기억력 좋아지는 법 및 음식 BEST 5

기억력 좋아지는 법 및 음식 BEST 5

한국사회에서 공부를 잘하는 것은 매우 도움이 된다. 특히, 두뇌나 기억력 좋아지는 방법을 통해 꾸준히 뇌를 쉬지 않게 두는 것이 좋다. 기억력 좋아지는 방법은 어디에도 없다. 그러나, 제대로 된 음식을 섭취하게 되면 최상의 상태로 유지할 수 있다.

이 글을 통해 기억력 좋아지는 법 및 음식 BEST 5에 대해서 알아보자.

 

1. 기억력 좋아지는 법 및 음식 생선

1. 기억력 좋아지는 법 및 음식 생선

생선을 자주 섭취하는 것이 좋다. 생선은 오메가 3 지방산이 풍부하여 뇌의 약 60%는 지방인데, 그 중 절반이 오메가 3이다. 오메가 3 장점은 정신 쇠티 연령을 낮춰주고 알츠하이머(치매)를 퇴치하는데 도움을 준다. 그러나, 부작용으로 충분히 섭취하지 못하면 우울증뿐만 아니라 학습 장애로까지 이어질 수 있다.

2. 커피

2. 커피

커피 효능에 대해서는 누구나 알고 있다. 원두커피나 아메리카노 그리고 블랙 커피 효능 등 어느 커피를 마셔도 상관이 없다. 주 원료인, 카페인은 아데노신을 차단하여 주의력을 향상 시켜준다. 또한, 세로토닌과 같은 신경 전달 물질을 자극하여 집중력 향상을 보여주고 장기적으로 파키슨 병과 알츠하이머를 예방하는 연구 결과가 있다.

 

3. 블루베리

3. 블루베리

시중에서 블루베리를 쉽게 찾을 수 있으면서, 블루베리 가격도 저렴해 효능 효과를 직접적으로 맛보게 되었다. 칼로리도 낮을뿐만 아니라 먹는법에 따라 효과를 높일 수 있으며 부작용도 없다. 특히, 항산화 기능이 있어 산화 스트레스, 염증, 뇌 노화 그리고 신경 퇴행성 질환을 막는다. 또한, 기억력을 향상시키고 단기 기억 상실을 막아주는 역할을 한다.

4. 심황

4. 심황

심황, 강황, 울금등 다양한 이름으로 불리오고 있는 심황의 경우 효능이 매우 뛰어나다. 혈액 및 뇌 장벽을 가로 질러 세포에 도움을 준다. 커큐민은 알츠하이머 환자의 기억력 향상에 도움을 줘 아밀로이드 플라그를 제거하는데 도움을 줬다. 또한, 우울증 및 새로운 뇌 세포 성장을 도와 세로토닌 및 도파민을 향상시켰다.

 

 

5. 브로콜리

5. 브로콜리

브로콜리 가루나 추출물 그리고 새싹등 다양한 효능을 유발한다. 비타민 K가 매우 높아, 일반 식단에 데쳐먹거나 요리해먹는다면 지용성 비타민이 기억력을 향상시킨다. 또한, 비타민K외에도 항염증 및 항산화 효과를 주는 여러가지 화합물을 함유하고 있다.

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