자색 양배추 효능 8가지

자색 양배추 효능 8가지

적양배추라고 불리는 자색 양배추는 배추과 식물에 속한다.

브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 케일과 같은 영양이 풍부한 채소가 포함된다.

녹색 양배추와 비슷한 맛이다.

그러나 보라색 품종은 더 강한 뼈와 더 건강한 심장과 같은 건강상 이점과 관련된 유익한 식물 화합물이 더 풍부한다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)도 참고해도 좋다.

염증을 낮추고 특정 유형의 암을 예방하는 것으로 생각된다.

자색 양배추 효능 8가지
양배추의 모습

 

1. 자색 양배추 효능: 풍부한 영양소

칼로리가 낮음에도 불구하고 자색 양배추에는 상당한 양의 영양소가 포함되어 있다.

탄수화물, 섬유질, 비타민 C, 비타민k, 비타민 B6, 비타민 A, 칼륨, 티아민 그리고 리보플래빈이 있다.

소량의 철, 칼슘, 마그네슘, 인, 구리 및 아연을 제공한다.

 

2. 강력한 식물성 화합물을 자랑한다

세포 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되는 항산화제 및 기타 유익한 식물 화합물의 훌륭한 공급원이다.

항산화제에는 비타민 C, 카로티노이드, 안토시아닌 및 캠페롤과 같은 플라보노이드 항산화제가 포함된다.

녹색 양배추보다 더 많은 양을 포함한다.

연구에 따르면 항산화 수치는 녹색 양배추 품종보다 약 4.5배 더 높다.

단위 비용당 가장 높은 수준의 항산화제를 제공하는 식품 중 하나이다.

또한 유황이 풍부한 화합물인 설포라판의 좋은 공급원이기도 하다.

강력한 심장 건강 및 암퇴치 특성에 있다.

또한 눈 떨림을 예방할 수 있다.

 

3. 염증 퇴치에 도움이 된다

많은 질병의 원인이 되는 것으로 생각되는 염증과 싸우는 데 도움이 된다.

장 염증의 지표를 22~40% 감소시키는 것으로 나타났다.

동물 연구에 따르면 많은 십자화과 채소에서 발견되는 유익한 황 화합물인 설포라판은 항염증 효과에 감사할 수 있다.

양배추 잎을 피부에 바르면 염증이 감소하는 것으로 나타났다.

또한 유방 통증, 부종, 염증을 감소시키는 것으로 나타났다.

 

4. 심장 건강 증진

자주색 양배추는 심장에 도움이 될 수 있다.

플라보노이드 항산화제인 안토시아닌 함량 때문일 수 있다.

연구에 따르면 정기적으로 안토시아닌이 풍부한 음식을 많이 먹는 여성이 적게 먹는 여성에 비해 심장마비 위험이 11~32% 낮다.

더 많은 안토시아닌 섭취는 또한 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 낮출 수 있다.

36가지 이상의 안토시아닌을 함유하고 있어 이 심장 건강 화합물의 훌륭한 공급원이다.

 

5. 뼈를 강화할 수 있다

비타민 C와 K를 포함하여 뼈에 유익한 여러 영양소가 포함되어 있을 뿐만 아니라 적은 양의 칼슘, 망간 및 아연이 포함되어 있다.

뼈 형성에 중요한 역할을 하고 뼈세포가 손상되지 않도록 보호하는 데 도움이 되는 비타민 C 일일 권장량의 56%가 들어 있다.

비타민 K1이 풍부하여 약 1/4을 약간 넘는다.

비타민 K1은 잎이 많은 채소 및 십자화과 채소와 같은 식물성 식품에서 주로 발견된다.

비타민K의 두 가지 형태가 강하고 건강한 뼈를 유지하는 데 역할을 한다는 증거가 있다.

또한 아침 단백질로도 충족할 수 있다.

 

6. 특정 암으로부터 보호할 수 있다

특정 유형의 암을 예방하는 데 동무이 될 수 있다.

설포라판과 안토시아닌을 함유하고 있기 때문일 수 있다.

십자화과 채소를 많이 섭취하면 대장암 위험이 18% 낮아진다.

십자화과 야채가 풍부한 식단은 또한 유방암 위험 감소와 관련이 있다.

또한 설포라판이 암세포를 죽이거나 성장 및 확산을 방지할 수 있다는 증거가 있다.

세포 및 동물 연구에 따르면 안토시아닌은 유사한 항암 효과를 나타낼 수 있다.

안토시아닌은 적양배추를 포함한 빨강, 파랑 및 자주색 과일과 채소에서 발견된다.

 

7. 장 건강을 향상할 수 있다

장의 기능을 향상할 수 있다

장의 염증을 낮추고 장 점막염을 줄일 수 있다는 증거가 있다.

장을 건강하게 유지하고 음식을 더 쉽게 소화하도록 돕는 섬유질의 좋은 공급원이다.

불용성 섬유질은 양배추 섬유질의 약 70%를 차지한다.

변의 부피를 늘리고 음식이 장을 더 쉽게 통과하도록 도와 변비의 위험을 줄인다.

나머지 30%는 수용성 섬유질로 장에 사는 유익한 박테리아 먹이가 된다.

아세테이트, 부티레이트, 프로피오네이트와 같은 단쇄 지방산을 생성하여 장 세포에 영양을 공급한다.

크론병, 과민성 대장 증후군 및 궤양성 대장염과 같은 장 질환의 염증 및 기타 증상을 감소시킬 수 있다.

 

8. 식단에 쉽게 추가할 수 있다

생으로 먹거나 익혀서 먹을 수 있으며 다양한 요리에 곁들여 먹기에 좋다.

고기나 콩과 함께 볶거나 잘게 썰어 수프, 샐러드, 따뜻한 요리에 영양이 풍부한 고명으로 사용할 수 있다.

 

결론

자주색 양배추는 다양한 건강상 이점과 관련된 영양이 풍부한 야채이다.

여기에는 염증 감소, 더 건강한 심장, 더 강한 뼈, 장 기능 개선, 특정 암 위험 감소 등이 포함된다.

이 야채는 믿을 수 없을 정도로 다재다능하며 식단에 유익한 항산화제를 추가하는 가장 비용 효율적인 방법 중 하나이다.

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