코코넛 밀크 맛있는 대체품 11가지

코코넛 밀크 맛있는 대체품 11가지

코코넛 밀크는 인기 있는 식물성 무유당 액체이다.

아시아 요리에 널리 사용되지만 제빵 및 요리에서 크리미 하고 맛있는 재료로 점차 인기를 얻고 있다.

레시피에 코코넛 밀크가 필요하지만 없다면 여러 대체품 중에서 선택할 수 있다.

비타민 c 드링크나 아침 단백질로 대체할 음료도 많다.

이 글을 통해, 코코넛 밀크 맛있는 대체품 11가지에 대해서 알아보자.

코코넛 밀크 맛있는 대체품 11가지
코코넛 밀크의 모습

 

1. 코코넛 밀크 대체품: 두유

두유는 코코넛 밀크의 훌륭한 대안이다.

또한 식물성이며 코코넛 밀크보다 지방 함량이 약간 낮다.

대부분 레시피에는 1:1 비율로 바꿀 수 있다.

식단에 단백질을 더 추가하고 싶다면 두유가 좋은 서낵이다.

단 1컵은 7g 단백질을 제공한다.

무가당 두유를 구입하자.

 

2. 아몬드 우유

무가당 아몬드 우유는 또 다른 잠재적 대체품이다.

자연적으로 칼로리가 낮고 중립적인 맛이 있어 스무디, 시리얼 또는 베이킹에 좋은 선택이다.

코코넛 밀크와 아몬드 밀크를 같은 양으로 바꿀 수 있다.

아몬드 우유는 안구 질환인 눈 떨림에도 좋을 수 있다.

 

3. 캐슈 밀크

캐슈 밀크는 소스, ㅅ프, 스무디에 잘 어울리는 크리미 한 너트 밀크이다.

다른 견과류 우유보다 더 부드럽고 크리미 한 질감을 가지고 있으며 우유의 일관성을 모방한다.

당연한 칼로리와 단백질이 적지만 대부분 식물성 우유보다 더 많은 지방을 함유하고 있다.

지방 함량이 훨씬 높고 코코넛 밀크만큼 크리미한 캐슈 크림을 사용할 수 있다.

 

4. 귀리 우유

귀리 우유는 커피를 위한 훌륭한 옵션이다.

코코넛 밀크의 지방은 훌륭한 커피 거품을 만든다.

귀리 우유에는 적당량의 지방이 포함되어 있지만 거품을 만드는 데 도움이 되는 섬유질인 베타 글루칸이 자연적으로 많다.

자연적으로 달콤하고 코코넛 밀크보다 탄수화물이 더 많다.

 

5. 대마 우유

대마 우유는 달콤하고 약간 고소한 식물성 우유로 인기를 얻었다.

대마초의 씨앗에서 추출하지만 마리화나에서 발견되는 항정신성 화합물인 THC는 포함되지 않는다.

지방과 단백질의 좋은 공급원인 삼유는 베이킹에 특히 유용하다.

 

6. 쌀 우유

쌀 우유는 백미 또는 현미에 물을 섞어 만든다.

코코넛 밀크보다 일관성이 훨씬 묽지만 오트밀, 스무디 및 일부 디저트와 잘 어울린다.

알레르기 반응이 가장 적은 식물성 우유 중 하나이므로 유제품, 콩 또는 견과류 음료를 마실 수 없는 경우 이상적이다.

그러나 수분 함량이 높기 때문에 소스, 수프 또는 기타 고지방 요리에는 적합하지 않다.

 

7. 매운 우유

매운 우유는 맛과 크림 같은 일관성 때문에 코코넛 우유의 인기 있는 대안이다.

수프와 같은 따뜻한 요리에 일반적으로 사용된다.

우유가 걸죽해질 때까지 계피와 육두구 같은 향신료를 넣어 가열하면 집에서 만들 수 있다.

타지 않도록 우유를 계속 저어주자.

 

8. 연유

증발 우유는 수프나 크림 요리에서 코코넛 우유를 대체할 수 있는 훌륭한 대체품이며 1:1 비율로 사용할 수 있다.

젖소 우유를 가열하여 수분 함량을 최대 60%까지 제거하여 만든다.

그럼에도 불구하고 이 걸쭉하고 약간 캐러멜화된 제품은 유제품을 섭취하지 않는 사람들에게 적합하지 않다.

 

9. 헤비 크림

헤비 크림은 신선한 우유에서 지방을 긁어내어 만들며 크림수프, 소스, 아이스크림과 같은 고지방 식품에서 특히 일반적이다.

코코넛 밀크보다 지방이 훨씬 많으며 대부분의 레시피에서 같은 양으로 대체할 수 있다.

 

10. 그릭 요거트

그릭 요구르트가 즉시 떠오르지 않을 수도 있지만 농도가 걸쭉하기 때문에 코코넛 밀크를 대체할 수 있는 독창적인 제품이다.

그릭 요구르트 1컵과 물 1 테이블 스푼을 섞으면 된다.

 

11. 연두부

연두부는 연두유를 덩어리로 눌러 만든다.

수프, 스무디, 소스 및 디저트에 사용되는 인기 있는 완전 채식 재료이다.

수분 함량이 높기 때문에 연두부는 두유와 같은 비율로 잘 혼합되어 부드럽고 크리미 한 혼합물을 만들어 코코넛 밀크를 1:1 비율로 대체할 수 있다.

또한 서빙당 5그램을 제공하는 좋은 단백질 공급원이다.

 

결론

코코넛 밀크는 다양한 레시피에 사용되는 인기 있는 식물성 음료이다.

맛이 마음에 들지 않거나 가지고 있지 않은 경우 몇 가지 대안 중에서 선택할 수 있다.

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