탄산수소 나트륨 효능, 암에 좋을까?

탄산수소 나트륨 효능, 암에 좋을까?

탄산수소 나트륨은 다양한 용도로 사용되는 천연물질이다. 알칼리 효과가 있어, 산을 줄일 수 있다. 떠또는 말에 의하면, 탄산수소 나트륨 효능으로 암에 좋다는 이야기가 있다. 암세포는 산성환경에서 번성하는데, 탄산수소 나트륨이 신체의 산도를 낮추는 경우 종양의 성장과 확산을 막는다고 한다. 과연 진짜 효능이 있을까?

이 글을 통해 탄산수소 나트륨 효능, 암에 좋을까에 대해서 알아보자.

 

탄산수소 나트륨 효능, 암에 좋을까?

탄산수소 나트륨 효능, 암에 좋은지 연구결과

산성화를 의미하는 산증은 암의 특징이다. 탄산수소 나트륨이 암을 예방할 수 있다는 효능이 있다는 연구결과는 없다. 암은 정상적인 약산성 수준의 건강한 조직에서 상당히 잘자란다.

암세포가 자라기 시작하는 경우, 악성 성장을 촉진하는 산성환경을 만든다. 암세포가 번성할 수 없도록 환경의 산도를 낮춰주는 것이 중요하다.

실험쥐를 통한 연구에는 탄산수소 나트륨을 주입했을때 종양 수준이 감소하고 전이성 암 진행이 느려진다는 연구결과가 있다. 하지만, 인간에게 시도했을떄 암세포는 알칼리성이지만 주변 부위가 산성이기 떄문에 암세포를 줄여준다는 효능 결과는 없다.

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탄산수소 나트륨 사용법

탄산수소 나트륨 혹은 베이킹소다는 하루에 1스푼씩 물에 타서 먹는 것도 도움이 될 수 있다. 혹시나 부작용을 걱정한다면, 자연적으로 알칼리성으로 알려진 음식이 많다.

예를 들어, 야채, 과일, 야채주스, 두부, 견과류, 씨앗 및 렌틸콩이 에애 해당된다. 탄산수소 나트륨을 적절하게 사용하는 것이 오히려 신체에 도움이 되니 항상 주의하도록 하자.

 

탄산수소 나트륨 효능, 암에 좋을까?

결론, 탄산수소 나트륨 효능, 암에 좋을까?

탄산수소 나트륨 효능, 암에 좋을까에 대해서 알아봤다. 베이킹 소다 혹은 탄산수소 나트륨은 암을 예방할 수 없으며, 암치료에도 권장하지 않는다. 알칼리성 촉진제로서 베이킹 소다를 첨가해서 음식을 섭취해도 나쁘지는 않다.

현재 암치료 혹은 암 예방에 신경을 쓰고 있는 경우, 의사가 처방한 암치료를 중단하지 말고 식습관 개선 및 꾸준한 운동을 통해 암을 개선해보도록 하자.

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