파효능 10가지 및 부작용
- 헬스피드
- 2024. 3. 8. 10:49
파효능은 감기와 독감을 포함할 뿐만 아니라 암 위험 감소에 좋은 영향을 준다.
생대파나 쪽파 효능은 동일하며 하루섭취량에 맞춰서 섭취하면 괜찮다.
과거 동의보감에 나올 정도로 효능이 뛰어났다.
이 글을 통해, 파효능 10가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
파효능 10가지
1. 감기와 독감을 예방한다
항균 및 항바이러스 특성을 갖고 있어 바이러스 및 독감 감염을 치료하는 데 탁월한 약이다.
또한 과도한 점액을 줄이고 겨울 추위에 맞서 싸워 비참한 기분을 느끼게 한다.
2. 소화 보조제
위염, 산도, 변비 및 기타 장애와 같은 극심한 소화 문제로 고통받는 경우 정기적으로 파를 섭취하여 소화 속도를 높일 수 있다.
파효능으로 섬유질이 함유되어 있어 배변활동에 도움이 된다.
부은 내장을 치료하고 소화 시스템을 활발하게 만든다.
소화 장애가 있는 사람은 하루에 두 번 파 20g~30g을 섭취해야 한다.
3. 암 위험 감소
파에는 황화알릴이라는 강력한 황 함유 화합물이 함유되어 있어 대장암을 예방하는 데 도움이 된다.
또한 플라보노이드는 자유 라디칼을 생성하여 DNA와 세포조직을 손상시키는 효소인 잔틴 산화효소를 억제하여 암을 예방한다.
암을 예방하려면 식습관을 바꾸고 항암식품을 섭취하는 것이 필수적이다.
4. 혈당 수치를 낮춰준다
연구에 따르면 페파효능으로 황 화합물은 인슐린 수치를 높여 혈당 수치를 낮추는 것으로 나타났다.
인슐린은 혈류에서 신체 세포로 설탕을 운반하는 데 필요하다.
5. 눈에 좋다
파에는 루테인, 제아잔틴 등의 카로티노이드 외에도 비타민 A가 함유되어 있어 정상적인 시력을 유지하고 눈을 건강하고 튼튼하게 유지하는데 중요한 역할을 한다.
또한 시력 상실을 초래하는 황반변성에 맞서 싸우고 염증으로부터 눈을 보호한다.
6. 심장을 건강하게 유지
파에 함유된 항산화제는 활성산소의 작용을 억제하여 DNA와 세포 조직의 손상을 예방하는 데 도움이 된다.
비타민C는 체내의 높은 콜레스테롤과 혈압 수치를 낮추어 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 된다.
이 양파에 존재하는 황 화합물은 관상 동맥 심장 질환의 위험을 줄이는 데도 도움이 된다.
7. 면역력 강화
비타민 C와 A가 함유되어 있어 면역 체계를 강화하고 감염으로부터 보호한다.
8. 위장 합병증을 예방한다
파효능으로 소화 문제를 치료하고 설사, 메스꺼움 및 기타 위장 합병증을 예방하는 효과적인 자연치료법이다.
또한 식욕을 개선하는 데 도움이 된다.
이 녹색 채소에는 섬유질이 많이 포함되어 있어 소화 시스템이 더 잘 작동하도록 돕는다.
9. 뼈 건강 증진에 도움
매일 파 3개를 먹으면 우리 몸은 하루 종일 충분한 비타민K를 섭취하게 되어 위장 문제에 도움이 된다.
이 비타민은 혈액 응고와 뼈 건강에 중요하며, 연구에 따르면 양파는 골다공증 위험 감소와 명백하게 연관되어 있다.
10. 노화방지 효과
풍부한 비타민 C 공급원으로서 항산화제 역할을 하여 신체 조직을 손상과 염증으로부터 보호한다.
파 부작용
파는 영양이 좋다.
하지만 과다섭취하면 이러한 효능보다 위장을 자극해서 무리를 줄 수 있다.
결론
맛있는 요리를 만들 수 있으며 영양분이 풍부하고 필수 비타민과 미네랄이 풍부하다.
식용에도 좋으며 부작용도 크게 없다.
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