애플망고 효능 6가지, 부작용 및 먹는법
- 헬스피드
- 2024. 3. 7. 21:15
애플망고 효능으로 장 건강 개선뿐만 아니라 항산화 성분이 뛰어나다.
배고픔과 복부팽만감을 완화하는 데 도움이 될 수 있다.
이 글을 통해, 애플망고 효능 6가지, 부작용 및 먹는 법에 대해서 알아보자.
애플망고 효능 6가지
1. 장 건강 개선
애플망고 효능으로 수용성과 불용성 두 가지 유형의 섬유질 모두를 제공하는 좋은 공급원이다.
섬유질은 소화할 수 없는 식물성 식품에 들어 있는 탄수화물이다.
불용성 섬유질은 소화관에서 분해되지 않아 대변의 양이 늘어난다.
결과적으로 대변이 더 부드러워지고 배변이 더 쉬워진다.
고섬유질 식단은 변비와 복부팽만을 퇴치하는 효과적인 방법이다.
섬유질은 또한 유익한 장내 세균의 먹이가 되어 장내 미생물군집의 균형을 유지하는 데 도움이 된다.
2. 건강한 다이어트
섬유질은 장에만 좋은 것이 아니다.
허리둘레에도 도움이 될 수 있다.
연구에 따르면 애플망고 효능으로 배고픔을 조절하는 데 도움이 되어 건강한 식습관 목표를 달성하는 데 도움이 될 수 있다.
망고는 섬유질이 적은 식품보다 소화하는 데 시간이 더 오래 걸린다.
따라서 가공식품보다 피로와 허기가 닥치는 것을 덜 느낄 수 있다.
많은 칼로리를 소비하지 않고도 포만감을 더 오랫동안 느낄 수 있다.
그 과정에서 추가 영양분을 얻을 수도 있다.
3. 모발과 피부 건강 증진
비타민 A, C, E는 건강한 모발과 피부에 필요한 항산화제이다.
이 비타민은 매일 환경으로 인해 피부가 받는 손상을 막아내는 데 도움이 된다.
이러한 비타민을 피부에 직접 바르면 유익할 수 있으며, 많은 스킨케어 제품에도 함유되어 있는 이유이다.
애플망고에는 이러한 비타민 C가 많이 함유되어 있다.
4. 콜레스테롤 저하에 도움
애플망고의 수용성 섬유질은 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤을 모두 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
망고의 수용성 섬유질 수준은 통곡물이나 껍질이 있는 과일에서 발견되는 것만큼 높지는 않지만 여전히 유익하다.
5. 혈압을 조절한다
많은 사람들이 체내 나트륨의 영향을 상쇄하는 데 도움이 되는 미네랄인 칼륨을 충분히 섭취하지 못하고 있다.
나트륨이 너무 많고 칼륨이 충분하지 않으면 고혈압이 발생할 수 있다.
고혈압에는 증상이 없으므로 검사를 받지 않으면 자신이 고혈압인지 알 수 없다.
칼륨은 심장병과 뇌졸중의 주요 위험 요소인 고혈압과 싸우는 데 도움이 된다.
매일 애플망고와 기타 칼륨이 풍부한 음식을 섭취하면 심혈관 건강이 향상될 수 있다.
6. 일부 유형의 암 예방에 도움 된다
애플망고에는 세포가 손상되지 않도록 보호하는 천연 물질인 항산화제가 풍부하다.
망고에는 특정 유형의 망기페린이 함유되어 있는데, 이는 암으로 이어질 수 있는 손상으로부터 보호하는 것으로 나타났다.
특히, 뇌, 가슴, 자궁 경부, 콜론 및 피부에 좋다.
애플망고 부작용
애플망고를 먹기 전에 항상 철저히 씻고 껍질을 벗기자.
먹을 수는 있지만 껍질에는 옻나무와 참나무로 인해 가려운 발진을 일으키는 천연 오일인 우루시올이 포함되어 있으므로 껍질을 먹지 않는 것이 좋다.
애플망고 먹는 법
망고는 단 것을 좋아하는 건강한 방법이며 그 자체로도 충분히 달콤하다.
먹는 법은 오트밀, 샐러드, 스무디 및 요구르트에 첨가해서 먹는 것도 좋다.
결론
냉동 애플망고 효능이나 일반 망고도 똑같다.
먹는 법만 제대로 안다면 부작용 없이 꾸준히 섭취할 수 있다.
가격 또한 저렴하며 가능하다면 매일 먹는 것을 추천한다.
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