈당 조절을 개선할 수 있다.
가벼운 알코올 섭취가 당뇨병 위험 요소인 인슐린 저항성과 제2형 당뇨병 발병의 전반적인 위험을 감소시키는 것으로 알려졌다.
그러나 과다 섭취하는 경우 당뇨병 위험을 오히려 증가시킬 수 있다.
3. 골밀도 및 치매 위험을 낮춘다
낮거나 중간 정도의 맥주 섭취는 남성과 폐경 후 여성의 뼈를 더 강하게 만들 수 있다.
가벼운 알콜 섭취는 치매 위험을 낮출 수 있다.
아침 단백질 대신으로는 어렵다.
부작용
부작용은 너무 많다.
우울증 위험 증가, 알코올 의존 및 간 질환에 영향을 줄 수 있다.
또한 인후암과 구강암을 포함한 암 위험 증가와 관련이 있다.
결론
수천 년 동안 사용되어 온 인기 있는 알코올음료이다.
하루에 1~2잔 맥주를 마시면 심장 건강, 혈당 조절 개선, 뼈 강화, 치매 위험 감소와 같은 긍정적인 효과가 있을 수 있다.
그러나 과음 및 폭음은 잠재적인 건강상 이점을 상쇄하고 조기 사망, 알코올 의존, 우울증, 간 질환, 체중 증가 및 암의 높은 위험과 관련이 있다.
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