건강에 좋은 콩류 9가지

건강에 좋은 콩류 9가지

콩과 콩류는 열매 또는 씨앗이다.

전 세계적으로 섬유질과 중요한 비타민 및 미네랄의 풍부한 공급원이다.

채식 단백질의 훌륭한 공급원이다.

콩과 콩류에는 여러 가지 건강상 이점이 있다.

더 많이 섭취하면 콜레스테롤 감소, 혈당 수치 감소, 건강한 장내 세균 증가에 도움이 된다.

눈 떨림에도 좋으며 아침 단백질에도 좋다.

이 글을 통해, 건강에 좋은 콩류 9가지에 대해서 알아보자.

건강에 좋은 콩류 9가지
콩의 모습

 

1. 병아리 콩

섬유질과 단백질의 훌륭한 공급원이다.

후무스와 같은 콩류는 다양한 건강상 이점을 제공할 수 있다.

다른 고탄수화물 식품과 비교할 때 식후 혈당을 낮추고 인슐린 감수성을 높이는 데 특히 유익하다.

후무스와 함께 설탕이 적은 스낵을 먹으면 그래놀라를 먹는 것보다 도움이 되는 것으로 알려졌다.

섬유질과 유익한 식물 화합물이 풍부하기 때문에 이를 섭취하면 장내 세균의 구성을 개선하는 데 도움이 된다.

또한 장내 미생물 구조가 건강증진 특성을 선호하고 장 장벽 강화에 도움이 되는 것으로 알려졌다.

비타민C도 있다.

 

2. 렌즈콩

렌즈콩은 채식 단백질의 훌륭한 공급원이다.

렌틸콩은 철분이 가장 풍부한 콩류 중 하나이다.

철분은 신체가 산소를 전달하는 혈액 내 단백질인 헤모글로빈을 만드는 데 필요한 미량 무기질이다.

렌즈콩도 혈당을 낮추는 데 도움이 되며, 당뇨병 발병도 줄일 수 있다.

저밀도 지단백 콜레스테롤을 줄이고 고밀도 지단백 콜레스테롤을 증가시켜 심장 건강에 도움이 될 수 있다.

 

3. 완두콩

완두콩 고품질 단백질, 섬유질, 미량 영양소 및 항산화 화합물은 좋은 장내 세균에 영양을 공급하고 건강한 혈당 수치를 유지하는 것과 같은 건강상 이점에 기여한다.

적절한 혈액 응고 및 뼈 건강에 필요한 지용성 비타민인 비타민K의 특히 좋은 공급원이다.

단백질이 상당히 높으며, 단백질 이점을 가질 수 있다.

완두콩 단백질과 관련된 근육 증가는 유청 단백질과 비슷하다.

 

4. 강낭콩

강낭콩은 가장 일반적으로 소비되는 콩 중 하나이며 밥과 먹는다.

섬유질이 많은 음식은 설탕이 혈액으로 흡수되는 속도를 늦춰 혈당 수치를 낮출 수 있다.

고혈압과 같은 심장 질환의 위험 요소를 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

엽산이 풍부한 음식을 섭취하는 것은 임산부에게도 특히 중요하다.

 

5. 검은콩

검은콩은 섬유질, 단백질 및 엽산의 훌륭한 공급원이다.

영양소가 풍부할 뿐만 아니라 장내 세균에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났다.

장내 박테리아 군집이 증가하여 인슐린 민감성을 개선시킬 수 있다.

많은 고탄수화물 식품에 비해 혈당 지수가 낮기 때문에 혈당 관리에도 도움이 될 수 있다.

식사 후 혈당이 더 적게 상승한다는 것을 의미한다.

 

6. 대두

대두는 일반적으로 아시아에서 두부를 비롯한 다양한 형태로 소비된다.

이소플라본이라는 높은 수준의 항산화제가 함유되어 있어 많은 건강상 이점을 제공한다.

암 위험 감소와 관련이 있음을 시사한다.

다른 연구에 따르면 대두를 섭취하면 위암 및 기타 위장암 위험이 15% 낮아지는 것으로 나타났다.

이는 폐경기동안 감소하는 경향이 있는 체내 호르몬 에스트로겐 효과를 모방할 수 있다.

안면 홍조를 줄이고 골밀도 손실을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

 

7. 핀토 콩

핀토 콩은 멕시코에서 흔히 볼 수 있다.

섬유질이 풍부한 음식은 건강한 장을 촉진할 수 있다.

일부 화합물은 또한 혈중 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

장내 흡수와 간에서 생성되는 콜레스테롤을 감소시켜 수치를 낮추는 데 도움이 된다.

 

8. 강낭콩

강낭콩은 섬유질, 비타민 B, 기타 미네랄의 훌륭한 공급원이다.

섬유질 함량이 높기 때문에 대사 증후군의 증상을 줄이는 데 도움이 된다.

허리둘레와 총 콜레스테롤 및 LDL 콜레스테롤 수치가 감소하는 것으로 나타났다.

 

9. 땅콩

콩과 식물로 대부분 다른 유형의 견과류와 구별된다.

땅콩은 단일불포화 지방, 다중불포화 지방, 단백질 및 비타민 B의 좋은 공급원이다.

단일 불포화 지방 함량이 높기 때문에 여러 가지 건강상 이점이 있다.

심장병, 뇌졸중, 암, 당뇨병을 포함한 다양한 원인으로 인한 사망 위험이 낮다는 것을 발견했다.

특히 혈중 지질 수치와 심장 건강에 미치는 영향이 있는 것으로 알려졌다.

 

결론

콩과 콩류는 식이 섬유, 단백질, 비타민 B, 기타 중요한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이다.

혈당을 낮추고 심장 건강을 증진하며 건강한 장을 유지하는 데 도움이 된다.

수프, 스튜, 샐러드에 추가하거나 영양가 있다.

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