크림 치즈 대신 먹을 수 있는 음식 11가지

크림 치즈 대신 먹을 수 있는 음식 11가지

크림 치즈는 소스, 스프레드, 수프, 과자를 포함한 많은 요리의 필수품인 부드럽게 바를 수 있는 치즈이다.

우유와 크림으로 만들어지며 상대적으로 지방과 칼로리가 높다.

따라서 칼로리 섭취를 줄이거나 유제품을 피하고 싶다면 대안을 찾는 것이 좋다.

비타민c아침 단백질로도 대체할 수 있는 제품들이 많다.

이 글을 통해, 크림 치즈 대신 먹을 수 있는 음식 11가지에 대해서 알아보자.

크림 치즈 대신 먹을 수 있는 음식 11가지
치즈의 모습

 

1. 크림 치즈 대체품: 코티지 치즈

코티지 치즈와 크림 치즈는 몇 가지 유사점이 있지만 코티지 치즈는 지방이 약간 적고 질감이 더 두툼하다.

약간의 레몬 주스로 코티지 치즈를 퓌레로 만들면 쉽게 질감을 더 부드럽게 만들 수 있다.

치즈는 눈 떨림에도 좋다.

 

2. 그릭 요거트

그릭 요거트는 크림 치즈의 훌륭한 대안이다.

단백질, 칼슘, 비타민 B12가 풍부하기 때문에 좋아하는 요리에 건강한 변화를 준다.

딥, 스프레드, 프로스팅 및 베이커리 식품을 만들 때 크림 치즈 대신 같은 양의 그릭 요거트를 사용하자.

이렇게 하면 크림 치즈의 질감과 일관성에 맞게 걸쭉해질 수 있다.

 

3. 리코타

리코타는 부드러운 식감과 달콤하고 톡 쏘는 맛으로 유명한 치즈이다.

크림 치즈 및 기타 유제품과 마찬가지로 단백질, 칼슘, 비타민 B12 및 리보플라빈의 좋은 공급원이다.

걸쭉하지는 않지만 속을 채우거나 소스와 스프레드의 재료로 사용하면 좋다.

 

4. 마스카포네

마스카포네는 일반적으로 우유 대신 크림을 사용하여 만드는 고지방 크림 치즈이다.

크림 치즈보다 지방과 칼로리가 높을 뿐만 아니라, 특히 속, 스프레드, 프로스팅 및 디저트와 같은 많은 요리법에서 잘 작동하는 더 풍부하고 부드러운 질감을 가지고 있다.

칼로리 섭취를 줄이려는 경우 해당 제품을 섭취하자.

 

5. 후무스

후무스는 설탕 프로스팅이나 치즈케이크와 같은 달콤한 음식에서 크림 치즈를 대체하기에 적합하지 않지만 스프레드를 대처할 수 있는 맛있는 음식이다.

유제품이 없고 비건 채식인 것 외에도 단백질, 섬유질 및 망간, 구리, 엽산과 같은 미량 영양소의 훌륭한 공급원이다.

 

6. 치아씨드 케피어

케피어는 젖산균과 효모의 클러스터인 케피어 알갱이를 우유에 첨가하여 만든 시큼한 발효 음료이다.

인상적인 단백질, 칼슘 및 인 함량 외에도 케피어에는 장 건강을 지원할 수 있는 유익한 박테리아의 일종인 프로바이오틱스가 들어있다.

 

7. 뇌샤텔

뇌샤텔은 프랑스 뇌샤텔에서 유래한 부드럽고 펴 바르기 쉬운 치즈이다.

크림치즈에 비해 지방과 칼로리는 낮지만 칼슘, 인, 단백질 등의 훌륭한 영양소 공급원이다.

그러나 질감이 더 거칠고 크림 치즈만큼 풍부하지 않기 때문에 최종 제품의 맛이 약간 변할 수 있다.

 

8. 연두부

올바른 맛을 내기 위해 향신료와 조미료를 실험해야 할 수도 있지만, 연두부는 특정 레시피에서 크림 치즈를 대체할 수 있는 채식 요리이다.

실제로 부드럽고 크리미한 질감 덕분에 종종 비건 치즈케이크와 베이글 스프레드를 만들기 위해 블렌딩 된다.

두부는 또한 영양가가 높으며 각 서빙에 상당한 양의 단백질, 망간, 셀레늄 및 칼슘을 함유하고 있다.

적절한 비율을 유지하고, 레몬주스를 추가해보자.

 

9. 캐슈 치즈

유제품이 없는 식단을 따르거나 요리의 영양가를 높일 수 있는 좋은 방법을 찾고 있다면 캐슈 치즈는 훌륭한 크림 치즈 대체품이다.

일반적으로 캐슈, 영양 효모, 허브와 향신료의 혼합으로 만든 캐슈 치즈는 각 서빙에서 상당한 섬유질과 단백질을 제공한다.

일반적인 성분인 영양 효모도 비타민 B12의 좋은 공급원이다.

 

10. 샤워크림

샤워 크림은 크림에 유산균을 첨가하여 ㅁ나든다.

크림 치즈 대신에 많은 조리법에서 잘 작동하는 두껍고 톡 쏘는 제품을 만든다.

크림 치즈보다 지방이 적기 때문에 좋아하는 요리에 저칼로리 트위스트를 줄 수도 있다.

 

11. 쿼크

쿼크는 유럽의 많은 지역에서 인기 있는 크리미하고 펴 바를 수 있는 치즈이다.

순한 맛과 크림치즈에 가까운 부드러운 식감을 가지고 있을 뿐만 아니라, 1회 제공량에 풍부한 단백질과 칼슘을 자랑하는 영양가가 높다.

치즈케이크, 프로스팅, 쿠키, 소스 및 스프레드를 포함한 거의 모든 요리에서 크림 치즈를 대체하기 위해 같은 양의 쿼크를 사용할 수 있다.

 

결론

크림 치즈는 맛있는 스프레드일 뿐만 아니라 다양한 요리의 다재다능한 재료이다.

칼로리 섭취를 줄이거나 유제품을 피하려는 경우 대신 사용할 수 있는 대체 식품이 많이 있다.

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