아몬드 효능 9가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2023. 4. 17. 10:23
아몬드 효능 9가지 및 부작용
아몬드의 대표적인 효능은 무엇일까?
항산화제, 비타민 E, 아침 단백질, 비타민 C 및 섬유질이 풍부하다.
체중 감량을 원하는 사람들의 체중 감량을 지원하는 데 효과적일 수 있다.
이 글을 통해, 아몬드 효능 9가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
1. 아몬드 효능: 엄청난 양의 영양소를 제공한다
아몬드는 일반적으로 아몬드 나무라고 불리는 식용 씨앗이다.
중동이 원산지이지만 미국이 최대 생산지이다.
아몬드 우유, 오일, 버터, 밀가루 또는 페이스트를 생산하는 데 도움이 된다.
섬유질, 단백질, 지방, 비타민 E, 망간, 마그네슘이 있다.
소화 효소에 접근할 수 없기 때문에 신체가 칼로리의 10~15%를 흡수하지 않는다는 점에 유의하는 것이 좋다.
특정 미네랄을 결합하여 흡수되는 것을 방지하는 물질인 피틴산이 풍부하다.
일반적으로 건강한 항산화제로 간주되지만 철, 아연 및 칼슘의 양을 약간 감소시킨다.
2. 항산화제가 풍부하다
환상적인 항산화제가 공급원이다.
항산화제는 세포의 분자를 손상시키고 염증, 노화 및 암과 같은 질병에 기여할 수 있는 산화 스트레스로부터 보호하는 데 도움이 된다.
아몬드의 강력한 항산화제는 피부의 갈색층에 주로 집중되어 있다.
건강 관점에서 최선의 선택은 아니지만 산화적 손상의 일부 지표를 감소시킬 수 있다.
3. 비타민 E가 풍부한 아몬드
비타민 E는 지용성 항산화제 계열이다.
이러한 항산화제는 신체의 세포막에 축적되는 경향이 있어 산화적 손상으로부터 세포를 보호한다.
일일 권장량의 37%를 제공하는 비타민 E 공급원 중 하나이다.
비타민 E 섭취량이 높을수록 심장병, 암 및 알츠하이머병 발병률이 낮아진다.
또한 눈 떨림도 완화시켜 준다.
4. 아몬드는 혈당 조절에 도움이 된다
견과류는 탄수화물이 적지만 건강한 지방, 단백질 및 섬유질이 풍부하다.
이것은 당뇨병 환자에게 완벽한 선택이 된다.
또 다른 이점은 현저하게 많은 양의 마그네슘이다.
혈당 조절을 포함하여 300개 이상의 신체 과정에 관여하는 미네랄이다.
일일 권장량의 310~420mg이다.
흥미롭게도 제2형 당뇨병 환자의 25~38%가 마그네슘이 부족하다.
이 결핍을 교정하면 혈당수치가 현저히 낮아지고 인슐린 기능이 향상된다.
당뇨병이 없는 사람들도 마그네슘을 보충하면 인슐린 저항성이 크게 감소한다.
대사 증후군과 제2형 당뇨병을 예방하는 데 도움이 된다.
5. 마그네슘은 또한 혈압 수준에 도움이 된다
아몬드의 마그네슘은 추가로 혈압 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있다.
고혈압은 심장 마비, 뇌졸중 및 신부전의 주요 원인 중 하나이다.
마그네슘 결핍은 과체중 여부와 관계없이 고혈압과 밀접한 관련이 있다.
마그네슘 결핍을 교정하면 혈압이 크게 감소할 수 있다.
6. 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다
나쁜 콜레스테롤이라고도 알려진 혈중 높은 수준의 LDL 지단백질은 심장 질환의 잘 알려진 위험 요소이다.
식단은 LDL 수치에 큰 영향을 미칠 수 있다.
아몬드가 LDL을 효과적으로 낮추는 것으로 알려져 있으며, 칼로리의 20%를 제공한다.
좋은 콜레스테롤을 유지하면서 LDL 콜레스테롤을 낮출 수 있다.
7. 아몬드는 LDL 콜레스테롤의 유해한 산화를 방지한다
혈중 LDL 수치를 낮추는 것 이상의 역할을 한다.
또한 LDL 산화로부터 보호하는데, 이는 심장병 발병의 중요한 단계이다.
아몬드 껍질에는 콜레스테롤 산화를 방지하는 폴리페놀 항산화제가 풍부하다.
비타민 E와 같은 다른 항산화제와 함께 사용하면 효과가 더욱 강해질 수 있다.
한 달 동안 아몬드를 먹으면 산화된 LDL 콜레스테롤 수치가 14% 낮아지는 것으로 알려졌다.
이것이 시간이 지남에 따라 심장 질환의 위험 감소로 이어질 수 있다.
8. 배고픔을 줄여 전반적인 칼로리 섭취량을 낮춘다
탄수화물이 적고 단백질과 섬유질이 많다.
단백질과 섬유질은 포만감을 증가시키는 것으로 알려져 있다.
이렇게 하면 더 적은 칼로리를 섭취할 수 있다.
매일 43g 아몬드를 섭취하면 배고픔과 먹고 싶은 욕구가 크게 감소했다.
9. 체중 감량에 효과적이다
신체가 분해하고 소화하는 데 어려움을 겪는 여러 영양소가 포함되어 있다.
칼로리의 약 10~15%를 흡수하지 않는다.
일부 증거에 따르면 견과류를 섭취하면 신진대사가 약간 향상될 수 있다.
견과류는 포만감을 주는 특성으로 인해 효과적인 체중 감량 다이어트에 큰 도움이 된다.
부작용
지방이 많아 일일 권장량에 따라 섭취하는 것이 좋다.
일일 권장 섭취량에 맞게 먹지 않는 경우 살이 찔 수 있으니 주의하자.
결론
아몬드에는 건강한 지방, 섬유질, 단백질, 마그네슘 및 비타민 E가 많이 포함되어 있다.
아몬드의 건강상 이점에는 혈당 수치 감소, 혈압 감소 및 콜레스테롤 수치 감소가 포함된다.
또한 배고픔을 줄이고 체중 감소를 촉진할 수 있다.
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