아몬드 효능 9가지 및 부작용

아몬드 효능 9가지 및 부작용

아몬드의 대표적인 효능은 무엇일까?

항산화제, 비타민 E, 아침 단백질, 비타민 C 및 섬유질이 풍부하다.

체중 감량을 원하는 사람들의 체중 감량을 지원하는 데 효과적일 수 있다.

이 글을 통해, 아몬드 효능 9가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

아몬드 효능 9가지 및 부작용
아몬드의 모습

 

1. 아몬드 효능: 엄청난 양의 영양소를 제공한다

아몬드는 일반적으로 아몬드 나무라고 불리는 식용 씨앗이다.

중동이 원산지이지만 미국이 최대 생산지이다.

아몬드 우유, 오일, 버터, 밀가루 또는 페이스트를 생산하는 데 도움이 된다.

섬유질, 단백질, 지방, 비타민 E, 망간, 마그네슘이 있다.

소화 효소에 접근할 수 없기 때문에 신체가 칼로리의 10~15%를 흡수하지 않는다는 점에 유의하는 것이 좋다.

특정 미네랄을 결합하여 흡수되는 것을 방지하는 물질인 피틴산이 풍부하다.

일반적으로 건강한 항산화제로 간주되지만 철, 아연 및 칼슘의 양을 약간 감소시킨다.

 

2. 항산화제가 풍부하다

환상적인 항산화제가 공급원이다.

항산화제는 세포의 분자를 손상시키고 염증, 노화 및 암과 같은 질병에 기여할 수 있는 산화 스트레스로부터 보호하는 데 도움이 된다.

아몬드의 강력한 항산화제는 피부의 갈색층에 주로 집중되어 있다.

건강 관점에서 최선의 선택은 아니지만 산화적 손상의 일부 지표를 감소시킬 수 있다.

 

3. 비타민 E가 풍부한 아몬드

비타민 E는 지용성 항산화제 계열이다.

이러한 항산화제는 신체의 세포막에 축적되는 경향이 있어 산화적 손상으로부터 세포를 보호한다.

일일 권장량의 37%를 제공하는 비타민 E 공급원 중 하나이다.

비타민 E 섭취량이 높을수록 심장병, 암 및 알츠하이머병 발병률이 낮아진다.

또한 눈 떨림도 완화시켜 준다.

 

4. 아몬드는 혈당 조절에 도움이 된다

견과류는 탄수화물이 적지만 건강한 지방, 단백질 및 섬유질이 풍부하다.

이것은 당뇨병 환자에게 완벽한 선택이 된다.

또 다른 이점은 현저하게 많은 양의 마그네슘이다.

혈당 조절을 포함하여 300개 이상의 신체 과정에 관여하는 미네랄이다.

일일 권장량의 310~420mg이다.

흥미롭게도 제2형 당뇨병 환자의 25~38%가 마그네슘이 부족하다.

이 결핍을 교정하면 혈당수치가 현저히 낮아지고 인슐린 기능이 향상된다.

당뇨병이 없는 사람들도 마그네슘을 보충하면 인슐린 저항성이 크게 감소한다.

대사 증후군과 제2형 당뇨병을 예방하는 데 도움이 된다.

 

5. 마그네슘은 또한 혈압 수준에 도움이 된다

아몬드의 마그네슘은 추가로 혈압 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있다.

고혈압은 심장 마비, 뇌졸중 및 신부전의 주요 원인 중 하나이다.

마그네슘 결핍은 과체중 여부와 관계없이 고혈압과 밀접한 관련이 있다.

마그네슘 결핍을 교정하면 혈압이 크게 감소할 수 있다.

 

6. 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다

나쁜 콜레스테롤이라고도 알려진 혈중 높은 수준의 LDL 지단백질은 심장 질환의 잘 알려진 위험 요소이다.

식단은 LDL 수치에 큰 영향을 미칠 수 있다.

아몬드가 LDL을 효과적으로 낮추는 것으로 알려져 있으며, 칼로리의 20%를 제공한다.

좋은 콜레스테롤을 유지하면서 LDL 콜레스테롤을 낮출 수 있다.

 

7. 아몬드는 LDL 콜레스테롤의 유해한 산화를 방지한다

혈중 LDL 수치를 낮추는 것 이상의 역할을 한다.

또한 LDL 산화로부터 보호하는데, 이는 심장병 발병의 중요한 단계이다.

아몬드 껍질에는 콜레스테롤 산화를 방지하는 폴리페놀 항산화제가 풍부하다.

비타민 E와 같은 다른 항산화제와 함께 사용하면 효과가 더욱 강해질 수 있다.

한 달 동안 아몬드를 먹으면 산화된 LDL 콜레스테롤 수치가 14% 낮아지는 것으로 알려졌다.

이것이 시간이 지남에 따라 심장 질환의 위험 감소로 이어질 수 있다.

 

8. 배고픔을 줄여 전반적인 칼로리 섭취량을 낮춘다

탄수화물이 적고 단백질과 섬유질이 많다.

단백질과 섬유질은 포만감을 증가시키는 것으로 알려져 있다.

이렇게 하면 더 적은 칼로리를 섭취할 수 있다.

매일 43g 아몬드를 섭취하면 배고픔과 먹고 싶은 욕구가 크게 감소했다.

 

9. 체중 감량에 효과적이다

신체가 분해하고 소화하는 데 어려움을 겪는 여러 영양소가 포함되어 있다.

칼로리의 약 10~15%를 흡수하지 않는다.

일부 증거에 따르면 견과류를 섭취하면 신진대사가 약간 향상될 수 있다.

견과류는 포만감을 주는 특성으로 인해 효과적인 체중 감량 다이어트에 큰 도움이 된다.

 

부작용

지방이 많아 일일 권장량에 따라 섭취하는 것이 좋다.

일일 권장 섭취량에 맞게 먹지 않는 경우 살이 찔 수 있으니 주의하자.

 

결론

아몬드에는 건강한 지방, 섬유질, 단백질, 마그네슘 및 비타민 E가 많이 포함되어 있다.

아몬드의 건강상 이점에는 혈당 수치 감소, 혈압 감소 및 콜레스테롤 수치 감소가 포함된다.

또한 배고픔을 줄이고 체중 감소를 촉진할 수 있다.

같이 보면 좋은 글

 

생쌀 먹어도 안전할까?

쌀은 대한민국에서 주식으로 먹는 음식이다. 저렴하고, 에너지원천이 있어 김치나 다른 반찬이랑 먹을 때 정말 맛있다. 하지만, 생쌀 생식을 해도 쌀중독에 걸리지 않을까에 대한 의문이 있을

healthfeed.co.kr

 
 

옥수수 가루 vs 전분, 차이점은 무엇일까?

옥수수 전분과 옥수수 가루의 공통점은 무엇일까? 옥수수에서 나온다는 것이다. 차이점은 그럼 무엇일까? 옥수수 가루는 옥수수 알갱이의 분쇄된 가루이다. 옥수수 전분은 미세 분말이지만, 옥

healthfeed.co.kr

 

먹을 수 있는 항 염증 음식 종류 13가지

먹을 수 있는 항 염증 음식 종류 13가지 염증은 좋고 나쁠 수 있다. 신체가 감염과 부상으로부터 스스로를 방어하는 데 도움이 될 수 있다. 반면에 만성 염증은 질병으로 이어질 수 있다. 스트레

healthfeed.co.kr

 

종합비타민 추천 순위 TOP16(2024년) - 헬시파이

종합비타민 추천 하는 이유는 남성(남자)및 여성(여자)과 관계없이 누구에게나 도움될 수 있다는 것이다. 미국이나 일본과 같은 해외에서 파는 종합비타민과 한국에서 파는 천연 비타민 성분은

healthify.co.kr

 

댓글

Designed by JB FACTORY
새로고침
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]