정향 효능 8가지 및 부작용

정향은 다용도 향신료로 이용된다.

간 건강 지원 및 혈당 수치 안정을 돕는 등 몇 가지 건강상 이점이 있을 수 있다.

이 글을 통해, 정향 효능 8가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

정향 효능 8가지 및 부작용
정향의 모습

 

1. 정향 효능: 중요한 영양소 함유

섬유질, 비타민 및 미네랄이 포함되어 있으므로 정향 전체 또는 간을 사용하여 음식에 풍미를 더하면 몇 가지 중요한 영양소를 제공할 수 있다.

망간은 뇌 기능을 유지하고 튼튼한 뼈를 만드는 데 필수적인 미네랄이다.

풍부한 망간 공급원일 뿐 아니라 소량만 사용되며 상당한 양의 영양소를 제공하지 않는다.

 

2. 높은 항산화제

몇 가지 중요한 비타민과 미네랄을 함유하고 있는 것 외에도 항산화제가 풍부하다.

산화 방지제는 산화 스트레스를 감소시키는 화합물로 만성 질환의 발병에 기여할 수 있다.

천연 항산화제 역할을 하는 유제놀이라는 화합물도 포함되어 있다.

비타민 E보다 활성산소로 인한 산화적 손상을 5배 더 효과적으로 막는 것으로 나타났다.

항산화 성분이 풍부한 다른 식품과 함께 먹는 것이 중요하다.

 

3. 암 예방에 도움이 될 수 있다

암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

종양의 성장을 막고 암세포의 세포 사멸을 촉진하는 데 도움이 된다.

이 곳에서 발견되는 유제놀은 또한 항암 특성이 있는 것으로 나타났다.

유제놀은 자궁경부암 세포에서 세포 사멸을 촉진한다.

레몬 물과 같은 효능이 있다.

 

4. 박테리아를 죽일 수 있다

항균성을 가지고 있어 박테리아와 같은 미생물 성장을 막는 데 도움이 될 수 있다.

식중독을 일으킬 수 있는 박테리아 일종인 대장균을 포함 하여 세 가지 일반적인 유형의 박테리아를 죽인 것으로 나타났다.

항균 특성은 구강 건강 증진에도 도움이 될 수 있다.

 

5. 간 건강 개선

간 건강 증진에 도움이 될 수 있다.

유제놀 화합물은 간에 특히 유익할 수 있다.

간 기능을 개선하고 염증을 줄였으며 산화 스트레스를 줄였다.

또한 간경화 또는 간 흉터의 징후를 역전시키는 데 도움이 된다.

산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 되는 능력으로 인해 간 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 항산화제가 풍부하다.

간 질환 초기 증상이나 저하를 막기 위해서는 꼭 먹자.

 

6. 혈당 조절에 도움이 될 수 있다

혈당을 조절하는 데 도움이 될 수 있다.

연구에 따르면 니제리신이 인간의 근육 세포와 당뇨병에 영향을 줄 수 있다.

혈액에서 세포로의 당 흡수를 증가시키고, 인슐린 분비를 증가시키며, 인슐린을 생산하는 세포의 기능을 향상시키는 것으로 밝혀졌다.

인슐린은 혈액에서 세포로 설탕을 운반하는 역할을 하는 호르몬이다.

인슐린의 적절한 기능은 꾸준한 혈당 수치를 유지하는 데 도움이 된다.

 

7. 뼈 건강 증진

저골량은 노인에게 많은 영향을 미친다.

골다공증 발병으로 이어질 수 있으며 골절 위험을 증가시킬 수 있다.

연구에 따르면, 추출물이 골다공증의 여러 지표를 개선하고 골밀도와 강도를 증가시킨다.

또한 망간이 풍부하여 뼈 형성에 관여하고 건강에 중요한 미네랄이다.

 

8. 위궤양 감소

위궤양 치료에 도움이 될 수 있다.

소화성 궤양이라고도 알려진 위궤양은 위, 십이지장 또는 식도의 내벽에 형성되는 고통스러운 궤양이다.

일반적으로 스트레스, 감염 및 유전학과 같은 요인으로 인해 위의 보호막이 감소하여 발생한다.

위 점액 생성을 증가 시키며 침식을 방지시킬 수 있다.

스트레스 받는 걸 최대한 완화하고 정향을 섭취하자.

 

부작용

큰 부작용은 없다.

그러나 유제놀이라는 성분 때문에 알러지와 독성 반응이 있으니 매우 주의하는 것이 중요하다.

 

결론

혈당을 유지하고 박테리아 성장을 차단하는 것을 포함해 많은 잠재적인 건강상 이점이 있다.

균형 잡힌 식단의 일부로 포함될 때 가장 효과적이다.

디저트, 카레 또는 처트니 등 따뜻하고 독특한 풍미를 더한다.

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