통조림 식품: 건강한 식습관을 위한 제품 10가지
- 헬스피드
- 2023. 5. 12. 12:34
통조림 식품: 건강한 식습관을 위한 제품 10가지
통조림 식품은 영양분을 추가하고 요리를 훨씬 쉽게 만들 수 있다.
신선 식품과 냉동식품에 대한 편리하고 저렴한 대안이다.
이 글을 통해, 통조림 식품: 건강한 식습관을 위한 제품 10가지에 대해서 알아보자.
1. 통조림 식품: 콩
병아리 콩, 핀토 콩, 검은콩, 붉은 강낭콩 및 리마 콩이 포함된다.
비건 및 채식주의 식단의 필수품일 뿐만 아니라 말린 콩은 요리하기 전에 몇 시간 동안 담가야 하므로 많은 시간을 절약할 수 있다.
단백질과 섬유질이 많지만 지방이 적다.
고 섬유질 식단을 섭취하는 것은 콜레스테롤과 체중을 낮추는 데 필수적이다.
섬유질은 더 오래 포만감을 느끼게 하여 전반적으로 음식을 덜 먹게 할 수 있기 때문이다.
이는 높은 염분 섭취가 혈압 상승과 관련하여 뇌졸중, 신장 질환 및 심장 질환 위험을 높일 수 있다.
눈 떨림에도 좋다.
2. 고기와 생선 통조림
통조림 고기와 생선은 훌륭하고 저렴한 단백질 공급원이다.
저칼로리와 지방 함량을 위해 기름이나 소스가 아닌 물이나 소금물에 담긴 통조림 단백질을 구입하자.
지방이 매우 적지만 단백질, 칼슘, 비타민 D가 높다.
연어, 참치, 정어리와 같은 생선 통조림은 단백질과 오메가 3 지방산이 풍부하여 심장병 위험을 줄일 수 있다.
3. 다진 토마토
모든 종류의 토마토에는 리코펜이라는 카로티노이드 항산화제가 함유되어 있어 이 과일에 붉은색을 주고 질병 퇴치 효과를 제공한다.
놀랍게도 통조림 토마토는 신선한 토마토보다 더 많은 양의 리코펜을 자랑한다.
4. 코코넛 밀크
코코넛 밀크는 지방 함량이 높지만 대부분 중쇄 트리글리세리드라는 특정 유형으로 구성되어 있다.
MCT는 HDL 좋은 콜레스테롤 증가와 같이 버터보다 심장 건강에 더 큰 이점을 제공할 수 있다.
5. 청고추
풋고추는 캅사이신과 같은 페놀 화합물이 풍부한 고추의 일종이다.
캅사이신은 매우 고추를 먹을 때 느끼는 화끈거림의 원인이다.
또한 심장 질환을 관리하는 데 도움이 되는 자유 라디칼이라고 하는 불안정한 분자와 싸우는 항산화제 역할을 한다.
또한 눈 건강에 필수적인 비타민 A 일일 권장량의 10%를 제공한다.
6. 옥수수
옥수수, 감자, 겨울 스쿼시와 같은 녹말이 많은 채소는 브로콜리, 버섯, 고추와 같은 녹말이 아닌 채소보다 더 많은 탄수화물을 함유하고 있기 때문에 옥수수는 좋지 않은 평가를 받는다.
어린 옥수수는 녹말이 없는 채소로 간주된다.
당뇨병이 있는 경우 탄수화물이 풍부한 음식 섭취를 제한하는 것이 혈당 조절에 필수적이다.
지방이 없고 칼로리와 탄수화물이 매우 적다.
7. 만다린 오렌지
만다린 오렌지는 달콤하고 톡 쏘며 영양분이 풍부하다.
엽산에 대한 일일 권장량 6%, 비타민 A에 대한 일일 권장량 12%, C에 대한 일일 권장량 94%를 제공한다.
엽산은 이 영양소의 결핍이 태아 발달 문제를 일으킬 수 있기 때문에 임신에 필수적이다.
비타민 A를 제공하는 만다린 오렌지와 같은 음식을 섭취하면 야맹증과 같은 상태를 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
오렌지는 또한 면역 체계 기능 저하와 관련된 비타민 C 결핍을 예방하는 데 도움이 된다.
8. 올리브
올리브는 칼슘 일일 권장량의 7%, 철분 일일 권장량의 35%, 비타민 E 일일 권장량 11%를 제공한다.
우리 몸은 적혈구를 통해 산소를 순환시키기 위해 철분이 필요하고 항산화제 역할을 하고 염증과 싸우는 데 도움이 되는 비타민 E가 필요하다.
나트륨 함량이 매우 높다.
나트륨은 필수 영양소이지만 너무 많으면 고혈압을 유발할 수 있다.
9. 호박
호박 통조림은 섬유질 7g, 마그네슘 일일 권장량 45%, 칼륨과 비타민 C 일일 권장량 10%, 비타민 A는 208%를 제공한다.
섬유질은 음식이 장을 통해 이동하도록 하여 변비를 예방하고 포만감을 느끼게 하여 체중 감소를 촉진할 수 있다.
최적의 눈 건강을 위해 비타민 A가 필요하다.
10. 잭프루트
이 섬유질 열대 과일은 개봉하기 힘든 것으로 악명 높다.
풀드포크를 대체할 수 있는 인기 있는 완전 채식 및 채식 대체품이다.
체중 감량을 촉진할 수 있는 저칼로리 식품이다.
또한 지방과 콜레스테롤이 없기 때문에 심장 건강에 좋은 육류 대체품이다.
결론
건강한 식습관은 비쌀 필요가 없다.
통조림 식품은 저렴하고 빠르게 조리할 수 있으며 건강에 도움이 되는 영양소가 풍부하다.
게다가 오래 지속되며 다양한 레시피에 사용할 수 있다.
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